Предсказание. Глава 11

11.Первый урок
Утром Лару разбудил стук в дверь. Она посмотрела на часы. Было полшестого утра. Затем она встала с постели и подошла к двери.
-Кто там? – спросила она сонным голосом, спросонья не понимая, что надо делать и где она находится.
-Это я, - услышала она знакомый голос за дверью.
-Кто я? – спрашивала она, облокотясь на косяк и всё ещё немного дремля.
-Да Дима это, открывай, чего возишься, - говорил человек за дверью очень быстро.
Лара открыла дверь. На пороге стоял Мотя. У него в руках был её рюкзак и какие-то вещи.
-Ты что, ещё спишь? – спросил он удивлённо, - ну-ка быстро собирайся, мы итак уже опаздываем!
Лара не стала спрашивать куда, а просто повернулась и направилась в душ. Мотя покачал головой и вошёл в комнату.
-Я тебе рюкзак твой принёс и вещи кое-какие, оденешь их, в них тебе удобнее будет, - сказал он громко, - я на кровать положил, жду тебя в коридоре.
Когда Лара вышла из душа, она увидела на кровати свой рюкзак и какую-то одежду. Она развернула вещи и разложила их на кровати. Перед ней лежали чёрные джинсы из плотного материала и чёрная майка без рукавов. На полу возле кровати стояли высокие солдатские ботинки со шнуровкой. «У меня что траур?» – подумала Лара и стала одевать принесённые для неё вещи. Чтобы посмотреться в зеркало, пришлось опять возвращаться в ванную, так как в комнате зеркал не было.
-Похожа на спецагента, - сказала сама себе Лара и заплела волосы дракончиком.
Затем она надела тёмные очки на голову. Весь этот наряд выглядел ну очень эффектно и Ларе, как любой девочке, было всё это даже приятно, потому как любая девочка, даже в непредвиденных обстоятельствах, стремится выглядеть хорошо. Затем Лара вышла в коридор. Мотя стоял спиной к двери и смотрел в сторону лаборатории.
-Я готова, - сказала она, переминаясь с носков на пятки, и постучала пальцем ему по спине.
Мотя обернулся и осмотрел Лару с ног до головы.
-Отлично выглядишь, сестрёнка, - сказал он и улыбнулся.
Лара опять пришла в некоторое замешательство.
-В смысле? – спросила она удивлённо.
-Ну не в прямом конечно, таких сюрпризов больше не будет, не переживай. Ты единственный ребёнок в семье, - пояснил он всё ещё с улыбкой на лице.
-Фууу, отлегло, - сказала Лара и выдохнула.
-Вообще-то нам некогда болтать, - сказал он, взял её за руку и потащил в сторону лифта, - мы на твои занятия опаздываем!
-На какие ещё занятия? – спросила Лара, немного не поспевая за его быстрыми шагами, - а как же завтрак?
-Ну, скажем, тебе требуется некоторая подготовка, - отвечал он быстро, - какой ещё завтрак, нам не до него!
-Как не до него? – разочарованно спросила Лара, - на завтрак всегда есть время!
-Ты свой завтрак проспала, я тебе пять раз звонил, пришлось за тобой идти!
-А раньше ты прийти не мог? Сам, небось, позавтракал? – обиженно ответила Лара.
-Извини, я был немного занят, - немного раздраженно сказал Мотя, - обещаю, что мы позавтракаем сразу после занятий.
Они зашли в лифт.
-Четвёртый этаж, - сказал Мотя серьёзно, и лифт плавно поехал вверх.
Через пару секунд они уже были на четвёртом этаже. Он, как и другие этажи, весь был выкрашен в белый цвет, хотя коридор был намного шире и меньше по длине. Двери были не прямоугольные, а круглые и их было не так много. Мотя подошёл к одной из дверей со своим пропуском, и она открылась. Лара оказалась в большом зале, напоминающем тир. Везде были развешаны мишени и на стенах по периметру зала находились стеллажи с различными видами оружия, начиная от холодного и заканчивая огнестрельным. Посреди комнаты стояла Лена, сейчас она была одета так же, как и Лара.
-Прости, что мы задержались, - сказал Мотя Лене, - это моя вина, ей пришлось меня немного подождать.
Лена кивнула ему и, улыбаясь, подошла к Ларе.
-Доброе утро, ну как ты? – сказала она нежно.
-Вроде нормально, - ответила Лара, - правда ещё не совсем привыкла.
-Бедный ребёнок, многое пришлось переосмыслить за прошлый день, - ответила Лена понимающе, - но тебе придётся постараться. Я буду учить тебя обращаться с оружием, некоторые вещи будут даваться тебе легко, некоторые нет, от тебя потребуется максимум усилий и главное – не забывай слушать.
