Опять все то же. И так же. А зачем? Ты думаешь, что все по-прежнему. Что удастся. Упорная. Нет. Наивная. Ведь не те мы уже. И отношения наши тоже. Они настолько глубоки, к твоему сожалению, что уже не допускают того, на чем построено все твое то. Именно. Да, да. Ты ждешь? Я назову. На таком уровне близости, как у нас, понятия лжи нет вообще. Оно пройдено и не вернуть его.
Твои чувства и ощущения проникают в меня без всякого сопротивления. И ты уже не лжешь мне, а только себе. Как ребенок, закрывая глаза, говорит, что выключил свет. Так жаль, что время, когда ты могла лгать именно мне, уже прошло. Его не вернуть никогда. Я очень хочу "закрыть душевные глаза" и принять твою ложь, страдать из-за нее. Но не могу. Я понимаю ее. Я чувствую, где она, так же, как и ты. И зачем она. И жаль тебя.
И страдания мои уже не потому, что ты, вот, ты — и лжешь мне. Совсем нет. Я мучаюсь всей тобой. Что не могу чувствовать то, чего добиваешься от меня ты. Я мучаюсь из-за того, что мы с тобой, то есть ты и я в тебе, мы вместе лжем себе. Зачем? Кому нужен этот спектакль? Парад обнаженных с закрытыми глазами. Смешно. Или не очень.
А как я радовался раньше, что видел и чувствовал твою ложь! Как страдал! Ведь — мне лгут. Вот же, а? А теперь что? Мне еще хуже. Но из-за того, что нет всего этого, что не страдаю из-за "мне лгут", а страдаю во сто крат больше из-за "себе лгут". Себя этим же кнутом и бичуют. Куда же уходят твои душевные силы? На что они тратятся с такой беспечностью? Зачем? Ты уже ведь давно от этого ничего не получаешь. Бездонная бочка лжи. Кому?...
Мне понравился текст. Я пока слишком юн и не профессионален чтобы его хорошо разобрать, но мысль живёт независимо от возраста. Я не могу смотреть через призму автора, поэтому буду понимать, как я вижу. В тексте я чувствую что отношения зашли настолько глубоко, что сама фальш уже невозможна. Уже банальная человеческая ложь не может быть. Иногда ложь нужна, чтобы обмануть других, а иногда, чтобы себя. И самый честный, да и самый ужасный обман – обман себя. Люди врут потому что бояться, потому что зажата, потому что нет выхода. Но врать себе это страх перед самой идентичностью. Я не люблю врать себе. Но, как подростка это вводит в некоторые депрессивные состояния. Я увидел в миниатюре себя, в том что если я вру, то понимаю зачем, как я хочу повлиять на мнение того или иного человека. Для меня обман себя это либо не понимание, либо то что признав ты не выдержишь. Отсутствие абсолютного смысла. Скоротечность жизни. Относительность. Для обычных людей это та самая бочка. Но, выбраться они не в состоянии, их нервная система работает по другому. Я люблю читать подобные тексты, ведь они заставляют задуматься. Спасибо вам за работу!
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.