Procol Harum Procol ninth 1975

Девятый студийный альбом группы Прокол Харум, что видно уже из его названия, интересен, по своему оригинален, с небольшим оттенком популярной музыки. На этом творении группа решила немного отступить от прогрессивного симфонического звучания, которое превалировало на альбоме «Grand hotel» 1973 года. На пластинке представлены композиции разных стилей: популярная музыка: «Pandora s box»,  «The final thrust»: прогрессивный рок: Without a doubt  The pipers tune: ритм-энд-блюз: «The taking time»  «Typewriter torment». Закрывает альбом песня Битлз в исполнении этой группы: «Eight days a week», отличное завершение красивого альбома. Песня  «Pandora s box»  была хитом во многих странах, встав по популярности на одну ступень с песнями Пола Маккартни, АББЫ, Куин… Несмотря на то что группа на этом альбоме предпочла уклониться от своего прогрессивно-симфонического звучания на блюзовой основе, я считаю альбом неплохим, и композиции «Without a doubt» и «The pipers tune» по своему прогрессивны, можно так сказать прогрессив на блюзовой базе, поданный в песенном виде… Эти две композиции по по своему прекрасны, только первая наиболее оптимистичная, вторая же держит в себе тягучую пессимистичную ноту... Советую послушать этот альбом не только поклонникам группы, но и всем слушателям хорошей музыки.

               
                Владимир Курбалиев


Рецензии