Лара послушно кивнула и посмотрела на Мотю. В этот момент он не обращал никакого внимания на них с Леной. Он подошёл к одному из стеллажей и взял оттуда винтовку со снайперским прицелом. Лена тоже посмотрела на Мотю и сказала Ларе:
-Это его вид оружия. У каждого он свой. Например, у Димы – это звуковая снайперская винтовка, она стреляет особыми звуковыми волнами, которые могут убить. Я предпочитаю холодное оружие. Но сейчас нам необходимо выбрать твой вид оружия.
Ларе было непривычно видеть столько оружия в одном месте, и она несколько растерялась.
-Ты когда-нибудь стреляла из этого? – сказал Лена, подошла к стеллажу и взяла оттуда пистолет, похожий на тот, что Лара отобрала у Гаро.
-Не-а, - тихо сказала Лара, - я вообще никогда не стреляла.
-Этот пистолет в основном предпочитают мужчины, - говорила Лена с видом обычной школьной учительницы по труду, которая преподает, как обращаться с кастрюлями, а не с оружием, - он тяжёлый и стреляет  длинными остроконечными бронебойными оболочечными экспансивными пулями. Сердечник этих пуль сделан не целиком из свинца, его головная часть состоит из фибра. Сердечник заключён в оболочку из латуни и покрыт слоем томпака. Однако у нас вместо порохового заряда в гильзе, как это было раньше, находятся миллионы мельчайших частиц закристаллизованного греческого огня. Это наше новое изобретение, - с гордостью закончила Лена.
Лара была в некотором шоке от всего услышанного и мало что поняла из этого, тем не менее, её странным образом тянуло к этому пистолету, ей хотелось взять его в руки и ощутить в своих руках всю мощь этого холодного металлического убийцы.
-Я думала, секрет греческого огня так и не был раскрыт до конца, - сказала Лара и посмотрела на Лену, - тем более, я не думала, что из него изготавливают патроны.
-Твой отец очень талантливый учёный, - сказала ей Лена как бы по секрету, - он давно уже раскрыл секрет греческого огня, а мы нашли ему применение. Ну, что? Попробуешь?
И Лена протянула Ларе пистолет. Лара потянула руку навстречу, но вдруг Лена остановила её и сказала:
-Помни, оружие нужно исключительно для защиты и никогда для убийства, - говорила она серьёзно, глядя Ларе в глаза, - если ты знаешь, что тебе ничего не угрожает – не используй его.
Лара опять послушно кивнула. Во всём сказанном Леной был какой-то смысл. Зачем ей палить по кому-то, если он не излучает угрозы. Хотя власть оружия над людьми всегда была очень велика. Лара взяла пистолет. Он был действительно очень массивный и тяжёлый, хотя она и не заметила этого вчера утром в лаборатории.
-Теперь попробуй выстрелить, - сказала Лена спокойно, - вон в ту мишень.
И она указала пальцем на мишень в конце зала.
-Держи пистолет параллельно полу, выпрями руку, - учила её Лена, - будет отдача, постарайся удержать пистолет, а не то сама себе рукой в глаз заедешь или уронишь оружие. Для начала поддерживай руку с пистолетом второй рукой, потом привыкнешь. Видишь, на стволе пистолета есть небольшой прицел, тебе необходимо, чтобы цель была в середине этого прицела.
Лара постаралась сделать всё, как сказала Лена. Внутри она чувствовала какой-то страх. Девушка впервые держала в руках огнестрельное оружие, не считая случая в лаборатории, и её поглощала неуверенность в том, что она сможет выстрелить и попасть в мишень, а не в кого-то в зале. Её руки немного тряслись то ли от этого страха, то ли от тяжести пистолета. Всё же она смогла совладать с собой. Она подняла руку с пистолетом, как ей казалось, параллельно полу и поддерживала её снизу другой рукой. На стволе пистолета Лара увидела небольшой металлический подъём, который и символизировал собой прицел. Она сощурила один глаз и посмотрела на цель через прицел. Цель находилась ровно посередине. Лара нажала на курок и услышала тяжёлый металлический звук выстрела и такой же металлический стук падающей на пол гильзы. В эту же секунду рука её почувствовала сильнейший толчок и подалась вверх. Лара изо всех сил стиснула пистолет, чтобы не выронить его из рук и попыталась всю свою силу направить на то, чтобы остановить движение руки и противостоять пистолетной отдаче. Рука её согнулась в локте под углом чуть больше сорока пяти градусов и остановилась. Затем Лара посмотрела на цель. Мимо. Пуля пробила мягкую обивку задней стены зала на десять сантиметров выше цели.
-Не плохо для первого раза, - сказала Лена, - я так и думала, что это твоё оружие. Тебе ещё надо тренироваться. Попробуй снова.
