Грязное дело

     Был у моего отца родственник, Борис Фёдорович Терещенко. Я его звал Дядя Боря. Человек интересной судьбы, с своеобразным народным чувством юмора. Массу занятных историй знал. Из жизни. В том числе и смешных. Вот лишь одна из них.
     Давным-давно жил в украинском городишке Лохвицы некий Иосиф Спиридонович. Фамилии его не помню. Судя по рассказам Дяди Бори, хитрец и пройдоха тот ещё был. Занимался спекуляцией: в одном месте покупал, в другом продавал. Разницу себе в карман. Многие так тогда делали. И вот везёт он как-то, а происходило это после войны, в конце сороковых, узлы свои с барахлом. И делает пересадку в Бахмаче. Времени до поезда оставалось много. Вдруг приспичило Иосифу Спиридоновичу, захотел он «до витру», как говорят на Украине. Причём серьёзно. По большому. Подхватил он в обе руки свою поклажу (и жадный, и осторожный был дядечка) и пустился бегом искать подходящее место для облегчения. Нашел. Довольно большой, типа сарая, домик. Он бегом внутрь. А там вариант солдатского сортира: очки в ряд, много очков (или всё же очок?), разделенных длинными сплошными перегородками. Дверей у этих отделеньиц нет. Иосиф Спиридонович конечно не стал терять времени попусту, влетел с вещичками в такую вот выгородку и... Ну вы поняли. В помещении царил приятный полумрак. Ни одной лампочки. Наш лохвицкий коммерсант уже почти закончил оправку (так в армии и в местах не столь отдалённых называют данный физиологический процесс). Вдруг слышит мощный топот и видит как в уборную, пыхтя, вбегает здоровенная бабища сельского вида. И тоже с узлами. Видать, по о-о-о-очень большой нужде. Поставив вещички, она, не видящая ничего (после солнца в тени обычное дело), стала моститься спиной вперёд в отделение, занимаемое Иосифом Спиридоновичем. Быстрее молнии заворотила она вверх свои юбки, спустила вниз труселя (ну или штаны с начёсом, история не сохранила точное описание тёткиного белья). Не успел наш сиделец и слова произнести, как прямо перед его носом возник белый, необъятных размеров женский зад. Будучи человеком культурным, Иосиф Спиридонович решил сгладить это недоразумение, для чего лишь легонько притронулся пальцами к полностью закрывшей обзор «пятой точке» и вежливым таким голосом начал: «Гражданочка…» И только. Потому что больше сказать ничего не успел, ибо дамочка немедля издала нечеловеческий, прямо-таки поросячий визг, сопровождаемый оглушительным звуком извергаемых газов. После чего в лицо и верхнюю часть туловища мужичка ударила тугая зловонная струя жидкого кала. Продолжая орать и поливать несчастного как из пожарного шланга, тётка вскочила и предприняла попытку убежать. Но не тут то было! Запуталась в белье. Сделав пару шагов, споткнулась и грохнулась лицом вниз. Самой выдающейся частью своего организма естественно кверху. А оттуда продолжалось активное извержение того самого, что было с самого начала. Словно Везувий в миниатюре проснулся. Ну и крик конечно прямо-таки жуткий (это уже изо рта): «Рятуйте!»
     На шум быстро привалил любопытный народ. И что же люди добрые видят? Женщина лежит попой голой кверху, трусы приспущены, юбки задраны. А рядом мужичок враскаряку стоит со спущенными штанами. И всё это, в том числе и стены, и парочка сия необычная, обильно полито дерьмом. Какая бы вам первая мысль пришла в голову от увиденного? Вот именно. Попытка изнасилования с использованием беспомощного состояния потерпевшей. Так все и подумали сразу.
    Теперь представьте себе картину: к отделению милиции через людную привокзальную площадь шествует пёстрая толпа. Есть в ней и милиционеры при исполнении, и неравнодушные граждане с активной жизненной позицией, и просто зеваки. Основное внимание естественно приковано к двум, испачканным испражнениями фигурам, особенно к мужчине. Тот ещё вид! Оба в удручённом состоянии. Но узлы свои при этом не бросают. Мухи зелёные тут как тут, прямо-таки роями... Жужжат… Народ возмущается, осуждает «злодея», сочувствует его «жертве».
     Допрос проводили прямо во дворе отделения: уж очень сильно попахивали оба участника происшествия. Иосиф Спиридонович с грехом пополам рассказал всё по порядку, обстоятельно. Милиционеры, да и все собравшиеся, покраснев, лишь сопели и молчали.
Спросили тётку, а она от случившегося буквально потеряла дар речи, мекает, векает, вскрикивает, всхлипывает, но ничего членораздельного произнести не может. Наконец отпоили её водой и она на очередной вопрос: «Так это было, гражданка, как рассказал нам этот вот гражданин?», дрожащим тоненьким голоском произнесла: «Таааак...» И тут всех буквально прорвало. Такого хохота тут наверное никогда не слышали. Причем смеялись все, в том числе, хоть и через какое-то время, даже сами «потерпевшие»...
     Как Иосиф Спиридонович отмывался, как ждал поезд, как, вонючий, ехал в переполненном общем вагоне - это отдельная история. И пока он не покинул город, люди толпами бродили за ним и смех возникал везде, где бы он ни появился...
     А тётка всё-таки была не права, в мужскую половину, обозначенную большой буквой «М», сослепу заскочила. Так по крайней мере сам Иосиф Спиридонович всем рассказывал…


Рецензии