Зеркала и отражения часть 2 глава 18

ГЛАВА 18

Совет Магов и Волшебниц гудел как растревоженный улей. Почти все хотели отправиться на Гринвер и принять участие в битве века. Конечно, существовала часть осторожных, но их было ничтожно мало.
- Первое, что мы должны сделать, - раздался голос старшей волшебницы, перекрывающий шум и гомон Совета, - определить, местонахождение оставшихся на Гринвере зеркал перехода в Мир, выбрать ближайшие к Стартауну. Может оказаться так, что они тоже выжжены.
- Есть зеркала, которые выжечь невозможно, - провозгласил Хорес. - Можно пройти через водоём. Я проведу всю группу. Надо только решить, кто пойдёт.
- Без сомнения, вся группа разведчиков, Хорес, Фестана и… всё, я думаю, - произнесла глава Совета.  – Нет смысла переходить огромной толпой – это только насторожит колдуна. Возражения не принимаются. Да, у меня вопрос к Фриде:
 Не желаешь ли отправиться на Гринвер? Думаю, ты там пригодишься.
Ведьма утвердительно кивнула, осознавая всю важность этого предложения для своей дальнейшей жизни.
- Вы можете отправиться завтра. Пусть наши посланники немного отдохнут дома, а завтра в дорогу.

На следующий день волшебники, возглавляемые Хоресом, отправились к лесному озеру. Лео капнул нейтрализатор из флакона в воду, волхв что-то прошептал, зеркало воды затрепетало, отражение изменилось….
Из воды они вышли уже на Гринвере. Это был тот же лесной массив рядом со Стартауном, однако озеро находилось по другую сторону от заколдованного места. Встретил их Светозар, он тоже решил поддержать волшебников и перебрался с Матушки на Гринвер.
С тех пор, как все разведчики вернулись в свои тела, Мик не отходил от Тины: их руки непрестанно соприкасались, взгляды встречались. То же самое происходило с Тианой и Лео. Алина и Алекс держались за руки как дети и беспрестанно украдкой целовались.
- Может, хватит, - сказала с укоризной Тина, - другим–то завидно. А если мы все начнем делать, что хотим, тогда никто никуда не пойдёт: разбежимся по кустам и останемся здесь навсегда…
- Ладно, ладно, «мамочка», - со смехом ответствовала Алина, - больше не будем.
Они подошли к «стене». С этой стороны тоже было «окно» для роботов-наблюдателей. Однако оно было закрыто.
Внезапно, доселе совершенно невидимая стена стала темнеть, и вот перед волшебниками чёрное зеркало. Оно было огромным.
На черной, идеально гладкой, мерцающей поверхности начало проявляться лицо Незельверуса. Громовой голос разнёсся по всему лесу:
- Наконец-то я поквитаюсь с вами.
Волхвы припали к земле и обратились к своим богам за поддержкой и помощью. Поднялись два великана, вполне соразмерных с Незельверусом. Они вскинули посохи и направили их на колдуна. Тина и Тиана взялись за руки…
Глаза колдуна черными провалами сверлили волшебников, отнимая силы и желание жить. Но вот глаза стали видоизменяться: радужка посветлела, приобретая ярко-жёлтый цвет, зрачки стали вертикальными. Лицо стало вытягиваться вперёд, как у рептилии. Незельверус слегка засвистел, изо рта вырвался змеиный язык, по деревьям пронёсся сильный порыв ветра, из жёлтых глаз полыхнуло.… Сухое дерево вспыхнуло мгновенно, и волшебники оказались в круге огня.
Никем не замеченная Фрида, поднялась на метле в воздух и понеслась к зеркалу. В руке она держала серебряную вилку, которую «случайно» прихватила в доме Незельверуса. Ведьма летела к огромному глазу, всё увеличивая и увеличивая скорость. Колдун, наконец, заметил её и попытался отмахнуться…. Но он был в другом мире, а глаза Незельверуса были прикованы к основной группе. Не отвлекаться же на маленькую ведьму. Фрида с лёту врезалась в зеркальную стену, вытянув перед собой руку с вилкой, которая неожиданно прошла через преграду зеркала и погрузилась глубоко в глаз колдуна вместе с древком метлы. Огромная лапа смахнула отважную ведьмочку на землю.… Бедная Фрида упала, потеряв сознание.
Раздался душераздирающий крик, переходящий в визг. Незельверус отпрянул. Глаза его погасли, вместе с ними погас  бушевавший в лесу магический огонь.
Пока зеркало не исчезло, Светозар плеснул на него из своего флакона и двинулся вперёд в чужой странный мир, увлекая за собой волшебников.


Рецензии
Думаю, это была решающая схватка с Низельверусом.

Евгений Ратник   06.07.2023 17:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.