Судьбы зигзаги необычные...

Ещё в июне месяце года нынешнего, когда жил я в саду семейном нашем, сон приснился мне необычный... в форме художественного цветного фильма. Сны аналогичные снятся мне иногда в течение лет последних. Одни по утру записываю я в книжку записную свою, про другие забываю в суете жизни повседневной. Задумываюсь иногда про"фильмы" те, что вижу по ночам и не могу объяснения найти для себя про то... к чему они снятся? Вполне возможно, предполагаю я иногда про то, что в коробке мозговой моей сварилась"каша" от всей информации полученной в течение моей жизни..., однако сюжет того "фильма" не записал, но он вспоминался почему-то регулярно в течение всего лета. Особенно, когда спать ложился и пытался уснуть и..., лежал пока, придумал начало повести своей необычной или рассказа, потом, само собой, как-то в сознание пришло и окончание не приснившегося в том сне...

Итак:

В одном из городов сибирских по размеру не очень крупных, но с населением примерно в тысяч три сто, жила семья. Обычная семья. Каких в стране необъятной нашей миллионы проживают. Он, назовём его Сергеем, работал в конторе юридической... Когда-то, когда был он ещё ребёнком, родители его погибли в автокатастрофе. Воспитывала его бабушка...

Она, супруга Сергея, пусть Натальей будет, в детдоме получила образование своё. Родителей не помнила..., однако слышала, языки неправильные, так скажем, "добродетелей", однажды намекнули, про то, что отец попал в места не столь отдалённые давным-давно, а мать спилась и была лишена прав родительских. После окончания школы Наташа та поступила в пединститут, закончила его и однажды, на одной из вечеринок у товарищей-знакомых с Сергеем познакомилась.

Познакомились, дружбу завели, потом решили создать семью. Свадьба состоялась. Жили нормально, вроде бы, однако лет несколько первых не было у них пополнения семейного. Переживали оба. Ругались даже иногда из-за этого...

Однажды, когда Сергей вернулся из командировки своей очередной, Наталья Сергею заявила о том, что его они ждут вдвоём. Тот растерялся и стал оглядывать квартиру. Супруга руку его положила на свой животик и тот понял о чём шла речь. Вскоре дочь у них родилась. Назвали её Женькой. Сергей-то ведь мечтал о сыне, а супруга, естественно, мечтала о доченьке-помощнице...

Незаметно годы пролетели... Евгения уж в первый класс пошла, потом во второй, в третий... Всё бы ничего, но болела она частенько заболеваниями простудными различными и однажды родители повели дочурку любимую свою в спортивный комплекс, который находился недалеко от дома их проживания.

Пошли по залам. Первым оказался зал, где девочки занимались упражнениями физическими гимнастическими... Жене не понравилось. Далее заглянули в огромное помещение, где ребятишки прыгали в высоту и в длину, и бегали по дорожкам вокруг зала и..., однако и глядя на всё это, маленькая Женька покачала отрицательно головкой своей рыженькой кудрявой с улыбкой... Пошли далее...

Девчушка вдруг услышала за одной из дверей крики необычные и приотстала от своих родителей, дверь приоткрыв в зал заглянула и увидела стройные ряды подростков возраста различного, которые по команде тренера своего то выпад делали одной из ног своих, то рукой, вернее, кулачки вперёд выбрасывали и хором вскрикивали необычные слова какие-то... Это девочку заинтересовало и она смогла убедить своих родителей ведь в том, что желает заниматься в зале этом. А там ведь была секция Дзюдо...

Продолжение следует...

http://www.proza.ru/2014/09/02/1163



 


Рецензии
Начало завораживает сильно
Болел ребенок и решили
Ее в спортивном духе воспитать
И записалась Женя на Дзюдо

Понравилось!

Зеленая!

Варлаам Бузыкин   24.08.2023 12:37     Заявить о нарушении
По себе знаю. Спорт лечит от всего...
Благодарю за прочтение. В творчестве успехов.
Удачи в повседневной жизни!

Владимир Мигалев   24.08.2023 16:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.