Глава третья романа девочки-шпионы

ГЛАВА ТРЕТЬЯ

ПРИКАЗ-САМОУБИЙСТВО

Наши дни, в Скандинавском королевстве
Бо Фергюсон
       

  Бо размышлял уже вторые сутки:
  -Задача сортировки приказов на смертельные и относительно безопасные оказалась гораздо проще, чем я ожидал. Проще и противней!
  Эта сексуальная стерва Марго вполне могла убить своего бывшего шефа, не оставив никаких следов. Она, как следует из ее досье, работает в службе почти десять лет.Из них пять лет - секретарем директора.  Эти пять лет она была с ним все время – на работе и вне работы. Она знала, возможно, о его времяпровождении и всех перемещениях гораздо лучше, чем его личная охрана. Если она его убила, то за что? За угрозу, или даже явное намерение, ее уволить? За измену с другой женщиной? В-общем, мотивов у нее было достаточно! Только вот доказательств и улик у меня на нее никаких! И их отсутствие тоже подтверждает мое предположение о причастности к убийству крепких профессионалов. Была ли этим профессионалом разъяренная Марго? И почему она столь откровенно рассказывает о своей размолвке с бывшим директором? Уверена, что мы ничего не найдем? Или надеется, что я не прикажу никого искать, напуганный ее же запиской с угрозами? Версия, похожая на правду. Только не проще ли ей было изъять из кабинета шефа эти злосчастные неподписанные приказы и закрыть тему, сняв с себя все подозрения? Что-то не стыкуется. Что-то здесь не так просто. Похоже, что Марго мне подставляют. Очень похоже! Кто? Например, глава аргентинской резидентуры, напуганный грядущей ревизией. Опять все слишком просто. У меня нет никаких шансов докопаться до истины … потому что я боюсь ее знать. Я боюсь ее искать.
  Я боюсь. Я, кажется, даже согласен мириться с подчиненным-казнокрадом и способной на квалифицированное убийство секретаршей из боязни столь же печально, как и предшественник, закончить мою карьеру. В самом деле, не для этого же я двадцать лет шел к этой должности, гарантирующей мне беспрепятственный вход в лучшие дома государства, а затем хорошую пенсию и одновременно хлебное место главы службы безопасности одной из национальных супер корпораций?! Стоят ли того мои подозрительные коллеги и правда о них, какой бы она ни была, моей собственной жизни?!
  Как смешно! Все, над чем я иронизировал, не будучи директором, все что мне казалось признаком чиновничьей заскорузлости и некомпетентности, вдруг стало моим собственным лицом. Лицом, не желающим ничего знать и ничего менять, если это угрожает его собственному спокойствию. А тут речь о жизни!
  А не станут ли они из меня веревки вить, поняв, что я испугался? Станут. Так, может, загнать их в такую командировку, откуда живыми не возвращаются? Обоих. Или просто ликвидировать? Надо же, каким я становлюсь кровожадным и подозрительным от страха! А что если эти ребята – честнейшие люди?! И  их  смерть на службе королевству будет поставлена мне в вину кем-то из правящих особ? И, не дай Бог, найдутся доказательства или доброхоты, которые подтвердят высокий профессионализм и преданность короне  обоих погибших, а, значит, мне в вину поставят их гибель! Тогда плакала моя карьера! Останется выращивать цветы на даче и писать мемуары. Если вообще не упекут в тюрьму! Какой же я все-таки  трус!
  А что если мне подставляют их обоих? Кто?

