Её праздник или моё восприятие 02. 12. 2013 года

 Её праздник похож на тихую волну, прибивающую к пристани странствующий доселе кораблик. В этот день, каждый раз вновь появляется маленький человечек, котрый как капля воды похож на слившихся в потоке чувств своих близких...
 Зарождение новой жизни - это возвращение или передача смысла существования, не просто, бытия, а последовательного, четко определенно размеренного и всегда нового. Нового дня, нового звука, нового знания, нового друга...
 До слез радости, до первого шага дитя, до его детского и непонятного лепета...
Тайна рождения... День рождения напоминает набухание ароматной почки ранней весной. Напоминает, прелестью и истомой летнего первого дождя с испариной от земли. Похож этот день на искрящийся и ослепляющий снег высоко-высоко, на склонах гор, такой свежий и убаюкивающий воздух Славянского леса...
 Рождение - это всегда что-то особенное, яркое, полное впечатлений; а иначе не может быть...
 Потом, день рождения празднуется каждый год, и именно в этот день вспоминается всё снова, как с чистого листа...
 Оживает дом, его наполняют смехом и нежностью, благоуханием цветов и необычностью подарков. И, даже тогда, когда этому ребенку уже не год, не пять лет и даже не двадцать, а чуть-чуть за...   


Рецензии