Ситуация того, что она промазала очень разозлила и подзадорила Лару, и она решила, что будет стрелять, пока не попадёт в цель. Такова была её натура, которая не любила проигрывать и была готова в любой момент повторить даже самую наитяжелейшую попытку, лишь бы не остаться в дураках и занять свой пьедестал почёта. Лара снова подняла руку с пистолетом и решительно произвела выстрел. Снова мимо. На этот раз пуля оказалась гораздо ближе к цели. Лена ничего не говорила, а, только, молча, наблюдала за всеми действиями Лары, которая была решительно настроена на то, чтобы ещё раз повторить попытку. Сама Лара так увлеклась этой «головоломкой», если можно так сказать, что совсем не обращала внимания ни на Лену, ни на Мотю, который отвлёкся от своей винтовки и тоже стал наблюдать за её успехами. Она только приготовилась выстрелить в третий раз, как почувствовала, что к ней кто-то подошёл сзади. Этот кто-то взял её руку с пистолетом так же, как держала его Лара, затем он положил вторую свою руку ей на плечо и тихим ровным голосом начал говорить ей на ухо:
-Твоя рука слишком напряжена, постарайся её расслабить. Она не идёт параллельно полу, а слегка приподнята. Расставь ноги шире и тогда тебе легче будет удерживать равновесие. Смотри на прицел. Сопоставь его с целью, которая находится перед тобой. Она гораздо ближе, чем кажется и в неё гораздо легче попасть.
Это был Макс. Лара только успела подумать об этом, как тут же раздался выстрел, и ей показалось, что она видит, как пуля, крутясь, летит в цель. Её рука снова почувствовала отдачу, но крепкая рука Макса сдержала её и в этот раз рука Лары практически не шевельнулась ни на сантиметр. В свою очередь пуля точно поразила цель. Лара опустила пистолет к полу и повернулась. Перед ней действительно стоял Макс, он был одет в военную форму и смотрел на неё сверху вниз. В этот момент Лара увидела в его глазах чудовищный азарт, тот же самый азарт, который она испытала при первом же своём выстреле из пистолета. Этот азарт в его глазах притягивал и манил к себе, подчёркивая всю бесшабашность его натуры. Лара, словно загипнотизированная, шагнула ближе, он сделал ответный ход и, внезапно повернулся и пошёл в сторону Моти. На его лице сверкнула самолюбивая ухмылка. «Вот гад мстительный, - подумала Лара, - ладно, буду играть по-твоему!». 
-Приветик, - сказал он Моте и пожал ему руку.
Мотя улыбнулся и кивнул. Затем он подошёл к Лене и обнял её.
-Давно ты здесь? – спросила его Лара злобно.
-Ну, скажем, я видел, как хорошо ты мажешь, - подтрунивая, ответил Макс.
Лара начала потихоньку закипать. Ей внезапно захотелось пристрелить «этого идиота». Она подняла пистолет и выстрелила. Но выстрелила она не в Макса, а в мишень. Выстрел был идеальный. Пуля быстро пронзила воздух, а заодно и самый центр мишени. Лена и Мотя громко зааплодировали, что очень понравилось Ларе и не очень Максу.
-Ну, всё, перерыв, пойдемте, перекусим, вы все еще, небось, не завтракали, - констатировала факт Лена и взяла пистолет из рук Лары.
Дверь зала открылась и все дружно вышли в коридор.
-Неплохо, ты молодец, - сказал Мотя Ларе тихо.
-Спасибо, - так же тихо ответила Лара.
Все зашли в лифт, и он поехал вниз на второй этаж.
-Завтра попробуем с холодным оружием, - сказала Лена и улыбнулась, - а после того, как ты научишься обращаться со всеми видами оружия, тебе дадут своё персональное.
-Его изготовят специально для тебя, и срабатывать оно будет только при соприкосновении с твоими отпечатками, - сказал Макс серьёзно, - так что воспользоваться им сможешь только ты.
-А что случится, если кто-то другой попытается воспользоваться моим оружием, - спросила Лара и посмотрела на него надменно.
-Ничего не случится, - ответил Макс и опустил голову.
-Оно не сработает, - пояснил как всегда Мотя.
-Жалко вот холодное оружие так не запрограммируешь, - грустно сказала Лена, - многие из наших погибли от своего же оружия.
Лифт остановился, все вышли и двинулись в сторону столовой. Ларе ужасно хотелось кушать и не ей одной. Мотя всю ночь просидел в лаборатории, и поспать ему удалось только два часа. Макс и Лена, проводив Глав Совета на звездодром, в пять утра только вернулись на «Фаэт», этой ночью им совсем не удалось поспать.


Рецензии