Письма феминистки
"Привет, папуль. Столько лет прошло как мы не виделись. Да, и меня так долго не было. Я на днях вернулась в наш родной город. Когда вошла в наш дом, то выяснилось, что ты там давно не живешь. Мне сказали, что ты продал квартиру и уехал в дом престарелых. Это так не похоже на тебя. Ты же сам говорил, помнишь? Что скорее умрешь, чем будешь там жить. Знаешь, я приехала в надежде увидеть тебя. И попросить прощения. Знаешь, все эти годы в дали от родного дома.... я не думала, что будет так тяжело. Но еще труднее вернуться. Тут столько воспоминаний. Я как вчера помню как мама собирала завтрак мне в школу, а ты ворчал на нее, что опаздываешь на работу. А она говорила тебе, что я для нее важнее всего на свете. Помнишь, тот последний день? Когда, она была жива? Мы все вместе поехали отдыхать на море. Сколько мне тогда было? Кажется десять? Нам было втроем так хорошо. Мы веселились, купались. А утром мамы просто не стало. Врачи сказали, что у мамы остановилось сердце. Знаешь, с тех самых пор я ненавижу врачей. Они не спасли маму, хотя могли... после ее смерти все так изменилось. Мне стало не хватать мамы. А ты тоже начал отдаляться. Один раз, когда мне было 12, я зашла ночью в твою комнату. А ты сидел так и плакал. Я впервые увидела твои слезы. Ты плакал и смотрел на мамину фотографию. Ты так сильно любил ее, что по моим детским щекам тогда сразу поделись слезы. Я тогда знаешь, очень мечтала о такой любви как у вас с мамой. Мечтала, чтобы один раз и на всю жизнь. Засыпая ночами я мечтала о любви. О первом поцелуе. В школе я влюблалась, но безответно. Бывало, что влюблалась в звезд с обложки. Но не переставала надеется никогда. Я встретила его в 17 лет. Знаешь, я поверила каждому его слову. А ты ворчал, что он мне не пара. А я не слушала тебя. Я понеслась за ним, как за ветром. Знаешь, мы встречались три года. Он обещал, что мы поженимся. Кольцо подарил. Но потом все так резко изменилось. Он начал пропадать. А я просто училась в институте. И вот, когда шел последний год учебы, я узнала новость... эта новость сбила с ног и ранила в сердце. Как он мог, как!? Да, пап. Он женился на другой и не сказал мне об этом. Он почти год ходил женатым, а приходил ко мне. Говорил, что любит. Обещал, что разведется. И я поверила. Пока у меня не случился выкидыш. Врачи сказали, что я не смогу больше иметь детей. А любимый человек сказал мне: зачем ты нужна мне теперь такая? Ты не можешь иметь детей, а моя жена может. Знаешь, как я хочу детей!? Я тогда очень разозлилась на него и сказала, выбирай либо я, либо она. И он выбрал ее. Сказал, что не бросит жену и хочет быть счастлив. Скажи пап, неужели, все эти годы я не была для него счастьем? Я все делала, что он хотел. Знаешь, я потом видела его жену: ничего особенного. Толще меня и грудь больше. И лицо как у мамонта. Он тогда говорил, что душа важнее. Интересно, как давно он ее душу изучил? И как давно лез ей под трусы? Знаешь пап, я тогда перестала верить мужчинам. Уехала далеко далеко. Действительно, кому я такая нужна? Детей иметь не могу. И полюбить никого не смогу. Потому что знаешь, я до сих пор люблю этого дурака. А всех мужчин просто боюсь. Обхожу стороной. Тебе интересно, узнать пап, как я жила эти пять лет в другом городе? Я могу все тебе рассказать....
Твоя дочь, Полина"
"Доченька, привет родная моя! Знаешь, я так скучал по тебе. Все время думал о тебе. Ну, я надеюсь ты вышла замуж? И забыла этого подлеца?
