Белые пятна Черных дыр

Часть одиннадцатая

продолжение


     Исходя из существующих «традиционных» представлений - Черная дыра - это супер-сгусток материальных частиц, породивший воронкообразную супер-гравитацию.
     Или это сверхплотный «сгусток», порожденный супер-гравитацией?
     Но ведь известно, что гравитация - явление сверх-слабое, даже в сравнении с крохотным магнитиком на Вашем письменном столе. В Третьей части был описан примитивный опыт преодоления маленьким магнитиком гравитации Огромной Земли, удерживающей скрепку на столе.
     Легко! И скрепка на магните. Что там огромная планета Земля со Всем ее притяжением? Поэтому идея сверх-гравитации выглядит сомнительно.

     Физики часто говорят, что способны математически описать почти любое явление. Но также часто они признаются, что разумом не могут осознать суть математически описываемые закономерности Квантовой механики или Теории струн. Не удается также отыскать и эфемерно-мифический (не обладающий никакой массой) гравитон. Но, может быть, это потому, что ищут физики частицу, сгусток материи вместо того, чтобы искать «пустоту», - «дырку» (см. Часть третью)?
     Наша задача нацелена именно на визуализацию происходящих процессов. Пользуясь не математическим, компьютерно-математическим аппаратом, а воображением - уникальным прибором, аналогов которому в современном компьютерном мире не существует, мы пытаемся проникнуть сквозь бастиона формул к прозрачной капсуле сути строения многомерной Вселенной.
     И от нашей трактовки параллельных вселенных (из предыдущей части), всего полшага до визуальной версии происхождения Черных дыр. Они не так уж и загадочны.

     Две несущиеся в противоположных направлениях «структурированные» Вселенные, построенные на микроскопических «струнах». Гигантское расстояние между струнами (гигантское относительно собственного размера струн). И, главное, отличие трех базовых частот «струн» нашей Вселенной и частот иных вселенных. Вот основа, на которую мы опираемся в своей версии строения многомерного пространства.
     Отличите несущих частот струн позволяет свободно бесконечному числу разнонаправленных в своем полете Вселенных проходить, проникать друг через друга насквозь. Почти без риска прямого столкновения составляющих их элементов. Картина сходна с поведением тысяч информационных потоков, сигналов в оптоволоконном кабеле. Эти потоки не влияют друг на друга из-за различия своих несущих частот. Они невидимы и неслышимы друг для друга. Сходство, закономерности реализации различных физических процессов, явлений физики называют «симметрией».
     Описанный нами вариант многомерных вселенных, свободно проходящих сквозь друг друга очень удобен. Это как военный парад: две роты солдат, идут навстречу, но не сталкиваются, а без малейшего ущерба и без снижения скорости проходят друг друга насквозь. «Сквозь строй».
     И поверьте, в каждой из настоящих армейских рот солдаты одной роты практически не видят солдат встречной роты. Они заняты поддержанием своего строя. Своих линий, своего ритма, своей скорости движения. Своей частоты марша. Строгостью соблюдения высоты поднятия своего сапога, единой параллельностью и синхронностью своих рук, фуражек и т.д.
     В физических вселенных «солдаты-частицы» или «солдаты-струны» также не видят друг друга. Также, как не пересекаются электрические сигналы в опто-волоконном кабеле. Эти потоки несутся каждый в своем направлении, не подозревая о существовании встречных или сонаправленных потоков в том же едингом Пространстве.

     И, - вдруг, один из солдатиков случайно споткнулся о камень и сменил ритм своего шага. Его толкнули, качнуло ветром. Случайная флуктуация электромагнитного поля или направленный удар фотона по электрону. Внешнее резонансное воздействие всегда может привести к изменению частоты колебания, ритма шага.
     Музыканты знают, что со временем натяжение струн в музыкальном инструменте ослабевает. Поэтому инструмент «расстраивается». Меняется частота струнного его базового «камертонного» звучания.
     Сбой частоты - путь в иную Вселенную, настроенную на иной камертон. Поэтому, все мы хоть раз в жизни слышали о внезапном «появлении» в воздухе призраков из иного мира. И почти каждый слышал в стареньком телефоне случайный разговор посторонних людей. Случайная флуктуация несущих частот. Близких нам частот. И соседняя вселенная стала видна нам.
     Но сбившийся с ритма солдат почти неизбежно столкнется с ближайшим товарищем из встречной роты. И тогда оба они остановятся. Строй будет идти, а они замрут, потирая лбы и скапливая в кучу вокруг себя все новых и новых бойцов.
     Образовавшиеся в неостанавливающихся строях, в потоках, «пустоты» будут равномерно, «энтропийно» заполняться соседними, «правильно настроенными» солдатами, которые будут сдвигаться правее или левее к возникшей в строю «гравитационной дыре». Сверху все это будет напоминать Две противоположно-направленные «воронки», втягивающие все новые и новые элементарные «рядовые» частицы с целью энтропийно-равномерного заполнения образовавшейся «пустоты». «Жерла» этих воронок равно-удаляющиеся будут удаляться друг от друга со скоростью равной сумме скоростей двух встретившихся строев. В разрезе нашей версии Вселенной – скорость равноудаления «воронок» будет равна почти двум скоростям света.

