Выход

Неровное дыхание ... Бег. Силы на исходе. Еще чуть-чуть и спасительная телефонная трубка окажется в руках. Секунды падают, ударяясь о сознание. Отсчитывают каждый шаг дающий надежду. Нервный бросок руки и циферблат загорелся под неточными нажатиями обезумевших пальцев. Гудок... "Алло, алло ....". Обрыв и выход.
Медленно осматриваюсь. Проснулась. Кругом домашние вещи. Коврик связанный, почему-то не помню кем. Старинный сундук в углу. Интересно, что в нем? Деревянная мебель начала века. Разве мне когда-нибудь нравилась такая? 
Непонятное ощущение иллюзии и почти совершенного обмана. Я знаю, что это мой дом. Моя крепость как принято думать даже о такой маленькой квартирке. Спасительный остров в океане бесконечного мира.
Хватит думать и анализировать. Видимо кошмар приснившийся ночью все еще где-то в уголках сознания претендует на реальность.
Встаю и отправляюсь на кухню. Такое чувство, что я у самой себя в гостях. И потом все время чего-то не хватает. Надо пойти проветриться. Погоду обещали дивную. Почему бы не понежиться на солнышке в свой выходной день.
Уверенным движением открываю шторы.... Пустота. Белая бесконечность. Непроглядная, вяжущая, безрезультатная и совершенно неизмеримая ПУСТОТА. 
Паралич ощущений. Медленно стекает сумасшедшее предположение, оставляя за собой след ясности и прозрения. Как дождь смывает налетевшую пыль на лобовом стекле.
Вновь в висках стучат секунды, отмеряя оставшееся время для выхода. Кем, кем это определяется "сколько?" Но мозг знает, осталось мало. Бегом к входной двери...- пустота, за окном все тоже проглатывающее ничто. Выдох - вдох, все чаще и чаще. Сердце не успевает, устало. Где же он?  Думать, думать... Как игра в шарады. Отгадаешь - получишь билет в продолжение, дающий вернуть все то, что так быстро заканчивается отмериваемое сейчас каждую весящую и неумолимо гордо вышагивающую секунду. Миг в тождестве с разумностью. Сохранишь ли ты ее? Вот главный ответ. Если он будет...
Глаза как огненные колесницы, несущиеся к достижению цели. Перескакивая с предмета на предмет ищут несоответствие. Оно одно, но стержень этой загадки неизвестен никому. Заметили... Что это? блеснуло скромное зеркальце в углу комнаты. Вихрь поедающих друг друга мыслей... И одна создающаяся из этих хитросплетений.  Может разгадка во мне?  Зеркало. Отражение меня, но не меня. Я не брюнетка. Вот оно изменение.  Секунды становятся все тяжелее и тяжелее. Дальше? Зерно плюс земля - дает росток. Не может быть сомнений. Решение само вытекает из обстоятельств. И только оно коснулось волос водой вытекающей из кувшина... Выход.
Успела.
Господи! Как замечательно открыть глаза и увидеть родной дачный домик, озеро, лес и скалу на которой так приятно греть косточки и любоваться, как солнце, обжигаясь медленно погружается в засыпающую воду.  Позеленевшая и отдохнувшая от частых приездов полянка, с развеселой клумбой , переливающейся всеми оттенками жизненной энергии, своим видом назначат ленно-продуктивный отдых с книжкой в руках. Созревающие плоды овощей порадуют перспективой не обязательности готовки. Рай...
И все-таки опять эта навязчивая , тихонько шепчущая мысль. А вдруг?
Гнать, гнать ее прочь, не давая поднять ей головы.
Постепенно, отгородившись от всего гнетущего, страницами беллетристики забываюсь во времени. Но фактор никогда не дающий забыть о течении времени - голод -выбросил флажок. Пришлось согласиться с явно обоснованными требованиями организма и променять алфавитный конструктор на утоление явно не желающего самоустраняться желания перекусить.
Отняв от земли продукты питания, зашла  на веранду, чтобы сладостно употребить их по назначению. И так как уже совсем стемнело, пришлось включить свет.
 Ужас пронзил и расколол последние остатки надежды, словно перепелиное яйцо, выпавшее из гнезда. Темное пятно в углу веранды расползалось как растревоженный муравейник. Как будто небу стало тесно. Темные пятна стали появляться с геометрической прогрессией, Глотая немеющие возможность сопротивляться все, до этой поры кажущиеся  незыблемыми и вселяющими уверенность предметы.
Отсчет начался... Хохочущие секунды не желающие дать фору, смятение, поблескивающее страхом неразгадки,  неизвестный лимит оставшегося времени - сжигает изнутри.
Секундная мобилизация, потеря чувства страха, отрешение от данности. Мысль бежит по лабиринту сознания . Импульс за импульсом рождает цепочку рассуждений.  Быть может она повернула не на том перекрестке... Тогда вечность.
Темно-синие пятна неба. Днем оно было как-то искусственно безоблачно. Может решение в нем? Взгляд вверх....
Звезды словно из другой галактики. Что бы это значило? Приглядываюсь. Вот оно...
Они выстроились в знак бесконечности. Осталось найти  ниточку.
На память приходит "Дотянуться до неба..."- невозможность воплотить это, как и не возможность осмыслить бесконечность. Соединить несоединимое.
Рука тянется к звездному небу... Выход.
 Понимаю что проснулась. Но глаза боятся открыться на встречу новому миру. Сердце стучит все размереннее и размереннее. Жмурки для одного. Если и окажешься в западне то только сам.
Надо решаться. Ведь когда-то должен быть конец веревки, дернув за которую все несуществующее обсечется гильотиной  реальности.
Светлая полупустая комната, наполненная яркими солнечными лучами, призывно зовущими покинуть ограничивающие стены , не дающие вздохнуть полной грудью воздух пропитанный возможностями. Музыкальный центр грозно смотрящий циферблатом текущего времени, готовый в любой момент улыбнуться эквалайзером отражающим графику выбранной тобой музыки. Шкаф, отражающий в зеркальных створках меня. Сонную, измученную, но похожую на себя как два экземпляра Конституции РФ , изданных в разных местах. Содержание неизменно.
ЗВОНОК!!!! Сердце за долю секунды пробежало по периметру тела.
 -Алло...
- Привет! Все еще спишь? Пора собираться на встречу. Не забудь документы.
- Аленка это ты?
- Нет Ванесса Мэй, но сегодня играю на баяне "полет шмеля". Не забыла?
- Слава богу... Но я не успеваю!!!  Уже 10.30, а встреча через час.
- Включи автоответчик, чтобы не отвлекаться. Потом послушаешь своих поклонников. А то опять будешь бегать к телефону каждые пять минут. Жду.....
 - Хорошо. - и подумалось -"надеюсь это верный выход."


Рецензии