Четыре года назад, в  Каннах
На пляже возле казино
Стрелок и Марго

    Хотя я уже восемь лет плотно занимался своим Проектом, я, честно говоря,  не собирался поначалу ее вербовать. Девушка, вместо посещения тусовок кинофестиваля играющая в этом казино  не показалась мне ничем особо примечательной. Кроме разве что ее безусловной сексуальности. Это я почувствовал. Но сексуальность, как я давно понял, не все, что я повсюду искал для моего Проекта. Далеко не все. Секс машины и секс бомбы хороши для разовых дел и коротких операций. Я поначалу решил, что она приходит сюда просто поразвлечься и снять мужчину на ночь. Однажды, выйдя за ней на пляж возле казино, этим мужчиной оказался я. Из любопытства и, как говорят врачи, для здоровья. Моя жена была в это время на другом континенте. Мастурбировать мне надоело. Напиваться до бесчувствия тоже. Короче, она мне попалась в нужное время! То, как самозабвенно она делала минет и каким приятным на запах и вкус оказалось все ее тело, повлияло на мое отношение к ней. Редкая женщина! Я понял, что мне придется поглубже изучить ее биографию. Из профилактических целей. А вдруг это как раз меня вербуют?!
   От моих агентов, заведенных за последние восемь лет на деньги товарища генерала, я очень скоро без труда узнал, что девушка по имени Марго почти год работает  секретаршей директора спецслужбы одного Скандинавского  королевства. Кстати, того самого, резидент которого в Аргентине – мой полезный сосед по ранчо! Мир тесен! Здесь находится в командировке. Судя по всему, снимала в банке и передавала кому-то наличные деньги. А в  свободное время предавалась игре и разврату. Например, со мной. Ничто не говорило о том, что Марго собирается со мной продолжать наши отношения. И, тем более, перевести их в плоскость деловых.
  Однако, случай сделал ее моим агентом. Через пару дней после того, как я уже кое-что узнал о Марго, она довольно крупно проигралась. Причем, почти на такую же сумму, которую я выиграл. Я вышел следом за ней подышать свежим воздухом и, увидев ее на пляже под фонарем, сначала подумал, что это люминесцентное освещение сделало таким бледным ее лицо.
  - Тебе плохо? - спросил я из вежливости.
  - Да. Меня теперь уволят за растрату государственных денег. А, может, даже упекут в тюрьму. Эти пятьдесят тысяч, которые я спустила на твоих глазах в казино, мне дали под отчет, чтобы расплатиться завтра  кое с кем. Я, честно говоря, за последние месяцы не раз уже играла  государственными деньгами. И всегда оказывалась в выигрыше. А сегодня, похоже, не мой день! Я ведь только начинаю работу на новой должности! Мне так доверяет мой шеф! Обидно и глупо все это!
  - Постой. Но не собираешься же ты из-за этого топиться?!
  - Нет. А что – похоже?
  - Вид у тебя довольно кислый…Послушай, а, может мне занять тебе денег?!
  - Я не знаю, когда смогу отдать такую сумму. И я совершенно не уверена, что мои сексуальные услуги стоят таких денег. Я права?
  - Речь о перерасчете сексом, разумеется, не идет. О подарке тоже.
  - Тогда мы не договоримся.
  - Почему? Я могу дать тебе эти деньги прямо сейчас в обмен на всего одну услугу.
  - Какую?
  - Я, честно говоря, пока не знаю. Но, мне кажется, что ты можешь мне оказаться полезной в будущем.
  - Если бы ты знал, где я работаю, то ты был бы уверен в моей полезности.
  - И кем же ты работаешь?
  - Можно  я не буду сегодня говорить? Я просто пообещаю тебе, что выполню любую твою просьбу… Если, конечно, смогу.
  - Любую?
  - Любую. Полагаю, что ты попросишь сделать то, что мне все-таки по силам. Видимо, на иных условиях мою заблудшую душу ты сегодня не купишь? А мне нужно продать ее прямо сейчас. За пятьдесят тысяч.
  - Я не покупаю души.
   - А мне показалось, что ты предназначен для такой деятельности или даже занимаешься именно этим.
  - С чего ты взяла?
  - Ты слишком уверенно сказал, что я могу оказаться тебе полезной в будущем.Это было не предположение, а утверждение.  Кстати, а ты не боишься, что я потом откажусь от своих обещаний и пошлю тебя куда подальше?
  - Боюсь. Ничего не боятся только полные идиоты. Но я, возможно, постараюсь тебе помочь выполнить мое будущее поручение.
  - Каким образом?
  - Марго, мы сейчас делим то, чего нет.
  - Как говорили мне русские, из тех, чьи родители и дедушки сбежали в Америку от большевиков, нельзя делить шкуру неубитого медведя. Ты, кстати, не русский, случайно?
  - А что – похож?
  - Внешне и манерами – нет. Но есть в тебе что-то неуловимо русское. Такая основательность. Ты сказал, что я могу оказаться полезной в будущем. Готов ждать долго. Русские долго запрягают, но быстро ездят. Это из их фольклора. Это их национальная черта. Я почти год была на стажировке в одной интересной организации за океаном, где полно самых разных людей. Русских особенно!
 - Ты неплохо знакома и с Россией.
  - Не с Россией, а именно с русскими, работающими против России и живущими в Америке.
  - Ты имеешь в виду какую-то спецслужбу Штатов?
  - Я ничего не имею в виду. Я просто сказала, то что сказала. Чтобы ты знал теперь, что мои связи и возможности, скорее всего, позволят мне честно рассчитаться с тобой. И забыть об этом эпизоде.
  … Марго получила свои деньги. Я вышел из казино с карманами, полными наличных. До утра она любила меня столь самозабвенно, что, мне казалось, всем своим видом подчеркивала, что я купил ее душу и тело. Купил или арендовал? И хотя я, в принципе, не возражал против таких трактовок, я чувствовал, что такое мазохистическое и смачное самобичевание доставляет моей партнерше явное удовольствие. Но я давно знаю, что в таких, отдающихся без остатка девочках, всегда таится скрытая угроза. Будущая угроза. Отдающие без остатка, могут попытаться однажды и  забрать все без остатка. Они не имеют чувства меры.
  Максимализм, доведенный до абсурда, опасен. Но это отдельная тема.

