Свободолюбивая Украина

Моя рецензию на статью В. Ахинько  «Нутро дворцового жильца»

http://www.proza.ru/2014/08/18/659


В своей работе автор пишет, что Москва, якобы, испугалась вольнолюбивого соседа, который стремится к "крепкой, законопослушной Европе". Именно по этой-де причине власти Москвы "захватили Крым, раскурочили Донбасс и надолго рассорили наши народы".

Я дал автору свой ответ, привожу его ниже:

"Я понимаю желание украинцев жить в успешной демократической стране, в которой правят бал законы, а не понятия.

Но как происходила майданная "революция"? В многочисленных роликах мы видели беснующиеся, прыгающие толпы молодых людей, средневековые факельные шествия по улицам города, искажённые гневом, звериные облики нелюдей, выкрикивающих лозунги про москаляку и гиляку (цитировать их запрещено, как фашистские, националистические).

Уж очень это напоминает факельные шествия в Германии 30-х годов прошлого года и ритуальные танцы людоедского племени мумба-юмба. Заметьте: "болотники" в Москве не скакали и факелов не жгли, что ставит их на тысячи лет ближе к современности, чем майдановцев. Примерно на 10 тысяч лет ближе.

Далее, не кто иной, как "орлеанская дева" февральской "революции" говорила о необходимости уничтожать русских на Востоке Украины и в России. Это - откровенно фашистские, националистические взгляды, свойственные каннибалам, чья эпоха закончилась более 10 тысяч лет назад.

И не она одна такая: есть ещё Ярош, Тягниблок и прочие "гуманисты", чьи высказывания перекликаются с безумными воплями Ю.Т.

Мне кажется, лидеры и идеологи майданной "революции" отстали от цивилизации не менее, чем на 10 тысяч лет. Отсюда вытекает естественный вопрос: а примет ли их, таких, Европа? Ответ давно получен, и он однозначен, озвучен рядом европейских политиков: нет!

Вы боролись с олигархами, а сами поставили президентом олигарха! Вам самим не смешно? Неужели никого иного в Украине не нашлось, не из кого выбирать?
Да, понимаю: на фоне Яроша, Тягниблока, ЮТ и им подобных Порошенко выглядит ангелом. Только не примет Украину Европа никогда. Выходит, напрасно устраивали лже-революцию.

Так вот, Восток Украины не желает иметь ничего общего с первобытным официальным Киевом с его пещерной идеологией и ритуальными плясками на трупах убитых врагов!

Помните, какой радостный визг царил на украинских форумах после событий 2 мая в Одессе? Такое впечатление, что вся Украина ликовала по поводу "поджаренных колорадов".

Ополченцы на деле, в бою показывают преимущества цивилизованного человека 21-го века перед людьми с пещерными нравами. Справляются сами, без всякой "руки Москвы".


Повторю ещё раз: менталитет цивилизованного человека - выйти на Болотную площадь с акцией протеста - с жёнами, детьми, с плакатами и флагами, - продемонстрировать власти своё единство и сплочённость.

Менталитет дикаря: устроить ту же акцию протеста, но с цепями, ножами, кастетами, избивать милиционеров палками, бросать в них "коктейли Молотова", поджигать здания и автомобильные покрышки, захватывать здания органов власти и склады с оружием.

Истинная свобода цивилизованного человека состоит не в том, чтобы потакать низменным инстинктам безумствующей маргинальной толпы, а в том, чтобы учитывать мнение всех членов общества. Свобода должна быть направлена не на разрушение и уничтожение, а на созидание.

Вряд ли Европа будет рада принять в свою семью людей с таким дикарским менталитетом.

Думаю, что лидерам и идеологам "вольной Украины" следовало бы немного цивилизоваться, приблизиться к уровню 21-го века. Иначе они так и останутся на обочине истории.

Продолжение см.
http://www.proza.ru/2014/08/31/431


Рецензии
Европейские ценности европейская цивилизация...хм...а что это за зверь такой??? В европе гордятся тем что они якобы выросли из христианства...но простите за мужеложство Иисус прямо говорит что не потерпит и это смертный грех.там много всего и порой создается ощущение что не христианство стоит в центре европейской цивилизации, а скорей язычество Древней Греции.

Карас Ник 2   12.09.2014 20:04     Заявить о нарушении
И далась им эта демократия! В Древней Греции ведь тоже была полная демократия - для избранных. Так же будет и в Европе.

Сергей Малыгин   12.09.2014 20:31   Заявить о нарушении
спрошу так если нападёт скажем неведомая сила на украинцев будут ли цивильные европейцы и совсем цивильные американцы защищать украинцев так как русские. цивильные бросили миллионы долларов на одурачивание украинцев и одурачили = москали сожрали всё сало. пентагон защищает хохлячее сало от москалей при помощи бандеровце обамовцев. они ранее были бандеровцы-гитлеровцы.

Михаил Анпилогов   19.12.2014 19:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.