Перспективы урегулирования украинского кризиса

    Политики всех уровней (и те, от которых чего то зависит, и те от которых ничего не зависит) с единодушием, достойного лучшего применения, твердят, что альтернативы политическому урегулированию конфликта на востоке Украины нет. При этом именно они сделали, и продолжают делать, все для урегулирования этого конфликта исключительно силовыми методами.
     В реальности же сейчас мало, кто сомневается, что точка не возврата в этом конфликте пройдена. Да и точек соприкосновения для политического урегулирования нет. Для киевской власти основой политического урегулирования заявлено унитарное государство с лозунгом на гербе «Слава героям», русский язык на кухне. Т.е. жителям промышленной основы украинского государства отводится роль «ваньков» и «ватников», при полном доминировании во всех сферах бандеровской идеологии. Так называемый «мирный план Порошенко» по сути является требованиям полной и безоговорочной капитуляции.  Исключительно на милость победителей. Для несогласных — чемодан, вокзал, Россия. Методы реализации только силовые.
    Надо быть очень большим оптимистом, что надеяться на этой основе достичь национального согласия. Всего же скорее настоящее рулевые украинского государства и не стремятся к этому согласию — основная цель декларированной платформы подавление и физическое уничтожение русской и  пророссийско настроенной части населения Украины.
     Однако сейчас все очевидней становится, что и те кто в Киеве из себя изображает власть, те кто стоит за ними явно переоценили свои возможности. Создается впечатление, что в Вашингтоне и Брюсселе до сих пор никак не возьмут в толк, что Россия это не Ливия, не Сирия, не Ирак и даже не Югославия, а Путин не Горбачев и не Ельцин.
     Информация поступающая из Украины довольна противоречивая, зачастую сильно преувеличенная. Однако несомненно, что так называемая АТО в Донбассе захлебнулась. Все сколь нибудь боеспособные части Украины полностью задействованы и находятся в самом тяжелейшем положении.   
    С военной точке зрения положение там безнадежное. В настоящее время силовые подразделения разорваны на несколько  изолированных группировок, взаимодействие между которыми и управления которыми полностью утеряно. Резервов для их деблокированию украинское командование не имеет. Желающих повоевать в Донбассе резко поуменьшилось. Требую же от своих подразделений  прорываться самостоятельно командование по сути обрекает их на уничтожение.
Подозреваю, что именно этого оно и добивается. Во-первых власть судорожно пытается выиграть время. А во-вторых вырвавшиеся из Донбасса обозленные солдаты представляют для власти опасность ничуть не меньшую чем ополченцы. Появившись в Киеве эти ребята могут такой Майдан устроить своим правителям, что мама не горюй!
     Но и без своих битых вояк в Киеве тоской веет от Донбасса. Как только ополченцы покончат с «котлами», то в Украине не останется никакой реальной силы способной противостоять донбасским повстанцам. И остановятся ли они на административных границах  Донецкой и Луганской областях большой вопрос.
     Повстанцы это не регулярная армия, которой можно приказать остановиться на каком то рубеже. Как, например в Грузии. К тому же не секрет, что очень значительную часть ополчения составляют люди, которые взялись за оружие чтобы свести личные счеты с киевским заправилами. Очень много таких кто потерял детей, жен, родителей. Кто их остановит? И чем таких людей можно испугать?   Помните Калоева?
    В рядах ополченцев сейчас не исключения разговоры, что не успокоятся пока лично не грохнут Порошенко, Турчинова и Яценюка. Сильны и настроения и организовать Киеву, Ровно и Львову участь Луганска и Донецка.
    И таких людей не единицы, не десятки и даже не сотни. Украинские силовики очень постарались, что бы счет носителей таких настроений шел на тысячи.  А когда на Крещатике окажутся эти мужики, вооруженные, обозленные, обстрелянные, уже перешагнувшие через кровь, то Майдан с его «коктейлями» покажется детской шалостью
Вот такие перспективы урегулирования конфликта очень даже реально просматриваются. По крайней мере сейчас.


Рецензии
У этого конфликта не перспектив? Почему? Потому что дух Бендеры над Украиной... будет до тех пор, пока Обаме не надоест!
А настоящим русским он уже надоел и в России и Малороссии и Белоруссии...
Мы, если мы хотим или хочем быть завтра в мире единицей, славянами, которые... не буду давить на подвиги... людьми звацца, как говаривали, белорусы в прошлом веке, ведь их первый гимн в белорусском государстве и был таковым... но, похоже, укропам, нет ,не украинцам, захотелось чего-то другого... чего? я думаю, что непотомпляемый Яценюк... знает... он и введет украинцев в Бабий Яр. И ведет, как чурка.

Ан Леере   19.10.2014 18:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.