Наше время, в Скандинавском королевстве
Бо Фергюсон и Марго

   Следующее утро Бо Фергюсон начал с очень важного разговора с Марго:
  - Я принял решение не подписывать приказ о Вашем увольнении.
  -  Я очень благодарна Вам, господин директор.
  Марго при этом так посмотрела на своего нового начальника, что Бо счел необходимым расставить точки над „i“ в их предстоящей совместной работе:
  - Мы не будем с Вами спать, Марго.
  - То есть наш секс не будет завершаться в общей постели?
  У Бо отвисла челюсть от такой трактовки его, как ему показалось, понятных слов:
 - Марго, не передергивайте. На Вас слишком много истрачено времени и денег, чтобы подарить гражданским  службам столь квалифицированного сотрудника!
  -Там мы же говорим о сексе, а не о моей квалификации, господин директор!
  - Марго, прежний директор тоже позволял Вам столь же нахально интерпретировать его высказывания?
  -О, он мне много что позволял! И это было всегда взаимовыгодно и приятно!
  - Что вы хотите этим сказать?
  - Только то, что иметь такую безотказную, квалифицированную и ласковую секретаршу мечтает любой вменяемый мужчина. Это мое мнение, как дипломированного психолога, господин директор. И как офицера спецслужбы, умеющего выполнять любые задания начальника.
  - Вы считаете, что служебные романы и секс на работе помогают делу?
  - Я уверена в этом. К тому же, мы проводили на эту тему закрытое исследование в некоторых правительственных учреждениях.
  - Я в курсе. Только у меня пока не было времени ознакомиться с результатами этих исследований.
  - Если Вы не возражаете, господин директор, я могла бы ровно за пять минут пересказать Вам самые, на мой взгляд, интересные выводы.
  - Не стоит. Я лучше сам почитаю.
  - Тогда мы с Вами точно будем любовниками!
  - Почему Вы не боитесь, что я изменю свое решение  и все-таки уволю Вас, Марго?
  - Да потому, что я всегда получаю того мужчину, которого хочу. Сейчас я хочу Вас! Не возражайте! Просто подумайте над моим предложением!  Именно из-за этой своей милой особенности я до сих пор не замужем. Мне кажется, что Вам не стоит пренебрегать столь восхитительной женщиной как я, господин директор!
  - Марго, давайте работать.
  - Давайте. С таким мужчиной я готова работать двадцать часов в сутки без выходных.
  - Вы так любите свою работу?
  - Я так люблю все, что доставляет мне удовольствие!
  - Марго, мне нравится Ваша напористость и откровенность. Но я очень надеюсь, что Вы столь же напористы в выполнении служебных задач. И заварите, пожалуйста, чаю.
  - Английского. С овсяным печеньем и медом?
  - Да. У Вас хорошая память.
  - Не только память, господин директор.
  Марго направилась к двери, слегка покачивая упругими, довольно узкими бедрами, затянутыми в элегантные брюки. Ее белая блузка даже сзади столь восхитительно обтягивала свою хозяйку, что Бо подумал:
  -Каток. Бульдозер. Хотя, на вид изящный! Интересно, я ей вправду понравился или это какая-то игра в девочек своих до кончика клитора?!
  Бо решил забросить папку с досье Марго в свой сейф. Открывая дверь, набрал комбинацию из семи цифр. С паузой в тридцать секунд набрал их же в обратной последовательности. Еще через пятнадцать секунд набрал три пятерки. Сейф был прост. Но умен и придирчив к тому, кто его открывал. При невыполнении длительности пауз, сейф блокировал дверь. Потом его открывали только специалисты фирмы-изготовителя. На это, собственно, и был расчет программиста. У взломщика обычно нет столько времени, сколько имеет хозяин. Бо положил папку в полупустой сейф.
  -И тем не менее, девочка, я не исключаю тебя из списка подозреваемых! И не дай Бог тебе догадаться об этом. По твоей милости буду жить какое-то время  на бочке с порохом. Лучше так, чем не жить вовсе! Не исключено, что со временем, все прояснится.