     Длина «тела воронок» будет расти по мере расхождения строев. Все больше и больше солдат будет нарушать параллельно-перепендикулярный ирсунок строя, его структуру, равномерно заполняя возникающую «структурную пустоту» нашей Вселенной. Они будут менять не только параллельность своего движения, но и скорость частотного колебания своего шага. Они станут приноравливаться к новому «сбитому» ритму.
    Ведь «энтропийная» равномерность нужна во всем: в направлении движения; в равномерности распределения массы в пространстве; в стремлении к совпадению скорости движения соседних частиц. Энтропия не любит неравномерности. Она устраняет ее, где только может и успевает.
     В нашем случае, помним, что Скорость расхождения строев в противоположных направлениях равна удвоенной скорости движения каждого строя. Скорость равно-удаляющихся Вселенных, летящих со скоростью света, будет равна удвоенной Скорости света.

     Мы знаем, что обычно, частицы, столкнувшиеся в пространстве нашей Вселенной, образуют массивный материальный объект. Как правило, он приобретает оптимальную форму шара, который движется вместе с нашей Вселенной, с ее скоростью. И мы (Наблюдатели) наблюдаем гармоничную, равномерную сферичность этого массивного образования.
     Но столкнувшиеся частицы из Разнонаправленных вселенных, мало того, что могут вызвать цепную реакцию - Сбой базовой, Несущей частоты струн. Они также должны и взаимно погасить встречную «материальную» скорость частиц иной вселенной – в тот момент, когда Сбой несущих частот струн обеих Вселенных путем выравнивания любого диссонанса, приведет к совпадению несущих частот встретившихся частиц. Относительно своих вселенных эти частицы как бы «остановятся», в то время как каждая «своя» Вселенная будет продолжать лететь со скоростью света по своему предначертанному Пути. При таких условиях остановившаяся частица станет невидимой для нашего Наблюдателя из нашей Вселенной. Она исчезнет для нас.

     Но, также, две столкнувшиеся частицы образуют новый единый массивный материальный объект. И этот Объект, - невидим для наблюдателей из обеих разнонаправленных и равно-удаляющихся вселенных. Он будет иметь кроме изменения не «затормозившейся» скорости частиц еще и изменение «несущих» частот Струн (которые являются основой построения любого материального тела и даже частицы.
     Да и каждая из разлетающихся Вселенных будет улетать от этого относительно «остановившегося» объекта со скоростью, равной скорости света. Вы же не можете видеть свет фонаря, направленный ОТ Вас? Вы можете только увидеть отраженный свет или свет, прямо направленный на Вас.
     Не терпящая неравномерности Энтропия, стремительно заполняет «пустоту» от «выпадения» частиц из общего движения своей Вселенной. Все наблюдали «воронку» в ванной? Ее стремительность и неизменность, устойчивость? Скорость втягивания воды в нее очень велика. А скорость движения каждой Вселенной, скорость разрастания каждой из двух «воронок» Черных дыр (в каждой из двух противоположно-летящих вселенных) будет равна Скорости света. Отсюда и невидимость Черной дыры и исчезновение из нашего поля зрения частиц и тел, попавших в ее сферу притяжения.
     «Король пустоты» - мифический «гравитон» или, точнее, «гравитоновая дыра» (см. Часть третью) начнет стремительно втягивать в «пустоту» Черной дыры окружающие частицы, а по мере стремительного (со скоростью света) разрастания этой воронки - втягивать в нее все более массивные тела и объекты.
     И уже неважно, - изменятся ли несущие частоты этих Массивных объектов. Выпадение их из общего потока своей Вселенной уже достаточно для «исчезновения» их из нее. Достаточно для того, чтобы они стали невидимы с позиции своего Наблюдателя, летящего в своей Вселенной.

