2014 год. День третий. Таиланд. Патайа

День третий: Гид Пегас-Туристика это "Чудо!" "Обзорная экскурсия"

На удивление быстро уснул, но не шибко выспался, звонок в 8.05 с жутким акцентом и криками "ВИХОДИТЕ ВИХОДИТЕ АВТОБИС ПИГАС ПРИЕХАЛЬ", а у нас только в 8.30 сбор внизу на рецепшен, ну мы быстро-быстро собрались, спустились, сели и поехали на обзорную экскурсию.
Хрень...
Я в шоке, Гид то ли с Грузии то ли с Осетии приятный молодой человек, но иногда такую чушь порет...

Мы ехали на фабрику которая называлась "Витамакс", как он объяснял: Вита это Знание, ( хотя правильным переводом было бы именно здоровье) Макс это максимальное.

Не очень убедительно из уст гида это прозвучало, я то знаю, я закончил с отличием курсы аниматоров и гидов.

Нам всегда говорили, если, не знаешь как правильно, смени тему, потому что если ошибешься - тебя упрекнут, а если не признаешь ошибку, потеряют доверие полностью, как к Гиду.

Дальше круче, он спутал Биографию с Биологией.
Вопрос был такой: что такое биография? Все немного затупили, я начал говорить, что это некий текст описывающий жизнь человека, но тут встревает Мурат-гид, и говорит, ну вы все забыли со школы, на биографии изучают животных, растения там...
- я чуть с сиденья не упал!
Дальше были, ошибки которые не все заметили, но нас не проведешь!!!

Вопрос: Какой знак медицины?
- Мы говорим: змея и чаша, он говорит верно, ее придумали в Риме, а в одно тысяче девятьсот лохматом году, принял весь мир.

Ну не знаю про мир, но этот знак был присвоен врачам еще в древнем Египте, а точнее лекарю Авиценне, за то, что он излечил фараона. Почему же именно змея, а потому, что змея, это символ фараона в Древнем Египте. Есть конечно и другие легенды, но уж явно пораньше чем при Риме.
Этим знаком, он врачей поставил на один уровень с фараонами, и для того времени это было заслуженно!

Суть этой экскурсии сводиться к следующему: Посещение жуткого количества магазинов и ферм всяких, на них, надо что бы туристы купили что-либо.
При том при всём, как-то это очень навязчиво и даже противна.
Русские туристы бухают, да-да, именно бухают.
Ребята в 8.10 утра уже купили коктейли алкогольные, и стучали стекляшками на всем пути, от этого становится немного обидно за державу. Плюс ругаются матом, и не уважительно относятся к персоналу.
После магазина медицины, мы приехали на змеиную ферму, и побыв там 10 минут, решили свалить поскорее.
Так как ещё в автобусе нам предлагали за 1000 батт, приобрести коктейли для мужчин и для женщин, на основе алкоголя, а мы не употребляем.
Да и программа там оставляет желать лучшего, аквариумы со змеями, стейки из змеи и вроде как змеиное шоу. (Посмотрели мы потом его в записи, у соседей наших туристов из Новосибирска, тоже в общем ничего особенного, как обычно кидают резиновую змею на задние ряды, целуют кобру и прочее, на другой экскурсии мы видели интереснее)
Сказали гиду, что уходим, взяли тук-тук, и поехали до Теско Лотуса, так как были очень недалеко, а покушать уже хотелось очень!
На первом этаже есть интересное место, вы приходите, садитесь.
Перед вами стоит плитка, кастрюлька с бульоном, поварешка, поварешка с дырочками, тарелки и приборы, самое интересное, так же, перед вами, есть нечто похожее на эскалатор, только он едет горизонтально, а на нем стоят тарелки.
В этих тарелках разные ингредиенты, гребешки сырые, креветки сырые, мясо, листья, рыба, фарш, и еще десятка три разных вкусных штук, ты сам выбираешь, что хочешь, складываешь все это в кастрюльку, варишь, достаешь и кушаешь!
Вкусно неимоверно)
Более того напитки, десерты мороженное, и шведский стол все это без ограничений по количеству, можно кушать, плюс суши салаты, рис с мясом. Все это удовольствие стоит 340 батт на человека, но есть ограничение по времени это 1.20 на всю трапезу, если с друзьями не болтать, а именно кушать, то вполне хватает, а если хочется поговорить, то нужно доплатить 20 батт за каждые 10 минут.
Нам понравилось, объелись от пуза, всё очень вкусно, всё острое лежит отдельно, по эскалатору острого вообще не ездит!
Это, просто не может не радовать, Русских туристов!
Обязательно сюда вернёмся решили мы, выходя из заведения!

Почему пишу так много про еду, я сам очень люблю готовить, более того, у меня это получается весьма хорошо.
Я со всей серьёзностью подхожу к трапезе.
И в своих записках буду ещё не раз рассказывать какой стороной к нам повернулся Тайланд в плане "Вкусно покушать".


Рецензии