Полет воздушного змея

  Люди не умеют летать так, как птицы, но всегда этого хотели. А вот воздушные змеи летать умеют. Наверное, жители Бали, запуская в небо ярких и красивых воздушных змеев, приближаются таким образом к мечте человека о полете. А может быть, вместе с воздушным змеем балийцы отправляют в небо свои пожелания, свои молитвы и сокровенные желания, которым самое место в бескрайних просторах Вселенной, а не на земле.
 Большие и маленькие мужчины часами мастерят и разукрашивают своих воздушных змеев, чтобы потом, с восторгом и замиранием следить за их полетом. Следить с такой детской непосредственностью и радостью, как будто они видят это они впервые, а не наблюдают каждый день. Рожденные и выросшие на океане, окруженные со всех сторон стихиями, жители острова Бали находятся в постоянном взаимодействии с силами природы. Женщины собственноручно изготавливают каждый день свои корзиночки с подношениями духам, мужчины – уличные украшения для особо торжественных праздников, воздушных змеев. Семьями балийцы осуществляют ритуалы в своих семейных храмах и на берегу океана, отпускают в небо в небо свои молитвы и воздушных змеев. В их жизни нет ничего важнее этих моментов и событий.
 А в моей жизни я полюбила это небо над моим балийским домом – с воздушными змеями, стремящимися порвать свою тонкую нить и лететь все выше и выше.


Рецензии
Здравствуйте, Светлана!
С новосельем на Проза.ру!
Приглашаем Вас участвовать в Конкурсе: http://www.proza.ru/2015/02/06/617 - для новых авторов.
Желаем удачи.
С уважением.

Международный Фонд Всм   08.02.2015 10:40     Заявить о нарушении