Не об Украине

Каждый человек в силу свойственного ему эгоизма, присущего в большей или меньшей степени любому и заложенного в него самой природой, по праву считает собственное мнение верным и значимым.Все мы, с легкостью владеющие клавиатурой и пультом, имеем возможность знать и видеть всё то, что происходит в мире и на кухне с близкими непринужденно способны найти корень всех этих шокирующих событий, найти виновного и предложить единственно правильный способ решения мировых проблем. Самое любопытное - мы, как нам кажется, знаем причины всего происходящего. Причем всему виной либо неправильная политика отдельно взятых людей, либо чья - то амбициозность или просто глупость. Пресловутый " человеческий фактор" стал виновником авиакатастроф, войн и болезней. Свое собственное существование, дела и мысли как то не укладываются в стройную концепцию чужого зла и чужих поступков.  Мы априори уверены в том, что нам уж точно не следует меняться, пытаться что то исправить в себе и главная наша задача - не оказаться на месте тех, кому пришлось непросто и кому подчас помочь уже ничем нельзя. А если допустить вероятность,что всё в мире взаимосвязано и от воли, поступков каждого зависит настоящее и будущее? Может быть, если бы кто - нибудь из нас вовремя, а не де - факто, осудил и придал гласности "принципы работы" медиков аэропорта, остался бы жив молодой парень, потом ставший, возможно, человеком, способным довести до гарантийной степень безопасности полетов. Может быть, однажды в воскресное утро сходив и лишь постояв недолго на литургии, этим мы бы спасли обреченного на такой ранний и кричащий уход ребенка, болеющего лейкозом. Вероятно, просто улыбнувшись в ответ на чьё то хамство, мы избавили бы грубияна от желания быть агрессивным, ведь мало ли кем этот человек мог оказаться - чиновником, супругой летчика или доктором певца, людей, от внутреннего состояния которых в момент принятия решений зависит чья - то жизнь и ссылки на их должный профессионализм  здесь попросту нелепы и смешны.  Всё дело в том, что мы настолько эгоистичны, что не верим в свою исключительность и значимость, которые могут определить ход любого события. Нам не до этого. Проще всего обвинить других или чаще всего Бога. Самих себя тревожить не хочется и думать о том, например, что Бог находится где то на обочине нашей жизни и о его существовании мы вспоминаем лишь тогда, когда нам плохо или надо переложить ответственность за произошедшее на него как недосягаемую высшую сущность . Иногда мы даже молимся, но после молитвы снова окунаемся в разврат, ложь и лицемерие, уподобляясь свинье, которая вымывшись, с визгом радости снова бросается в грязь. Только проснувшись, начинаем день, солгав супругу, детям или коллегам по работе, а потом с упоением и чувством своей кристальной невинности осуждаем потоки лжи в СМИ, официальных заявлениях и ток - шоу.

 Вот такой получился экспромт за утренним кофе. Хотя соврал - видимо, об этом каждый из нас думает давно, только не хочет об этом помнить и подвергать сомнению свою фальшивую честность перед телевизором...


Картинка из Интернета               


Рецензии
Картинку рассмотрела только сейчас. Стыдно - это точно. Нам ведь "не жить друг без друга". Что натворили!

Виктория Советская   08.05.2016 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.