выпрыгивает из самолета

Тайлер кивает. Это действительно смешно и забавно - верить.

А еще смешно - выбирать какую-то непонятную тему, смеяться, кивать, а потом весь вечер размышлять, понимая, что ты страдаешь полной фигней.

Тайлер любил тратить на фигню целые вечера.
И ночи.


Он может сказать, что верит, например, сын маме. Когда сыну лет шесть, он падает с велосипеда, разбивая коленку. А мать шепчет, что всё пройдёт, мажет рану какой-то мазью и читает сказку.

Друзья верят друг другу. Но как-то по-другому. Они, наверное, не тонут в этом доверии (как маленькие дети).
Они просто ищут поддержку - и находят.


Трой верит... отчаянно.
Это похоже на веру матери или отцу в сложной ситуации, но - нет.
Трой отдает всего себя, Трой выплескивает эмоции - и после таких разговоров у него остается внутри только чистое место для души.

Тайлер смеется.

Это действительно смешно - Трой рассказывает, а Окли впитывает каждое слово, каждый взгляд или каждый жест. Он не отдаёт себя Трою - потому что это надо.

Сивану не нужна помощь, Сивану надо отдать кому-то всё то дерьмо, что накопилось.


В какой-то момент Тайлер стал понимать, что это уже вроде как традиция - У Троя всё плохо, Трой идет к Окли, у Троя всё хорошо.

И Сиван никогда не интересовался тем, как чувствует себя после этого Окли.

Сивану это не надо.
Так же, как и все остальные слова Окли.

Просто оставляй свою душу, скажем, по вторникам на тумбочке, ладно? Не волнуйся, не сломаю.

Просто немного наполню отчаянием и раскалёнными чувствами, хм.

Не против?
Отлично.
Спасибо, Тайлер.

Ну, встретимся в следующий вторник, а оставшиеся дни я буду смотреть на тебя (для приличия, ты всё-таки мне помог), но не чувствовать ничего.


Тайлер знает, что раньше Сиван поступал так с другими. И если Окли уйдет - не беда, Трой найдёт замену.

Трой всегда находит замену.
И всегда лучше, чем старое.

Тайлер хочет быть самым лучшим - и до конца.
Чтобы Трой не смог найти кого-то лучше.
Чтобы не искал.


- Тайлер, мы будто в самолете. Летимлетимлетим, всю жизнь летим. И в какой-то момент ты понимаешь, что скука заполняет тебя - до краев. И ты просто мечтаешь выбраться из этого чертового самолета весь оставшийся полет. Некоторые, конечно, не замечают, что происходит. Я хочу выбраться, Тайлер.

Окли впитывает, чувствуя, как с каждым словом он оседает все ниже.
Окли хочет заткнуть его, но лишь кивает, мол, не останавливайся, эй.

- Я не знаю, Трой. Не знаю, как выбраться.

- Потому что выхода нет. Если мы и выберемся, то умрем. Я не хочу умирать, Тайлер. Поэтому остаюсь в самолете.

Окли уже пару часов готов кричать.
Но он слушает.

Слушает и тихонечко выпрыгивает из самолета.


Рецензии