Танго псаки превед

Предуведомление (вместо эпиграфа):

Интеллигенция (лат. intelligentia, intellegentia — понимание, познавательная сила, знание, от intelligens, intellegens — умный, понимающий, знающий, мыслящий) — общественный слой людей, преимущественно занимающихся умственным, творческим трудом, развитием и распространением культуры. Слово интеллигенция появилось в русском и польском языках в первой половине XIX века и представляло собой своеобразную альтернативу слову дворянство.

Советский энциклопедический словарь 1988 г. определяет «интеллигенцию» как «Общество, слой людей, профессионально занимающийся умственным, преим. сложным, творческим трудом, развитием и распространением культуры. Термин
«И.» введен писателем П.Д. Боборыкиным (в 60-х гг. 19 в.). Вопросы возникают мгновенно: к чему было выдумывать какой-то особый термин, не существовавший доселе ни в одном языке, если неплохи были и старые: «ученый», «интеллектуал», «человек искусства»? И как быть, если человек,«профессионально занимающийся сложным творческим трудом», тем не менее категорически отказывается признавать себя интеллигентом? (У Л.Н. Гумилева спросили однажды: «Вы интеллигент?» «Да боже упаси!» - замахал тот руками.)

Поневоле вспоминаются слова дореволюционного мыслителя Г. Федотова: интеллигенция - это специфическая группа, «объединяемая идейностью своих задач и беспочвенностью своих идей». Что подтвердил один перестроечный публицист, без колебаний причислявший себя к интеллигенции: «интеллигент» — это «псевдоним для некоего типа личности», «людей определенного склада мысли и определенных политических взглядов». Умри, Денис, лучше не напишешь!

Генерал-майор Е.И. Мартынов (впоследствии убит большевиками), написал не менее горькие строки: «Попробуйте задать нашим интеллигентам вопросы: что такое война, патриотизм, армия, военная специальность, воинская доблесть? Девяносто из ста ответят вам: война — преступление, патриотизм - пережиток старины, армия - главный тормоз прогресса, военная специальность - позорное ремесло, воинская доблесть — проявление глупости и зверства...»
Стоит ли удивляться, что в 1905 г. русские интеллигенты отправляли телеграммы японскому микадо, поздравляя его с победой над Россией? Ненавидящие свою страну, не знающие и не понимающие своего народа, отвергающие как «устаревшие» все национальные и религиозные ценности, вечно
гоняющиеся за миражами, одержимые желанием переделать мир по своим схемам, ничего общего не имеющим с реальной жизнью, без всякого на то основания полагающие себя солью земли - интеллигенты разожгли в России революционный 
пожар.

То что вы прочитали выше это определение интеллигенции и попытка понять кто они.Теперь о Псаки - интелигент-ли она? По всему выходит что - да.
И так: Дженифер Псаки окончила Greenwich High School в 1996 году и исследовательский университет Колледж Вильгельма и Марии в 2000 году. Обучаясь в университете, была членом студенческого женского объединения Chi Omega.
То есть - престижные учебные заведения,стало быть - представитель группы умственного труда.А уж как она схожа с Российской интеллигенцией в отношении русских военных и прочего...
Так как это именно интеллигенты разожгли в Россиии революцию а потом ввели октябрятские звёздочки с портретом вождя,то им следует,исходя из логики вышесказанного,признать Псаки своим духовным лидером и носить значки с её ликом.Какой формы будут значки? Ну что-то антихристианское.Ведь первые звёздочки на шапках и фуражках были именно что сатанинские - одним лучом вниз и двумя вверх.Так как они люди,по определению,образованный то не могли не знать что это означает.Потом отказались от этой затеи и ввели всем знакомые красные звёздочки.


Теперь - собственно танго:

Здравствуйте!
Я сочиняю "Танго Псаки ПРЕВЕД!" (Псаки танцует с упоротым лисом).
Особенно удалась одна строфа в припеве.
Вот она: - "Это танго Псаки ПРЕВЕД!"
К моему большому сожалению (если не огорчению) остальные строфы не удались.
Вернее - просто отсутствуют по причине некого ступора на ниве Вдохновения...
Сколько я ни билась но кроме строфы в припеве: - "Это танго Псаки ПРЕВЕД!",более ничего не снисходило с Парнасских высот (в данном случае Парнас следует понимать как некую аллегорию а не место).А ведь в этом танго 24 строфы не считая 4 строф припева...
Думаю это враги из госдепа перекрыли канал общения с музами...
Я плачу,плачу...

Сорру... Сорру...


Рецензии