Физический труд это

Физический труд – это целостный, естественный и творческий процесс познания – получения знания о способностях собственного тела, других тел и физике их взаимодействия, о веществах и их свойствах. Результат познания – интеллект и собственные творения – зависит от искренности: открытости души Творению. Открытость зависит от степени свободы от телесной психики.
 Свободу от телесной психики получаем как раз в физическом творчестве: внимательно контактируем с объектами Творения, сознательно внимаем потокам Творения – это есть творчество,  исцеление и эволюция.

 Мышление занимающихся физическим трудом гораздо менее инертно, менее увлекаемо вторичными потоками: мыслительной энергией других людей. Т.е. они гораздо более живые и соображают:  как что построить.

В современном мире главенствования информации люди заняты построением отношений, и строительный материал – психическая энергия: т.е. субстанция иллюзии из мыслей и эмоций. Люди увлечены деланием не реальных вещей, а средств обмена реальными вещами – т.е. деланием денег, посредством психических игр. Совершенно пустое занятие, остановившее эволюцию – и это по эффекту аналогично горячему утюгу, приложенному надолго к вещи: приводит к сгоранию.

Каждый из нас обладает комплексом прожитых жизней, материализованным как тело.  Если его психическую сопровождающую и охраняющую компоненту привести к гармонии – единением личности с Духом божественного Человека – то откроются бесчисленные каналы реализации потенциала Человека. Этот постепенный процесс в миниатюре видим как образование плода в утробе матери = постепенному пробуждению нашего сознания (от формы рыбы, далее…) и рождение с последующей многомерной реализацией потенциалов = тому, как нас младенец каждый день из-ум-ляет и радует новыми способностями: он постоянно перерастает расширяющимся Богосознанием свой детский ум.

Для развития ребенка важна физическая активность.
В движении, меняются углы зрения,  и в целом образуется объёмность рассмотрения любого объекта познания.

Открывшаяся космическая возможность познания таким способом формирует перспективу Перемен также и в жизнях всех взрослых людей.


Рецензии