2014 год. День четвёртый. Таиланд. Патайа

День четвёртый: "Вкусный день" и не только для людей.

Сегодня самый вкусный день)

Разбудили меня сегодня Тайские вопли, приближающиеся с отвратительно медленной скоростью.

Дело в том, что это такая форма рекламы, врубать громко музыку на машине и очень медленно ехать по району.
Вот такое чудо стало мне будильником.
Дальше поход на пляж, и поиск завтрака, желание было одно: покушать фрукты и хлеб ротти (хлеб ротти, это тонкое тесто, в него накладывают яйцо с бананом, манго, изюмом или чего еще на выбор, а в конце поливают шоколадом).

Но к сожалению Тайцы тоже любят отдыхать у них это отношение к жизни называется Собай-собай и найти с утра хлеб не удалось, ну а с фруктами почти всегда все хорошо.
Позагорали часик, покушали креветок.
На пляже можно лечь на шезлонг, это будет стоить вам ровно 50 батт и прикол в том, что никто не знает, на сколько, вы купили его... на час на, пять часов на сутки даже сам Таец вам не сможет ответить.

Достаточно поджарившись, мы двинулись к отелю переодеться и помыться.
Привели себя в порядок, а там и второй завтрак-обед подошел. Гуляли-гуляли нашли ресторан "брат-сестра" (нет ну правда, там в меню так написано!) ну как ресторан, моторикша, зонтик и пара пластиковых столов, как в мультике про панду По, у которого отец утка с таким же "рестораном".

За 40 батт на человека прекрасно покушали лапши и бульона, и двинулись дальше, по бесконечным рядам с сувенирами, одеждами, менялками денег, и прочими точками, где можно потратить денег.
Нашли огромный аквариум, а в нем рыбки...
И эти рыбки кушают, как вы думайте что?
Нет, не угадали, они кушают ваши ноги!
Я серьезно, платите 100 бат за две ноги, опускаете их на 15 минут в аквариум и ваши ноги облепляет целая свора рыбок, которые кушают чешуйки кожи, а в месте с этим и ваш загар.

Моя невеста вытащив ножки выглядела так, как будто загорала в носках, они ей скушали загар ровно по ватерлинии)))

Помимо того, что это очень не обычно, это еще немного приятно и очень щекотно, особенно когда они кушают между пальчиками, короче понравилось так, что обязательно сходим еще раз!
Следующая остановка это Мини-Сиам!
Мини-Сиам, это уменьшенные копии, самых известных строений и творений созданных человеком, таких как:
Эйфелева башня, Пизанская башня, Триумфальная арка, Оперный театр в Сиднее, Иисус в Рио де Жанейро и многие-многие другие.

Некоторые, уменьшены сильно, не превышают двух метров, а некоторые, такие как: Бруклинский мост, ворота Египта по двадцать с лишним метров.
Смотрится, очень круто и фотографии получаются кайфовые, а после 6 вечера, еще и подсветку включают.
Хотя приезжая туда понимаешь, что больше чем два часа, делать там нечего.

Вечер, уже стемнело, а мы опять хотим кушать, и вновь мы ищем где перекусить.
На этот раз, был выбран ТЦ Фестиваль, обычный фуд-корт.
Но на нем, кстати, не так-то просто покушать.
Вначале, нужно подойти к кассе дать денег и эти деньги положат на карту, потом ты идешь с картой к любой стойке с едой, тыкаешь пальцем в картинку, даешь карту и с нее снимают стоимость заказанного блюда, все что останется, можно обналичить обратно на кассе.

Так вот, немного о фуд-корте, большинство блюд тайская, несъедобная фигня.
Рис, креветки и тем более салаты, либо не вкусно, либо остро, либо мало, либо неоправданно дорого!
Ни о каком "аль-денто" они и не слышали.
("Аль-денто" переводится с итальянского, как, на зубок, это уровень готовности макарон, овощей и круп. Вы можете сварить до такой готовности дома, просто извлеките еду из кастрюли за 1.5 минуты до готовности!)
Лучший вариант это супы с лапшой, лапша рисовая, немного прозрачная, но не пугайтесь, это вам не холодная фунчёза, рисовая лапша весьма вкусная.
Так вот за 50-60 батт можно скушать шикарный суп, с целой куриной ногой или с 5 - 7 креветками или с куском свинины, в общем, супы круто, а все остальное, как я уже сказал, это эксперименты, которые лично для меня закончились, не шибко успешно!
Ну что же, мы сытые, идем торговаться на ночной базар, который от фестиваля в 100 метрах.
Говорят, что там самые низкие цены, это действительно так, если уметь торговаться!
В одном из фактов о Тайланде, я обещал научить вас торговаться с Тайцами.
Этот день настал!

Все Тайцы торгуются одинаково, (если конечно это не Zara или вы не покупаете фрукты в нарезке, тут жесткая цена).

В начале они говорят одну цену, например (550 бат, и тут же не дожидаясь ответной реакции, "холосо! Чуть-чуть! 500!"

Дальше ваш ход и тут нужно не прогадать.
Мало скинете, он тут же согласится, много скинете, он обидится.

Если цена 550 и он сразу скидывает до 500, скажите ему 300, Таец конечно рассмеется и скажет не не-не, 480, стойте на своем 300, припадок смеха и снова, 450 " минима-минима", дальше два варианта, если вещь и правда хороша, говорите 350, если вам, в целом, все равно, тогда 300!
И вновь ход Тайца, он скажет ноу-ноу-ноу, 450 "минима-минима", и вот тут не спускайте вожжей стойте на своем, говорите, пожалуйста, плизз и все, что знаете через минуту полторы, вы, получите, свою вещь.

Если же он не двигается по цене, тогда тяжелая артиллерия, делайте так:
Глубокий вздох расстройства...
Ждите...
Мееееедленно начинайте разворачиваться, и еще медленнее начинайте идти от прилавка, давая возможность вас окликнуть.
Можно обернуться и посмотреть еще раз на выбранную вещь, не забудьте еще раз вздохнуть.

После такого театра обычно слышится, что то вроде стой-стой, вернись я все прощу))
Если нет, то это действительно была последняя цена.
Вы можете вернуться и купить по последней цене.
Вот так вот)

А, вспомнил, почему же, это, самый вкусный день?
Сейчас расскажу.

Последняя ночная трапеза, состоялась у еще одного ресторана, мотоциклетного типа)))

На этот раз, это было нечто невероятное!
Лапша, бульон, курица в меру пикантная, несколько пельмешек, зелень... много зеленого лука, в общем, все, как я люблю, идеальный ужин, ну и конечно дофига вкуснейших фруктов на вечер и на утро.
Как я уже говорил, покушать я люблю, и для меня это достаточно важная часть отдыха, поэтому оценивая страну по 5 бальной шкале 2а бала точно занимает еда)

Завтра в 4.40 утра уезжаем на реку Квэй, это должно быть круто, а спать осталось всего 4 часа.
Сегодня моей колыбельной будет ред хот чили пеперс.
Добрых снов мне...


Рецензии