2014 год. День второй. Таиланд. Патайа

День второй: такой разный Тайланд
или то, как меня поражали люди.

Утро, встреча с отельным гидом, приятный, немного торопливый молодой человек, не опоздал.
Дождались всех туристов, бодрая вводная, ответы на вопросы и решение мелких проблем, нормальный парень, вроде.
Но когда дело дошло до экскурсий, тут пред нами предстал "великий продавайщик", с рвением и грубыми манипуляциями, старался убедить в том чтобы мы не покупали на улице экскурсии, а брали исключительно у него, втридорога!

Мы выбрали несколько крупных экскурсий, типа реки Квай, оплатили и отправились гулять.

Точнее направились в большой торговый центр чтобы купить мне новые сандалии. Из центра решили пройтись пешком до самого большого Теско Лотуса (Магазин типа Ашан), оказалось, что это не так уж и близко, шли минут 40, а у меня ко всему прочему порвался старый сандаль и он тёр ногу.
Прилично подустав и насмотревшись на разные строения, типа кибиток из бамбука и огромных зданий, окружавшие нас тут и там. Мы решили перекусить.
Трапезной был выбран торговый центр Теско Лотус.
Вот тут с едой нам повезло вотличие от вчерашнего дня, было довольно вкусно, утка и рис в соусе терияки.

После пошли к морю, а точнее к отелю Патайя Парк, пока шли, купили спелые фрукты, а дойдя до моря, наступил закат, шикарный закат... Знаете когда солнце уходит в море, как в фильмах или мультиках... Это моя маленькая мечта и она осуществилась!
Посидев часок на пляже и докушав фрукты, мы решили что пора двигаться ближе к центру, ближе к отелю.
Мы решили срезать и не пошли по главным дорогам, а пошли по заросшим тропинкам меж домов, там довольно темно и в тесных улочках все чаще было слышно громкую музыку.
Тайцы все реже предлагали мото такси, а на одной из очень узких улочек, где может одновременно пройти только один человек, я услышал какую-то очень странную, танцевальную музыку. На это узкой тропе, танцевал Таец, пожилой Таец, лет 45 или 50, его никто не видел, это не было шоу, это был танец души... он танцевал сам с собой сам для себя... меня это очень поразило...
Минут через 40 мы дошли до Волкинг стрит, ну что ж, по рассказам, это самая развратная улица с геями, проститутками и прочей экзотикой.
На деле, это просто улица стриптиз баров и прочих развлечений типа фокусников и девочек лет 3 танцующих с хула-хупом.
За всё время пока мы там ходили и гуляли, нам не предложили не наркотики, ни незащищённый и незаконный секс, ничего подобного.
мы даже видели маленьких детей с родителями, спокойно гулявшими там и покупающими мороженное.
За то, там были самые вкусные шашлычки, из курицы, в самом начале, если идти со стороны Патайя Парк.

Устали, как волки, от дискриминации русскими сказками, решили раз уж гулять, так гулять, дойдем пешком, но мы переоценили свои силы.
По карте мы уже очень близко с отелем, но по факту найти не можем!
Решили взять такси, говорит 350 бат! Я ему о том, что ехать тут 3 минуты он мне говорит 300 бат.
В общем, мы начинаем уходить, а он нам показывает типа куда надо идти, мы, как самые наивные туристы послушали его и пошли.
Шли-шли, шли-шли, пришли к большому торговому центру, отмеченному на карте...
и тут мы понимаем, что этот маленький засранец, отправил нас в противоположную сторону, в отместку за то, что мы не поехали на его такси, уплатив конскую цену!
Вернулись по карте и нормально дошли за 10 или даже меньше минут.
Уставшие и счастливые, пришли в номер, едим сладкий манго, драконий глаз и ананас, нам очень вкусно. Время полночь, мы спать завтра обзорная в 8.30!
Кстати, у нас поют Беби нот край!
Вот и мы утрем слезы смеха и постараемся уснуть!)


Рецензии