я это видел..

однажды поссорилось белое с чёрным, и их поединок зашёл слишком далеко - в тело человека.
в нем сочиталось светлое с тьмою, слабость с силой, ум с душою, прекрасное с невозможностью его заметить и мнимо легко досягаемое тёмное; мужской характер в женском теле и грубая нежность редких слов.
начало истории абсолютно и неисправимо( а жаль), но раскрывается эта понтомима двух канатов совсем ожидаемо и неожиданно.
в этой истории кто-то всегда находится посередине, метаясь в разные стороны и по энерции едва не вылетая, и этот кто-то есть наблюдатель, она..
она хочет думать и знать, что естб на самом деле, не в её реальности, и что-то ведёт её в место, где краюшком себя можно почувствовать, даже не слыша и не видя, тот кусочек, что ей принадлежит, и она его обходит, ощупывает всю планету, которая её глазам и покорна... через много поколений то, что звано всемирной проблемой, кому-то да надоест, и всегда уладится. неизвестно, когда она будет сиять, ведь светят явно не спокойные планеты, а её можно освещать, поскольку планета сья едва заметна, но полна жизни, покрытой абсолютной защитой от невооруженного, по крайней мере, бинокля с тепловизором, глаза.
вокруг вертится много планет, пространства наполняются атмосферой, и она летит, едва с чем соприкасаясь, и затем становятся частичкой неба, посылается вниз с каплей, с дождём, и просыпается с лицом, не совсем уверенным в необходимость посетить сегодня практику занавескавешанья...
вся её воля замкнулась в удар кулака о стену, и, как следствие, просыпание ещё кого-то в доме; один крестик, пять галочек - вот её достижение недели и повод подниматься, навесив на себя десятки норма-сил..

и вновь что-то перевешивает в ней, и она видит абсурдность, как затем, тераминутами после, осмысленность и умиление, небольшой смех и попытку сознаться себе о в невозможности существования того, что героиня много раз уже видела, в глупости чисел, шедевре рассвета....


Рецензии