2014 год. День первый. Таиланд. Патайа

День первый: Прилёт знакомство с культурой)

Собрались мы в Тайланд довольно спонтанно, хотя планировали давно, выбирали-выбирали, смотрели дни, отели, что-то там ещё.

А в итоге, что? Правильно, купили горящий тур, максимально дешево, в отель пере-две звезды или недо-три)))
Прям в центре Патайи!
До любой туристической точки можно дойти пешком, или недорого доехать на такси, думали мы...

Вылет из Новосибирска в 5.20 утра, за 2.5 часа мы приехали, быстро прошли регистрацию,
таможню, паспортный контроль, дождались посадки и наконец-то сели.
Летели авиакомпанией i-Fly, сносно кормят, стюарды с чувством юмора.

Основной путь лежал ночью, по этому красиво было только когда вылетали из города. Когда мы пролетели, процентов 70 пути я увидел рассвет… такого рассвета я еще не встречал...
Безумные цвета, огромные облака, подсвеченные утренним солнцем, розовые, пурпурные, голубые, белые, совершенно причудливых форм, и самое главное я смотрю на них не снизу, с земли, а сверху с самолета, с 11ти тысяч метров.
И даже в мой маленький иллюминатор, видно невообразимо много небесного пространства, которое поражает и восхищает воображение.
Это один из самых красивых рассветов, которые я встречал, за свою жизнь.

Пилот гений, трясло при посадке намного слабее, чем при небольших воздушных ямках.

По прилету в Бангкок, так же моментом получили багаж, нас встретил Пегас-туристик, проводил до автобуса, все штатно и в темпе, это не может не радовать.

Почему то, все удивляются, почему мы так быстро проходим все пункты контроля, и нет проблем?

Для меня это всегда являлось нормой. Отсутствие сложностей.

Доехали до Патайи на большом автобусе, а потом пересели на минивен, ехали
еще минут 25, ибо пробки, мотоциклы, такси, туристы дофига короче людей!

Приехав к отелю, не сразу понимаешь, где он, хотя и видел его на фото. Масса кафешек или ригш, на которых что-то продают.
И мотоциклы, очень много мотоциклов.
Зашли в отель, регистрация быстрая, взяли возвратный депозит 500 бат.
Читали о том, что в этом отеле шумнова-то и номер лучше брать выше 4 этажа.
Так и сделали, взяли 5 этаж.

Номер для непритязательных студентов шикарный!!!
Огромная кровать 200см на 190см подвесные потолки, стол , стул, сейф, туалетный столик, зеркало, огромный шкаф, тумбочки по краям,
журнальный столик еще два кресла, балкон, примерно 35-40 кв метров весь номер, у меня квартира меньше!)
Нам повезло, угловой номер, много света из огромных окон.
(Немного огорчило, что розетки не европейские, зарядиться сразу не вышло, но это решилось легко, приобретением переходника\удлинителя, около 160 батт в магазине 7\11)

Окрылённые, такой удачей, отправились кушать, гулять и пробовать разные деликатесы.

Посетили ТЦ Фестиваль, а точнее фуд-корт, там великое разнообразие кухонь, выбрали блюдо с кусочками рыбы, вроде даже тайскую кухню, оказалось – хрень редкостная, это оказалась не рыба, а хлеб вымоченный в клейстере
еще мура какая-то и очень все остро.
Быстро поняв, что мы едим гадость, бросили это дело и решили взять другое блюдо!
Я решил купить креветок, сварили мне их в масле довольно быстро.
Ну что скажу? Вкусно, и да, к ним тоже дают острый соус.
Кстати моя благоверная тоже взяла второе блюдо, на этот раз это был салат.
"Ноу спайси" говорили мы, довольно кивала тайка, получили свой салат: морковка капуста орехи соевый соус и еще всякая штука.
Обжигало еще сильнее, чем первое блюдо и это при условии, что мы просили сделать не остро.
Ну что ж, все относительно.

Вернулись ближе к 21.00, накупив йогуртов и фруктов.
Пока чистили папайю и готовились ее кушать нас все устраивало, но когда мы до кушали всё, мы начали осознавать, что в номере, довольно шумно, из за бара караоке находящегося в низу, мы хмыкнули, и пошли закрывать многочисленные окна...

Каково же было наше удивление когда мы осознали, что окна уже плотно закрыты! И ни шторы, ни занавески, ни что либо другое нас уже не спасут.
Я дописываю этот день, а в голове одна мысль, КАК мы будем спать под вопли пьяных иностранных певак, на ушах которых танцевал, самый что ни на есть, русский медведь???
Завтра встреча с гидом обзорная экскурсия в 10.00,ну что ж, удачно мне выспаться.
Все же, уже больше полутора суток не спал.


Рецензии