     Объекты не исчезнут физически в Черной дыре и не «вынырнут» в тот же миг в иной вселенной из так называемой «Белой дыры». Они лишь «остановятся» относительно вечного движения своей Вселенной, летящей со скоростью света. И только. Они создадут «стоящий» в пространстве «шлейф» из объектов, вырванных из единого «структурного» потока своих Вселенных. В ядре этой новой Вселенной - будут новые струны с новыми, измененными частотами, с новым, измененным «планковским натяжением».
     А в раструбах «воронок», находящихся на противоположных концах новой странного вида вселенной - Черной дыры, будут преобладать или «наши» частицы с «нашими» частотами «нашей» Вселенной или частицы с частотами «параллельной», «встречной» Вселенной (см. рисунок).
     Две столкнувшиеся частицы, две противоположно-направленные гравитационно-энтропийные «воронки» образовали новую Вселенную. Вселенную, имеющую скорость, равно-отличающуюся от скорости обеих «родительских» Вселенных. Вселенную, построенную на несущих частотах, равно-отличающихся от частот колебания струн обеих «родительских» Вселенных.

     Эта «вторичная» Вселенная Черной дыры на начальном этапе будет иметь не привычно трактуемую физиками и астрономами форму шара, - равномерно-растущего после Большого взрыва. Она примет форму древней докторской трубки для прослушивания больных - две вытянутые воронки, склеенные узкими концами с центральным шаром в середине. Шаром, имеющим новые, измененные несущие частоты струн этой новой Вселенной.
     И пока воронки на концах Вселенной Черной дыры - будут жить и расти (относительно своих Вселенных и новой Вселенной), воронкообразная форма новой Вселенной будет сохраняться. Но со временем, первые, базовые столкнувшиеся частицы и их «потомки» все же будут стремиться сформировать равномерный шар посредине «докторской трубки» нашей Черной дыры. Это неизбежно. Энтропия не терпит неравномерности. И этот вторичный шар также неизменно «энтропийно» будет стремиться адаптировать «втягиваемую» в Черную дыру материю.
     Вопрос: в течение какого времени сверх-мощная гравитация «воронок», образованная взаимным разбеганием Вселенных и, соответственно, относительной, удвоенной скоростью света, сможет преобразовывать несущие частоты «втягиваемых» тел и частиц?
     Будет ли такая Вселенная Черной дыры устойчивой? Ведь основа построения любой Вселенной ; это несущие частоты ее «струн». Наличие в такой Вселенной трех «камертонов» настройки струн сделает эту Черную дыру или неустойчивой (с нестабильными частотами) или невообразимо красивой в ее немыслимом разнообразии. Такой же относительно прекрасной, как многозвучный Орган в сравнении с трехструнной балалайкой.

     Таким образом, вещество, попадающее в Черную дыру:
    - не исчезает
    - не расплющивается в точку
    - не выплескивается из Белой дыры в соседней, «плоско-параллельной» Вселенной (по школьной двумерной модели Кипы бумажных листов).
     Оно лишь «останавливается» относительно движения своей Вселенной. Оно изменяет скорость своего движения относительно «своей» Вселенной на величину не превышающую скорость света. Оно «выпадает» из единого структурированного пространственного единого направленного потока движения своей Вселенной.
     Конечно, это вещество, становится невидимым для «неподвижного» Наблюдателя, - летящего вместе с его Вселенной. Но «физически-реальные» запредельно-непривычные скоростные перегрузки это Вещество испытывает лишь во время «торможения». Сравняв свою скорость со скоростью новорожденной Вселенной Черной дыры, вещество, втянутое гравитационной пустотой Черной дыры, «симметрично» приходит в норму. Со временем оно снова начинает жить по привычным для нас, «симметричным» законам нашей физики. Нашей Квантовой механики. Нашей «Теории относительности» («Теории инвариантности»).
     Только «живет» это вещество новой Вселенной теперь уже в составе своего нового общего «потока». Нового потока новой Вселенной. Ее новой структурированной «решетки». Новой, пока еще сдвоенно-воронкообразной Вселенной Черной дыры.

(продолжение ВОЗМОЖНО следует)


                сборник «Чистый Разум» - «миниатюрные» рассуждения о строении Вселенной:
1 «Как искривить теорию» http://www.proza.ru/2014/08/06/44
2 «светящийся Мир» http://www.proza.ru/2014/08/07/44
«Слабость притяжения» http://www.proza.ru/2014/08/08/115
«Клаустрофобия» http://www.proza.ru/2014/08/09/86
«Резонанс» http://www.proza.ru/2014/08/13/49
«На двух стульях» http://www.proza.ru/2014/08/14/39
«Хаос» http://www.proza.ru/2014/08/15/164
«Музыка сфер» http://www.proza.ru/2014/08/18/62
«Параллельность» http://www.proza.ru/2014/08/19/41
«Кривизна времен» http://www.proza.ru/2014/08/20/120
«Белые пятна Черных дыр» http://www.proza.ru/2014/08/30/62
«Совпадение» http://www.proza.ru/2014/09/25/68


Рецензии