Таиланд. 32 факта о солнечном Таиланде

Факт 1

Если ты улыбнешься Тайцу, Таец улыбнется тебе, они очень приветливы всегда, в ответ, с тобой здороваются.

Факт 2

Тайцы любят ОЧЕНЬ громкую музыку, такую, чтобы стекла дрожали, у соседей, на другой стороне улицы!

Факт 3

Торговаться с Тайцами, не просто можно, а необходимо.
(Кроме супермаркетов, заправок, и тех мест где ценник фиксируется кассовым аппаратом.)
Если вы купите по первой названой цене, продавец будет обескуражен вашим расточительным отношением к деньгам.

Сбить цену, можно почти в два раза.
(А как именно, я научу вас чуть позже)

Факт 4

Местная валюта Батт, на ней изображение короля Тайцев, Рамы. Они любят своего короля. И его изображение священно, по этому, деньги нельзя хранить в заднем кармане, любой Таец, увидев это, вызовет полицию, а сам получит вознаграждение за бдительность.
Так же, тайские деньги нельзя топтать, рвать и даже мять их не стоит.


Факт 5

Мальчики-девочки тут действительно есть, перепутать их сложно, но иногда, когда требуется узнать пол тайского гражданина, вы имеете право попросить паспорт, потому как, паспорт дается один раз, и поменять его в месте с полом нельзя!


Факт 5.1

В дополнение к предыдущему факту.

Кроме одного исключения, если этот мальчик-девочка выиграл серьёзный конкурс, трансвеститов, (масштаба страны), то ему дарят операцию на голосовые связки, и позволяют сменить паспорт, но это происходит не чаще одного раза в 3 года.


Факт 5.2

Ещё один интересный факт.

В Таиланде самая дешёвая операция по смене пола, всего за 10.000$ можно полностью сменить пол.
(без голосовых связок, эта операция самая дорогая и опасная)


Факт 6

Кокосы в Таиланде самые дешёвые, сейчас объясню почему, средний Таец, может за день, сорвать 300 кокосов с пальмы, но специально обученые мартышки, срывают от 1000 до 1500 кокосов ежедневно!
Именно поэтому кокос можно купить за 25-30 батт
(25-30 рублей).



Факт 7

Правильно говорить не ПатАйа, а ПатайЯ, ударение на последнюю букву.



Факт 8

В Патайе очень дорого стоит хлеб, один ломтик обычного тоста, будет стоить вам 15 батт.
Белый ржаной хлеб стоит 70 батт, а черный типо бородинского 90 батт!
В основном в Патайе хлеб делают из местного картофеля, очень похоже на рисовый хлеб, по вкусу хлеб похож на накрахмаленный поролон, но довольно быстро размокающий и превращающийся в обычный мякиш белого, русского хлеба.



Факт 9

В Патайе, я не смог найти бесплатный wi-fi ни в ТЦ Фестиваль, ни в отеле, все только за деньги, точно не знаю, является ли это интересным фактом, но то что это меня выбесило это точно.
На фуд-корте 30 разных источников wi-fi, но не один не дает доступа к интернену, без уплаты денег, с телефона или с карточки.
В аэропорту Банкока та же песня, всё только за деньги.
Автобус, и тот конкурентоспособнее в этом вопросе.



Факт 10

Из Таиланда запрещено вывозить статуэтку Будды, высотой более 12 см.



Факт 11

Тайцы верят в духов и демонов.
Чтобы задобрить духов, они ставят на улицах и в специальных пагодах еду и напитки. (пагода, маленький храмик в миниатюре, редко превышает размеры 1м3)
Чаще всего можно увидеть Красную Фанту.
НЕ зеленую НЕ оранжевую, а именно красную.
Я не знаю, почему вдруг духам начала нравиться красная фанта, но лично от меня, глубокий поклон уважения маркетологам компании Coca-Cola!!!)



