The fear is a part of you

Мне категорически не пишется уже два месяца. Нет желания, нет времени, нет даже эмоции, которую захотелось бы выразить, скользя карандашом по глади расчерченной тетради. Возможно, это от того, что человек как существо мнительное не хочет делиться своими удачами, радостными моментами жизни в страхе потери этого ощущения. А вдруг мое впечатление исчезнет сразу же после запечатления его на бумаге?

Это страх. Самый коварный, близкий и такой естественный нам заклятый товарищ, против которого все мы стараемся дружить. В моем представлении страх на пьедестале самых низких человеческих эмоциональных проявлений делит почетное первое место. Буквально в двух шагах за ним, отставая, следует жалость. Страх легче принять и простить, особенно себе. Именно от этого лично для меня он так низок. Он заставляет человека идти на уступки, поступаясь с собственными принципами, убеждениями, и время от времени даже изменять себе. За страхом приходит госпожа Паника. Эта дама открывает всю незащищенность сознания несчастного, словно обнажает его. Человек, испытывающий страх слаб. Однако при открытии собственных слабостей, познании их, по словами умудренных ученых мужей, человек становится сильнее. Тогда можно ли говорить о терапии устрашением или о стрессовых практиках? На мой взгляд, это просто абсурд, ведь эта эмоция есть не что иное, как убийца желаний и мечтаний. Так зачем же собственноручно обрубать себе крылья? А ведь всего лишь необходимо научиться не следовать за унынием, позволяя тьме затапливать сознание, притягивая подобно магниту недостойные эмоции самых мрачных оттенков и полутонов.


Рецензии