Какая песня без баяна

Знакомьтесь –Анатолий Шнейдер ,баянист, музыкант ансамбля клейзмеров . Познакомился с  этим замечательным человеком  на  знаменитой  улице Бен Йегуда  - иерусалимского Крещатика, любимого места отдыха  жителей столицы Израиля и туристов. В этот день вся улица превратилась в сплошную концертную площадку , где звучали любимые еврейские  мелодии  в исполнении музыкантов, участников Иерусалимского международного фестиваля клезмеров. Анатолий со своим ансамблем ,состоящим исключительно из выходцев из быв.СССР-СНГ ,виртоузно исполнял зажигательные еврейские мелодии ,вызывая восторг у многочисленных слушателей ,которые поддерживали музыкантов аплодисментами , улыбками, танцевальными движениями.
Музыкант рассказал о себе : «Репатриировался из Харцызска , где много лет был  художественным руководителем Дворца культуры канатного завода. Остались добрые воспоминания о коллегах по работе и друзьях, которые окружали меня в то время. В Израиле наш ансамбль пользуется  большой популярностью ,мы часто выступаем в различных городах страны»
 В течение недели вместе со своим  коллективом Анатолий принимал участие в нескольких фестивальных программах ,которые проходили на сцене Бейт Ави Хай ,Большой синагоге и других местах.
  Украшением этих программ стало выступление организатора фестиваля ,блестящего кларнетиста Гиора Фейдмана ,уроженца Аргентины , посвятившего свою музыкальную карьеру популяризации клейзмерской музыки. 


Рецензии