Снегири

     С утра подморозило и пошёл редкий,но пушистый снег.Она выглянула в окошко и замерла от удивления.Рябина,что стояла перед домом была запорошена снегом,будто накрылась меховой накидкой.Пурпурные грозди,висевшие до сих пор нетронутыми,казались еще ярче на фоне ослепительно белого лебяжьего наряда."Вот и первые зимние гости пожаловали" - подумала она про себя,увидев небольшую стайку красногрудых снегирей.Значит,наступила настоящая зима.Птицы расселись по веткам и начали лакомиться ягодами.Она с нескрываемым восхищением смотрела на этих красивых пташек.

     Вспомнилась старая история,которую ей в детстве рассказывала бабушка.

     Давно это было.Очень давно.У снегирей тогда еще не было алой грудки.Это была обычная серая птичка,чуть побольше воробья.Она,как и все свивала гнёзда,растила птенцов,пела по утрам,хотя голоса,как такового,у неё не было.Единственное,что её отличало от остальных сородичей - это огромная любовь к Господу.Чем бы не была занята птаха,она обязательно прилетала к Христу.
     Однажды она не нашла Иисуса и стала расспрашивать,где Его можно отыскать и,что произошло? Кто-то из пернатых ответил ей,что Господа собираются распять и указали место будущей казни.
     И несчастная птица полетела искать Иисуса.То,что она увидела,заставило её сердце содрогнуться.Чем она могла помочь, истерзанному Богу? Приблизившись к Кресту,попыталась снять с головы Христа терновый Венец,чтобы,хоть немного облегчить Его страдания.Выбиваясь из сил,она по одной вытаскивала острые шипы и не заметила,как они вонзались в грудь смелой птицы,окрасив перышки в кроваво-красный цвет.

     С тех самых пор,грудка у снегирей стала алая.

30.08.14. (10:00)


Рецензии