Призрак Джессики. 8

Джулия открыла глаза. Перед ней было голубое ясное небо.
 - Наконец-то ты проснулась! - обрадовалась Джессика. - Мы скоро прилетим. Минут пятнадцать осталось!
 - Ничего не понимаю, это всё был сон? - удивлённо спросила Джулия.
 - Что был сон, о чём ты?
Джулия рассказала кратко о своих сонных приключениях. Джессика закатывалась смехом.
 - Мильтиад вцепился в этого Дэна!!
 - Слушай!! - спохватилась Джессика. - Дэн Грэй - это же очень влиятельный человек, его даже по новостям показывают. Помнишь, на той неделе его интервью показывали. Он говорил, что хочет какую-нибудь коллекцию...
 - А у нас есть коллекция!! Поэтому мне такой сон и приснился!!!
 - Твой мозг меня поражает, Джо! Ты не изменилась ни капли! Такая же фантазёрка!
 - Это мой мозг придумывает! Я о таком никогда не думала, тем более о твоей смерти!
 - Значит, долго жить буду, - засмеялась опять Джессика.
Через несколько минут самолёт сел. Сёстры взяли Мильтиада, который ехал в специальной клетке, и вышли.
 - За нами должен приехать дядя Гарольд, - объявила Джессика.
Мильтиад крутился вокруг девушек. Джессика опять рассмеялась, вспомнив о том, что во сне Джулии кот разговаривал.
 - Ах-ахах!! Миль, как ты долетел? - засмеялась Джулия.
 - Да ничего, не тошнило! - послышался голос.
Девушки опять рассмеялись. А потом, приглядевшись к Мильтиаду, посмотрели друг на друга.
 - Привет, девочки!! - Джессика и Джулия обернулись, это был дядя Гарольд.
 - Привет!! - они бросились в объятия.
 - Как дела?? - спросил лучезарный дядя.
 - Прекрасно!!
 - Поехали скорее к нам! Ваши родители звонили, сказали - будут на следующем рейсе. Грэйс испекла торт!!! Мильтиад, а для тебя она тоже приготовила сюрприз!!
Все сели в машину и поехали в дом на Гавайях. На улице была жара, поэтому открыли окна. На девушек дул лёгкий ветерок, развевая их волосы.
Около дома их встретила тётушка Грэйс. Они обнялись и вошли в дом.
Через час прилетели родители Джулии и Джессики. Сёстры были рады их видеть, а тётушка Грэйс ещё больше!
За ужином Джулия рассказала свой сон всем. Джессика, уже всё зная, хохотала в тех местах, где было не до смеха. А потом все остальные заливались смехом.
 - А ведь Дэн Грэй - очень важная фигура! Он предлагал нам продать ему нашу коллекцию, а мы отказались. Вы же знаете, что она досталась нам по наследству, - сказала мама.
На следующий день главной новостью была кража. По всем каналам об этом говорили. Обокрали какую-то женщину, у которой была большая коллекция книг ручной работы. А подозревают в этом Дэна Грея! Машина его личного водителя была замечена на месте преступления.
 - Вот так дела-а! - воскликнул папа, услышав эту новость.
Через несколько месяцев родителей Джессики и Джулии вызывали на допрос, а потом по новостям объявили, что Дэну Грею назначили огромный штраф, что почти соответствует стоимости коллекции, а женщине вернули её книги.
Этот сон больше не снился Джулии, но она часто вспоминала его, и это вызывало у неё улыбку. Долго и Джессика не могла смириться с тем, что Мильтиад не умеет разговаривать.

31.08.14


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.