Реинкарнация

Едва мы испустим последний выдох, как сейчас же вдохнем воздух нового рождения.
Мы вступим в новую жизнь практически без паузы, ведь небытие – это еще и отсутствие времени.

И сразу узрим в поднебесье потолка улыбающееся лицо, и заботливые руки коснуться нашего маленького тела. Это наша мама. Она всегда вверху, как ангел, заботится о нас, кормит, защищает, веселит, треся погремушкой, поет колыбельные песенки и разговаривает с нами. Пусть пока мы никакого смысла извлечь не можем из маминых слов, но они нам необходимы, чтобы постепенно начать самим говорить на языке людей.

А пока мы бессмысленно вертим головой, разглядывая наш новый мир, очень тесный, огороженный деревянными решетками колыбельки. И вдруг мы взлетаем высоко-высоко. Это сильные руки мамы или папы подхватывают нас, и мы летим куда-то. Иногда бывает страшно, иногда весело.

И вот нас выносят в другое, более просторное помещение, где много незнакомых и непонятных предметов. Иногда нас подносят к светлому проему в стене и показывают нам город, где мы родились, мы видим его улицы, дома, деревья, людей и бибик, или машин.
«Скажи «машина», говорит мама, и мы, через год-полтора, повторяем: «мафына». – «Молодец», - хвалит нас мама.

На стене висит живая картинка с бесконечно льющейся водой. «Это водопад», - поясняет мама. Еще на картинке есть разные циферки. Мелкие циферки столбиками и большие цифры сверху. Это календарь, говорит мама.
Еще через полтора года мы прочтем большие цифры, правда, они будут на три года старше прежних: «2130».
   


Рецензии