Распишитесь за счастье. Глава 7. Two-faced
Pov Мэйсон.
Все тело онемело, я не чувствовал и не слышал ничего, кроме сильного стука моего сердца.
После очередной попытки открыть глаза, сознание понемногу приступило возвращаться на свое законное место. Где я? Что со мной произошло?
- Сынок, неужели это не сон?
- Папа? - голос охрип, в глазах все плыло. В палате появлялось все больше и больше людей.
- Я рад, что вы вернулись, - передо мной стоял пожилой человек в белом халате. Жестом он показал на дверь, все тут же освободили палату. За это я ему благодарен. - Расскажешь мне что-нибудь?
- Это вы у меня спрашиваете? Не смешите.
- Зовут меня Филипп. Я на время заменяю твоего лечащего врача.
Я кивнул. Лишний раз что-то произносить совсем не хотелось. Состояние было слишком странным, чтобы понять, что именно я чувствую. Легкость? Тяжесть? Не знаю.
- Вы попали в аварию. Без сознания пролежали почти месяц. Это все, что я должен тебе сказать.
- Где Эми?
- Вы про мисс Хенсли? Так, сейчас успокоились и внимательно послушали меня, - я кивнул. - Я не в курсе, что там происходило, но я слышал, что она пролежала в больнице какое-то время, потом, когда узнала, что вы в коме, сбежала. Но с ней все в порядке. Не переживайте.
Я был шокирован услышанным и ничего не понимал. Поверить не могу.
Врач ушел, его место занял отец и что-то эмоционально стал говорить, но мои мысли были заняты ей. Ее улыбкой, взглядом, жестами...Отец вышел, но дверь снова открылась. И теперь я не знал, как реагировать.
- Мэйс...
- Лей, я...
- Перестань. Я так волновалась! Зачем ты с ней поехал в тот день? Я же просила остаться! От нее одни проблемы!
Голос Лейлы распространялся по всей палате. Я не мог и слова вставить, пока она не коснулась ее.
- Замолчи! Перестань орать! - она притихла. По ее лицу покатились слезы.
- Я переживала, не на минуту не выходила из больницы, а она? Она оставила тебя здесь. Сбежала и больше не приходила. Спроси у любого, если не веришь мне. Ты ей не нужен.
Заткнись... - я опустил голову. Не хочу ничего подобного слышать. Нет. Не может быть. Дверь хлопнула. Она ушла. И снова все, как в тумане. А вдруг она права? Во всем этом права? Что тогда? Я позвал отца и попросил позвонить Эмили. Мне плевать, где она, с кем, пусть приедет. Я должен ее видеть. Мне это нужно. но ни один звонок не увенчался успехом. Шли часы, а она так и не появлялась, я даже начал переживать. Вдруг с ней что-то случилось? Было тошно осознавать, что она могла меня оставить. Ведь Эми не способна на это...
Я всю ночь не мог сомкнуть глаз. Мысли только о ней. В голове понемногу собирался пазл из воспоминаний в огромную картинку того вечера. Все это слишком сложно, чтобы поверить. Понять. Капельница мешала думать. Пикающий, раздражающий звук тоже.
Дверь открылась, заставляя поднять глаза. Это она. Бледная кожа, тощее тело, короткие волосы-она другая. Совсем другая. Вся злость на нее от слов Лейлы испарилась. Я улыбнулся. А она все так и стояла у двери, как вкопанная.
Pov Эмили.
- О, привет, сестричка, - томный, протяжный голос друга ворвался в мое сознание.
- Мэйсон! - я кинулась ему на шею, почувствовав щекой колючую щетину, не свойственную ему.
- Эй, ты меня сейчас задушишь, - его смех наполнил палату. Смех, что мне так не хватал. Слезы прорывались наружу, смешиваясь со звонкими нотками радости.
- Прости. Боже мой, ты не представляешь, как я рада тебя видеть! - я опустилась на стул рядом с кроватью и взглянула в его светло-голубые глаза. За это время его волосы успели отрасти, и длинная челка уже лезла в глаза, но мне это ужасно понравилось.
- Я тоже по тебе скучал, - он улыбнулся и потянул свою руку к моей. Прикосновение заставило меня поморщиться, рука и раны на ней все утро напоминали о себе, пока мы с Робом собирались сюда.