Факт 12

Тайцы не знают свой город (по картам).
Если вы потерялись и спросите дорогу у Тайца, скорее всего он либо скажет, что не знает где вы, или будет махать руками во все стороны)
У таксистов тоже нет резона спрашивать, если ты им не заплатишь, фиг они тебе покажут правильную дорогу.
У местных магазинчиков тоже не вариант, люди не знают где они работают относительно других зданий!!!
Самым нормальным способом найтись, будет зайти в отель и спросить на рецепшен.
В центре мы так и делали, но отели не стоят на отшибах, а это проблема другого характера




Факт 13

Крысы на пляже Патайи.
Днем крыс нет, не бойтесь, но поскольку там всегда продают еду, а недобросовестные туристы бросают еду в песок, то крыскам всегда есть чем поживиться вечерком.
Бегают стаей по 3-5 или 10 штук, размером с ладонь взрослого человека, короче нихрена не маленькие!




Факт 14

Бородовода!
Провода-борода это нормальное агрегатное состояние высоковольтных проводов в Патайе, они свернуты, скручены, спутаны, смешаны, сплетены в диковинные узлы!
Я видел, как Таец чинит эти провода!
Все просто, он подходит к предполагаемому месту разрыва провода, смотрит задумчиво на всю эту "бороду" ищет нужный провод, еще ищет, старается, не находит, потом берет новый провод и зацепляет просто рядом, параллельно!
Все, "нет человека - нет проблемы!"




Факт 15

В Таиланде в принципе и в Патайе в частности, очень много собак, и они совершенно спокойные и мирные, за 10 дней отдыха на меня гавкнули 1 раз, и то, это была собака туристки.
Почему же именно собаки, а не кошки, коровы или геконы?
Ответ прост: один из Рам, 3-4 или 5, не помню, любил собак, и как то раз, он выловил 300 собак вычесал их, откормил, привел в порядок, присвоил им королевский чин, а после, выпустил на свободу.
А как известно, собачки на воле неплохо размножаются, и теперь непонятно кто дворняжка, а кто "королевских кровей".
Вот такие корейские пироги))



Факт 16

Презервативы продаются в туалетах, как бахилы в больницах, кидаешь 10 батт, два резиновых друга в коробочке уже упали в лоток, эта страна практически намекает на секс в туалете.



Факт 17

В Тайланде, полосы движения, как в Англии, с лева в перед, а справа назад!



Факт 18

Татуировки.
Нигде я не видел больше татуированных людей, кроме как в Таиланде.
Реально каждый 6-7 человек на улице, имеет татуху, больше чем спичечный коробок, а большинство из них, имеет "рукав" или во всю спину медведя, или в пол ноги еще какое чудовище.
Огромное количество тату салонов.
Говорят, что делают качественно и не дорого,
только антисанитария кое в каких салонах пугает до мозга костей.



Факт 19

На пляже, невозможно загарать, там всегда гуляют продавайки!
Торгуют разным: кукуруза, креветки, рыба, фрукты, вода.
Украшениями: жемчугом, фенечками, шляпами, зонтами, парео, рубашками.
Игрушками, детские круги, совочки, ведерки, машинки, гамаки.
И многое-многое другое!
Отвлекая вас, возгласами типа: Мадам! Мадам!
И не важно что вы мужчина.



Факт 20

Дома в Патайе строят с помощью травы.
Сейчас объясню, строительные леса делают не из металла, а из связанных бамбуковых стеблей. (Бамбук-это трава).
Но это не самое интересное, самое интересное, что они просто делают квадратные конструкции из бамбука, и ставят подпорки к дому.
Сидя на них они строят дома, красят, белят, и кладут плитку.
Как вы догадались, слева Тайланд.



Факт 21

Телефонная связь в Таиланде весьма странный предмет, вроде она есть, а на самом деле нет!
Каждый раз когда вы приближаетесь к большому объекту или строению, ваш телефон сообщит о том что сеть поменялась. Например, в ТЦ фестиваль будет сеть festival, в НонГнуче будет parknongnuh, и так далее, огромное количество разных сетей и не всегда можно из одной позвонить в другую.
Например из Фестиваля я не смог дозвониться в Мини Сиам!
Но, как только вышел к на улицу и сеть сменилась, дозвонился, и такая же фигня С Патайя Парк, от туда невозможно дозвониться на восточную часть Патайи.