С любовью, отец"
"Привет, папуль. Нет. Как я могу забыть его? Уехав с города, я пробовала встречаться с парнями. Но все они говорили мне в лицо, что я хорошая. А за моей спиной называли шл..й. Знаешь, как это обидно? Ты раскрываешь душу, а тебе плюют в сердце. Знаешь пап, какого это, целовать в губы нелюбимого? Не возможно забыться. Все время думаешь о том, что тебе мешают его зубы. Я не говорю уже про секс. Он без чувств. Получаешь лишь только пару капель ласки и теплоты. Оргазма нет. А с ним, знаешь все было не так. В другом городе, я искала его глаза. Или парня, похожего на него. Но таких нет, понимаешь? Нет. С ним у меня был потрясающий секс и поцелуи. С ним я отдавалась полностью. И видя как он лежит на постели, сразу бежала к нему и прижималась. Знаешь папуль, когда меня в третий раз за моей спиной назвали шлюхой, я не выдержала. Продала все, что у меня было и открыла свое кафе. Я занялась карьерой. Думала отвлечься. Но вздрагивала каждый раз при мужчинах. А потом стала жестче. Продала кафе, открыла ресторан. У меня была квартира в центре, машина: все о чем можно мечтать. Только его не было рядом. Я пыталась звонить ему, искать. Но бес толку. А через четыре года увидела его с женой и детьми в парке. Мне так больно стало. А он просто пошел мимо. Ненавижу мужчин. Особенно его. Он сломал мне всю жизнь. От меня друзья отказались все из за того, что я стала грубой. Это он виноват. А я не смогла разлюбить. Последний год выдался для меня вообще адом... но ты лучше расскажи о себе папуль".
"Что тебе сказать? Как я могу жить без тебя и мамы? Но, и тут вполне хорошо мне. Кормят неплохо. Знаешь, как ты уехала он заходил пару раз. Но я его и на порог не впустил. Почему твоя жизнь стала адом? Почему все мужчины теперь плохие? "
"Просто не смогла, понимаешь!? Бесит, когда говорят найдешь другого. Или, ну и что из того, что всю жизнь одна будешь. Подумаешь. Да, что они вообше знают о любви? Знаешь, я плакала ведь по ночам. А утром надевала маску. Все время новую. И играла роль стервы. Я начала принимать наркотики, понимаешь?? Вот к чему все это привело! А потом оказалась в больнице при смерти... пап, я кричала в реанимации его имя. Я звала его. А по ночам мечтала, что мы вместе. Вот скажи, разве модно любить много лет а потом вдруг сказать, что не любишь? В том городе у меня остались квартира и бизнес. Но зачем мне все это? Я умираю, папуль. У меня рак. Теперь, все будет так, как он мечтал. Он ведь всегда мечтал, чтоб меня не стало".
На последнее письмо, Полина так и не получила письмо от отца. Вместо него она получила свидетельство о смерти. И с одной этой бумажкой ей стало так дико больно, что хотелось зареветь как волк. Какая же она дура, что сразу не поехала к нему. А она ведь просто боялась. Боялась, что и этот мужчина ее предаст. Но смерть всегда приходит неожиданно... а что если теперь очередь за ней? Она ведь тоже умирает. И у нее нет сил бороться с этой болезнью. Да, и есть ли смысл? Если все кругом предают и обманывают? Если в нашем мире так много зла? Которое уже сплелось воедино с добром. Когда Полина уезжала из города на своем автомобиле, произошла авария. Она погибла на месте....
Чуть позже, после похорон, на ее могилу пришел молодой человек и положил письмо, в котором была написана лишь одна фраза: "Прости меня, я дурак". Оставив письмо на могиле, молодой парень сразу прикрыл ладонью свои слезы и медленно пошел к себе домой... он так и не успел сказать ей, что любит ее и никогда не забывал. А вернуть ее, мешала его гордость и упрямство.
Свидетельство о публикации №214083000701