- Эй, ты чего? - он одной рукой взял меня за рукав, что скрывал белоснежный бинт, другой потянул его вверх, оголяя кожу, - Это что за хрень?
- Мэйс, это...
- Я знал что ты ненормальная, но не до такой же степени!
- Мэйсон, послушай...
- Я ничего не хочу слушать, - он резко оттянул рукав, от боли я вскрикнула. - Почему ты не приехала вчера?
- Я не знала.
- Почему ты не брала трубку?
- Мэйс, я была на выпускном и не знала, что...
- Все, замолчи, - он отодвинулся и немного скинул с себя одеяло. - Иди ко мне.
Я улыбнулась и смахнула рукавом слезы. Аккуратно забравшись на кровать, он поделился со мной одеялом и обнял за шею. Я же уткнулась в его шею, прижимая ближе к себе. Больничный запах уже успел пропитать всю одежду.
- Ты мне снилась, - прошептал он. Я почувствовала его теплое дыхание на своей щеке, от чего по позвоночнику пробежала дрожь.
- Я знала, - не открывая глаз, я еще ближе прижалась к нему.
Сначала я не могла привыкнуть, что мой друг не приходит в сознание, теперь, я не понимаю, что он здесь. Со мной. Рядом. Это возможно? Может я сплю? Как же страшно проснуться и осознать, что все это сон. Мысли засоряли мое сознание вопросами, на которых я никак не могла дать ответов. Теплота и приятная тяжесть накрыло тело и я уснула.
- Просыпайся, - нежный голос на ухо разбудил меня. Я открыла глаза и с облегчением вздохнула, понимая, что все же это все не сон. Я и Мэйсон теснились на одной кровати, а на нас пялился Роб. От неловкости, я быстро соскочила с кровати, пытаясь не упасть и сохранить равновесие пока натягивала кроссовки.
- Эмили, мистеру Хормону нужен отдых, а мне с вами необходимо поговорить, - быстро проговорив каждое слово, он оставил нас одних.
- Ладно, я пойду. Завтра заеду, - я наклонилась чмокнуть его в щеку, как он резко схватил меня за шею притягивая еще ближе. Я чуть не упала. Многовато сил для человека, который почти месяц не приходил в сознание.
- Я еще должен станцевать с тобой танго, - его дыхание обжигало кожу. Он ослабил хватку и выпустил меня из своих объятий. Я ошарашенно улыбнулась и вышла из палаты.
- Эмили, можно?
- Да, Роб.
- Он сильный парень, не переживай он справится. Приезжайте завтра в три.
- Хорошо и... спасибо, что спас меня.
- Это моя работа - он обняли меня и ушел по своим делам. Еще немного постоя, осмысляя все, что услышала, развернулась и чуть не упала, наткнувшись на отца Мэйсона.
- Ой, мистер Хормон, прошу прощения, я задумалась.
- Ничего, Эми. Ты была уже у Мэйса?
- Да.
- Он скучал по тебе. Сразу как пришел в себя, начал спрашивать где ты и требовать, чтоб тебе позвонили, - он засмеялся звонким смехом. Я улыбнулась, а глаза защипали от слез.
- Мне стыдно, что не приехала вчера.
- Ничего, не переживай. Все будет нормально, - я улыбнулась, не зная, что ответить. - Ладно, надо еще с доктором поговорить. До встречи.
- До встречи.
Я медленно ступила на лестницу, пересчитывая ступеньки каждого этажа и наконец оказалась на улице. Тучи набежали, предвещала скорый дождь. Я поймала такси и вернулась домой. Замок оказался уже рабочим, на пороге меня встретила подруга с чашечкой чая.
- Привет, ну как он?
- Пришел в сознание. Я безумно по нему скучала, - я скользнула на диван, Жаклин последовала моему примеру.
- Чай будешь?
- Нет, спасибо.
- Он совсем не двигается?
- Нет! С ним все в порядке.
- Ууу, как думаешь, что будет дальше?
- Я не знаю...