Факт 22
В Тайланде нет таких служб как: пожарная инспекция, налоговая, СЭС.
Нет, конечно же у них есть люди которые тушат пожары, и налоги они платят, но работает там всё совершенно по другому нежели в России.
Король решил, чтобы не давать почвы для корупции, нужно убрать службы подверженные коррупции!
Сказано сделано!
Налоги собираются так: один раз к вам приходит человек, смотрит на вашь бизнес, и говорит: примерная выручка 1000$ в месяц, вам нужно заплатить, 400$ в год.
Вы один раз уплачиваете, и всё, год работаете без геморроя.
Пожары. Пожары просто тушат и все. Какие тут вопросы?
А СЭС просто отсутствует, так как кушают тут всякую гадость прямо на улице и не один "ресторан" мотоциклетного типа, её не пройдет)




Факт 24

Факт №23, мною, пропущен!)
Будьте внимательнее!)


Факт 23

За провоз наркотиков через границу Тайланда, две кары:
1. смертная казнь.
2. пожизненное заключение. (экстрадиции в Росиию нет!)
Так что если вдруг повезете наркотики и вас поймают, просите смертную казнь, Тайские тюрьмы немного похожи на Ад.


Факт 25

Тук Тук.
Тук тук это "маршрутка", единственная разница с нашими маршрутками, это то, что у ТукТука нет, маршрута.
Этот вид наземного транспорта едет куда захочет.
Принцип работы: автомобиль, у него с зади есть 10 мест, вы идете пешком, он бибикает вам 2 раза, и если вы идете к нему он останавливается.
Садитесь, и едете по маршруту одному водителю и известному. Если вы приехали или ТукТук поехал не туда куда нужно, нажимаете на кнопку звоночка и машина остановится, вы выходите и платите 10 бат за человека.
Если же вам нужно в определенное место, все просто, останавливаете ТукТук, даже если он полон, тыкаете в карту место, он тут же превращается в такси, и у же за 300>600 батт везет вас куда вам нужно!
Есть конечно и обычные такси, они работают так же как в России.


Факт 26

В Таиланде, принято снимать обувь при входе в Храмы, дома самих Тайцев, магазины Тайцев, но иногда это доходит до абсурда...



Факт 27

Канализация.
Канализация 18 века, все просто стекает в большую канаву.
И частенько пахнет, на весьма, оживленных улицах.
Представьте себе, пряности, карри, отходы, какашки, мясо, бульоны, духи, выхлопные газы, смешиваются в какой-то определенно Тайский запах...
Это правда не непередаваемо.
Да и наверно не каждый бы хотел такого вдохнуть!


Факт 28

Такси.
Все говорят, что дорого!
Но все забывают сказать, что можно торговаться.
А не беря такси, вы упускаете возможность купить билеты у таксиста с весьма ощутимой скидкой!)


Факт 29

(Я из Новосибирска) Деньги России и Таиланда почти равны,
(1рубль=1.03 батта)
Часовые пояса Тайланда и Новосибирска равны! (1=1)


Факт 30

Очень много иностранцев мужчин, ходят с Тайками, это такой эскорт.
Тайки показывают лучшие места, покупают дешевле все товары, (для местных, совсем другие цены), за это мужик платит ей некую ставку, плюс оплачивает все билеты, транспорт, еду, развлечения.
На сколько мы поняли, секс, в эскорт, включен!
Но большинство Таек, что занимаются эскорт услугами, не шибко симпатичные, более того некоторые выполняют работу прямо со своими детьми в колясках.
А Тайки оказывающие только секс услуги, более красивы и обычно снимаются на более короткое время.



Факт 31

Тайцы готовя очень-очень острую пищу.


Факт 32

Тайские торговцы едой, больше всех других используют полиэтиленовые мешочки и резинки для денег.

Нет конечно, не миллионы они там хранят заработанные с туристов, они используют пакет как "тарелку" , а "крышкой" служит резиночка.

И не важно что вы купили, рис, фрукты, кукурузу, креветки или даже бульон.
Вам его нальют в пакет, и перевяжут резинкой.


Рецензии