  После обеда Марго, пользуясь правом беспрепятственного прохода по помещениям службы, зашла без предупреждения в душ директорского кабинета и поимела Бо, пытавшегося спокойно принять душ перед визитом в королевский дворец.
  - Вот таким образом, наверное, регулярно на протяжении пяти лет секретарства Марго принимал душ мой предшественник, - подумал Бо, -Вряд ли эта решительная девица долго обхаживала предыдущего шефа. Интересно, смерть меня тоже ожидает такая же и от того же убийцы? – думал он со смешанным чувством страха и злорадства, входя в Марго и ощущая ее дрожащую трепетную плоть каждым миллиметром своего члена. Он поймал себя на мысли, что вот опять обстоятельства заставляют его иметь интимные отношения с коллегой.  - Обстоятельства сильнее нас!- Бо, как ни странно, ничуть не устал от занятий любовью с Марго. А Марго, прилегла на диванчике в комнате отдыха за кабинетом шефа, закрыла устало глаза:
  - Господин директор, позвольте мне подремать тут минут двадцать. У меня это случается. После качественного секса скачет давление. Врачи говорят, что это совершенно нормально.
  - А что значит секс некачественный?
  Но Марго уже спала. В застегнутых брюках, но без блузки, которую она аккуратно повесила на стул рядом.
  -Интересно, - подумал Бо, - она действительно проснется через двадцать минут и в самом деле способна работать по двадцать часов в сутки? Своеобразный экземпляр! – Он посмотрел на часы и накрыл Марго пледом, с удивлением отметив, что на ее лице нет ни капли макияжа.
  … Марго действительно проснулась через двадцать одну минуту.Встала. Тряхнула гривой каштановых волос. Сморщила слегка веснушчатый маленький носик, быстро надела и застегнула блузку. Заметила что Бо, сидя за столом, внимательно наблюдает за ней:
  - Надеюсь я не шокировала Вас, господин директор, своей непосредственностью. Уверена, что у Вас все сегодня сложится прекрасно! Как и у меня. Вас ждать, если Вы задержитесь во Дворце?
  - Я позвоню, если будет в том необходимость, Марго. Вызовите машину, пожалуйста.
  - Я оповестила гараж еще перед тем как вошла в Ваш душ.
  - Кстати, нигде не написано, что душевая комната, расположенная как раз посредине между кабинетом директора и приемной, является персональным душем директора. Вы можете ей пользоваться.
  - Это очень мило с Вашей стороны, господин директор. А Вы позволите мне иногда входить к Вам, когда Вы принимаете душ? Вид обнаженных мужчин улучшает мне настроение. А, значит, повышает работоспособность.
  - Разрешаю. Но не забывайте закрывать на это время дверь приемной.
  - Это совсем не обязательно. У Вас в каждой комнате есть мониторы, чтобы увидеть вошедшего.
  -Лучше, чтобы они не входили, Марго. Мы же не собираемся предаваться телесным наслаждениям часами?
  - На работе  - нет. А Вы позволите предаться этому в выходной?
  - Марго, я не готов к такому повороту событий. Ты и так слишком стремительно берешь одну высоту за другой. Ты работаешь тоже так?
  - Работаю я существенно лучше! Потому что не совсем удачный секс можно повторить, а, следовательно, улучшить. А не совсем удачные действия наших коллег могут грозить им, и не только им, катастрофическими последствиями.
  - Марго, что же такого неудачного сделал мой предшественник?!
  Эта фраза сама сорвалась с губ Бо, видимо, выдав его непрерывные и мучительные размышления об этом загадочном убийстве.
  - А почему Вы, господин директор, считаете, что я это могу знать?!

  ПОЛНУЮ ВЕРСИЮ РОМАНА "ДЕВОЧКИ-ШПИОНЫ" читайте на литрес:
 
 


Рецензии
Хорошо! Удачи

Владимир Орлов3   29.09.2014 21:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир! Удачи Вам тоже во всем и добра! Александр

Александр Казак 2   30.09.2014 11:05   Заявить о нарушении