Шарм эль-Шейх. Зарисовки. 8

   Зарисовка  восьмая.  Дахаб.  Путешествие в батискафе.

    Приехали  в  Дахаб.  Пересаживаемся  в  яхту  «Seascopy  Submarina»,  на  нижнем  этаже  которой  находится  батискаф  для  обзора  красот  дна  моря.  Пассажиры  рассаживаются  на  стульях  вдоль  прозрачных  бортов,  и  начинается  погружение  на глубину до 5 м  в  сказочно  красивый  мир,  по  которому  мы  путешествуем  1,5 часа.  Щёлкают  затворы  фотоаппаратов,  то  и  дело  слышны  восклицания: «О-о! Какая  красота!».

    В  батискафе  холодно,  но  об  этом  не  думаешь,  весь  ушедший  в  созерцание.  За  стеклом  то  горки,  то  низины,  то  кустики  каменные,  то  деревца,  всё  в  цвете,  всё  имеет  причудливые  формы.  И  среди  этого  царства  снуют  волшебные  рыбки  стайками  и  в  одиночку,  синенькие,  жёлтенькие,  в  полоску,  в  горошек.  А  кустики  сиреневые,  жёлтые,  коричневые,  и   всё  это  быстро  обновляется,  меняется  и  приводит  в  восторг  зрителя.

   Через  некоторое  время   бурная  реакция  стихает,  мы  только  успеваем  вертеть  головой  и  смотреть  то  в  один  борт,  то  в  противоположный.  Когда  экскурсия  закончилась,  все  поднимаются  на  палубу,  в  тепло.  Благодарим  экипаж  и  пересаживаемся  в  прогулочную  яхту. 
Существует  запрет  на  вывоз  из  Египта  кораллов  и  ракушек.  За  нарушение  этого  требования  в  аэропорту  штрафуют.


Рецензии