- Ладно, я тут парочку мест нашла, - я подняла на подругу голову и посмотрела в ее глаза. Та чуть прищурилась. - Работа, Эми. Так вот. Это Нью-Йорк, Бостон и Лос-Анджелес. Там я нашла некоторые компании, думаю, они отлично нам подходят. Как думаешь?
- Эм, даже не знаю.
- Ну, можно рассмотреть такие варианты, как: преподаватель политологии в университете или выбрать маркетинг. Если не ошибаюсь, с нашим образованием нас там ждут.
- Слишком много информации, я пока ничего не соображаю.
- Ладно, мне звонили с одной компании, предложили работу в какой-то фирме. Ну, там моя знакомая работает, я рассказывала. Вот не знаю. Выбор за тобой.
- Давай я завтра тебе скажу свой ответ, хорошо? Мне нужно отдохнуть.
- Отлично, я побежала, - она чмокнула меня в щеку, схватила ключи от машины и умчалась.
Поджав под себя ноги, поставила на колени ноутбук. E-mail от Стива:
От: Стивен Маквей
Кому: Эмили Хенсли
Дата: 21.07.2014, 11:32
Меня начинает раздражать твой телефон. Пойми, я очень за тебя переживаю, позвони мне, как освободишься.
От: Эмили Хенсли
Кому: Стивен Маквей
Дата: 21.07.2014, 14:22
Не хочу звонить. Со мной все в порядке. Если хочешь, приезжай.
...
Я написала адрес и отправила сообщение.
Буквально через двадцать минут в мою дверь постучались. На порогу стоял Стив. Быстро он.
- Как ты?
- Отлично. Сегодня ездила к Мэйсону. Он пришел в себя.
- Хорошо, я очень за него рад. Слушай, а мое предложение сходить в театр еще в силе?
- Хм, я еще не думала об этом, - я улыбнулась и подошла к нему, он облокотился на стену и скрестил на груди руки.
- Долго вы принимаете решения. Может я сделаю это за вас? - он схватил меня за талию и прижал к стене там, где минуту назад стоял он сам.
- Слишком вы уж самоуверенный тип, - я засмеялась и притянула его к себе.
- Вы плохо меня знаете, - наши губы слились в страстном поцелуе, не давая возможности нормально набрать в легкие воздух. Нас прервал звонок мобильного.
- Прости, я с тобой совершенно теряюсь во времени.
- Не переводи на меня стрелки.
- Мне нужно бежать. В семь заеду. И надень платье, - он быстро поцеловал меня и вышел. Я стояла, боясь отлипнуть от стены. Ну и денек сегодня. На часах 14:48. Времени достаточно, чтобы кардинально себя поменять. Делать из себя красотку самой совсем не хочется, так что вспомнив о любимом салоне Жаклин, беру кофту и открываю дверь. На обратной стороне висела записка. Снова. Черт, кому доставляет удовольствие это делать?
«Мне не нравится твой пианист. Как на счет того, чтоб немного сломать ему руки?»
- Слушай, меня раздражают твои игры! Чего ты добиваешься? - тело трясло, сердце выскакивало из груди. За мной следят? От меня что-то требуют? Так и не долго попасть в психушку.
Я позвонила Стиву и отменила наши планы на вечер, пытаясь прийти в себя с помощью горячего кофе. На полке завибрировал телефон. Сообщение.
«Кричать на всю улицу? Не думаешь, что люди посчитают тебя сумасшедшей? Мне нравится это шоу, Мили»
Нет, не может быть. Телефон вылетел из рук, разлетевшись на части от столкновения c полом. Я без сил уселась на диван. Это он...Лишь он называл меня Мили. Как я могла раньше не догадаться, что на такие игры способен лишь этот человек?
«...Я не дам тебе спокойно жить...»
«...Я не дам тебе спокойно жить...»
«...Я не дам тебе спокойно жить...»
Я вспомнила, все, что так хотела забыть. Вспомнила Портленд, школу, его...Черт, он же обещал, а я пыталась убедить себя, что это все эмоции-пройдет. Ошиблась. Он не отстанет. Он нашел меня и это точно закончится плохо. Все, что связано с ним заканчивается плохо.
Перед глазами пролетела вся школьная жизнь. То, как я познакомилась с ним... Это самая страшная ошибка в моей жизни.
Свидетельство о публикации №214083100659