Безумный мир. Глава 1

      -Ты снова пришел?-усмехнулась фигура в темном углу мягкой камеры.-Чтож,я буду рад убить с тобой время,но учти и мое терпение не вечно,- сверкнув желтыми глазами прошипел узник.
 -Ничего,это тебе полезно,-спокойно ответил гость.Прежде чем сесть на стул,он привычным жестом достал пачку дешевых сигарет и неторопливо закурил.Все это время желтые глаза неотрывно наблюдали за ним из темноты.
-Неужто как обычно не предложишь?-хрипло рассмеявшись тень проскользнула к решетке,скрежеща неухоженными ногтями по прутьям.-Взамен я расскажу тебе все,что попросишь.Могу даже пожалеть.
    Такого поворота событий следователь не ожидал и его усталое лицо озарила мимолетная улыбка.Да,он давно работал над делом этого умалишенного,и все же до сих пор не разобрался  в мотивах,сподвигших казалось бы счастливого семьянина задушить свою дочь.Лайонел Моррис...Что же таится за маской этого худого изможденного лица?Вот уже несколько месяцев следователь по особо опасным делам Майк пытается выбить из этого мерзавца признание,но каждый раз слышит лишь речи безумца.
    -Нет,ты не настолько безумен как кажется,-сплюнув на пол уверенно заявил Майк.-Определенно,ты адекватен и суд подтвердит это,будь уверен.
   -Ну если ты так считаешь,-задумчиво пробормотав еще что-то невнятное мужчина распластался на отвратительно мягком полу.Глаза его были прикрыты,а мирное сопение оповещало о конце разговора.
    Встав со стула Майк неуверенно протянул руку к этому порядком надоевшему всем заключенному.
  -И так каждый раз,-не каждый бы поверил,но этот известный своей жестокостью и эгоизмом парень бережно перебирал пряди омерзительного убийцы,позора общества...
        Кто ты такой?Одни и те же вопросы проносились в двух светлых умах,встретившихся под крышей психлечебницы №7...


Рецензии