О загадочной Сардинии и следах атлантов 2

Продолжение

Надо понять, что означал  внешний,  второй круг этой обсерватории под открытым небом. Почему каменных колец именно три?

Почему только малое кольцо по диаметру равно кратному числу "греческих" плетров? 31 х 3 = 93 м
Почему два других одинаковы - по 206 м?

Есть следы, характерные именно для цивилизации атлантов, например, кольцевые каналы вокруг круглых (культовых?) островов.


На второй фотографии желтым выделен контур канала и, вероятно, фрагменты построек. Интересно, что они, как и почти всегда у атлантов, расположены в стороне от оси пересохшего русла реки, на которой стоял остров диаметром более 300 м - чтобы не быть смытыми, если паводок прорвет старое русло.


А это уже другой, частично размытый остров в устье реки, его диаметр около 50 м. Уже почти "деревенского" размера, а не крупного селения, как предыдущий. А вот 1000 м - это уже крупный торговый (или ремесленный) центр, наподобие тех, которые стояли на месте Любека и Бремена у побережья Балтики. От 3 до 6.8 км - и вовсе столицы вассальных Атлантид.
Здесь, на Сардинии, таких нет.

Вот, возможно, еще один остров, 100 м. Но тут уже уверенно сказать трудно:


Есть нечто похожее на мастабы:

Вот, например, ISOLA MARMORATA 160 х 200 м, ориентированный на Аттильскую Атлантиду, а точнее - на западную оконечность Кубы, где, как уверяют, на шельфе нашли развалины древнего города. Судя по названию - "Остров мертвых" - мог служить чем-то вроде удаленного мавзолея.
Конечно, гораздо увереннее можно считать древними артефактами мастабы на шельфе, где он не могли быть изготовлены позднее эпохи атлантов:

Квадрат на шельфе 40 метров, ориентированный на Атлан-Гренландию.
Для примера - мастаба в Нимнут-Даг, Турция:
Ну чем не вертолетная площадка?

Есть и менее понятные артефакты - по времени создания в первую очередь, поскольку на суше космоснимки можно атрибутировать только  по ориентации на знаковые для атлантов пункты, а это может быть и случайным совпадением.
Вот это, например, что?
Размеры - 31 м, античный плетр. Вроде бы мастаба типовой постройки. Но возвышения нет, квадрат стоит вровень с землей. Не видим чего-то или просто грунт, сравняв всё, закрыл камень тонким слоем, и поэтому тут кусты не растут, только трава? Направление неопределенно, но вот расположение - на том же полуострове, где стоит обсерватория.
А вот это - что?
Какие-то следы человеческой деятельности, но когда и что тут делали - неясно.
Вот еще нечто вроде мастабы - но она имеет четкое направление на Амазонскую Атлантиду (см. желтую линию):

А вот взлётка-трамплин, как у авианосцев:
Похожие есть на островах Атлантики, на о. Пасхи. Похож на простой обрыв? Да. И я не обращал на них внимания, пока не нашел на о. Пасхи такой же, но сложенный из камня, на все сто процентов рукотворный. Вот откуда, возможно, взлетали прототипы "золотых самолетиков", которые и сегодня находят в Южной Америке.
А что это такое - я просто не могу понять. Может быть, вы найдете разумное объяснение этому валу:
(повернуто на 90 градусов)
Есть еще какие-то постройки, видные на шельфе:




А это для искателей подводных сокровищ:
Соотношение длины и ширины - как у античных "купцов", но вот габариты для античности и вообще для деревянного судостроения - почти предельные.
А для металлических конструкций 19-20 вв. - слишком пузат кораблик.

А вот непонятный то ли геоглиф, то ли просто странные следы вспашки:

Курган?

Пещеры. Явно доработанные. Когда и зачем?

Вот вроде бы и всё о Сардинии.


Рецензии
Сколько вопросов перед собой ставим. Сумеем сами их открыть?

Владимир Винников   03.03.2015 00:19     Заявить о нарушении
Иногда важно и поставить - исследователи пойдут следом.

Владимир Репин   03.03.2015 00:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.