Бесконечность

Ничего не хотелось. Что-то делать. О чём-то говорить. Чем-то двигать. Как-то дышать.

Хотелось затвердеть. На день или на два. А может, и на месяц. Год. Столетие. Вечность.

Думать тоже трудно. Мысли улеглись под тёплое одеяло зноя и спят.

Только глаза бодрствуют, всё поглощающие уши. И моя душа, плывущая по бескрайнему морю. Её ощущения восторженно покачиваются на буйках в такт волнам.

- Мне кажется, это слишком людное место. Они маячат прямо перед глазами и загораживают чудесный вид.

Ухо улавливает чьи-то голоса. Неужели море шепчет так громко?

- Нет, это разговоры людей, проходящих мимо нас. Может, поищем более уединённое место?


Да, они проходят мимо. Жадными и ненасытными волнами море пытается унести их ноги в глубины своего королевства. Но стойкие ступни упрямо шагают вперед, оставляя лишь тени позади себя. А раздосадованная стихия бешено стирает память своих неудач.

- Как быстро оно уничтожает их.

- Что? И кто?

- Идут люди. Они оставляют многочисленные следы, а море смывает их.

- Так оно и происходит. Но...

Одна мысль встрепенулась. Внезапно. Потянулась и закружилась...
Трудно оставить след на раскалённом песке. Но ещё сложнее убедить море не смывать его.

Может, у меня получится поразить бесконечность так же, как и она поразила меня...


Рецензии