без имени

Утро. Ты стоишь возле метро и ждешь друга. Погода выдалась немного грустной, в наушниках играет такая же музыка и есть время остановить мысли и посмотреть на людей.
Они проходят мимо, никто никому не нужен, у каждого есть свое важное дело и ты рад тому, что тебя словно нет. И не важно сколько времени прошло в ожидании, и даже хорошо, что друг опаздывает. Ты смотришь на людей, ты наблюдаешь их, но они не видят тебя. Тебя сегодня нет, сегодня ты хочешь быть таким.
Метро выплевывает из себя очередную партию толпы…  Они, такие разные. Идут мимо тебя. Один даже не замечает никого вокруг, второй проводит по тебе скучающим взглядом, а третий вдруг отмечает тебя и долго смотрит, силясь понять, кто же ты…
Нет, не поймет. Ты грустно улыбаешься. Все просто. Ты и сам не знаешь кто ТЫ…
Это случилось так давно. И тебе уже даже не грустно от того, что ты забыл кто ты. Ты принял эту жизнь, ты живешь в ней и пытаешься БЫТЬ… Где-то там, далеко, в тебе живут все ответы на вопросы, но ты не хочешь их знать. Ты уже привык жить именно так, без осознания себя. Ты создал себя заново. Пытаясь забыть прошлое, ты вычеркнул из себя много важного. Ты перестал искать то место, которое мог бы назвать своим домом, ты не помнишь своего детства, ты исчез из жизни мамы и папы, ты многое уничтожил в себе, но иначе невозможно было выжить.
И вот ты стоишь возле метро. Человек, который не хочет помнить свое прошлое. Человек, который не любит, чтобы его называли по имени. Человек, который так хочет жить, но забыл как стать счастливым.


Рецензии