Правда о нептунусе или бред сивой кобылы

ПРАВДА О НЕПТУНУСЕ
 
             или "БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ"


(сначала надо почитать "ТАЙНА НЕПТУНУСА")


У меня сохранилась реклама о Нептунусе, когда он только появился в продаже в те девяностые. Многие не гнушались ничем ,лишь бы заработать. Сейчас, по прошествии лет, читая её, думаю, как можно было поверить в этот бред. Даже не биолог поймёт это. Что было с нами?      

Привожу её полностью и думаю, что вы получите удовольствие, прочитав эту, "фантастически" написанную листовку и от души посмеётесь, может, даже и над собой, тоже.

               ИТАК. ПРАВДА О НЕПТУНУСЕ - реклама.

"Прошедшим летом россияне впервые для себя открыли удивительное и полезное растение НЕПТУНУС.

Его необыкновенные свойства и неприхотливость быстро сделали Нептунус одним из самых раскупаемых товаров на российском рынке. И это при практическом отсутствии рекламы, в отличие от тампаксов и памперсов.

Нептунус.... Что же это такое на самом деле? Подобная популярность возникла исключительно благодаря народной молве. Поэтому неудивительно, что к реальным замечательным качествам Нептунуса добавились и почти мистические свойства.


C этим и многими другими вопросами обратились в ноябре этого года представители Российской фирмы КАЛЛИ к единственному поставщику Нептунуса, известной бельгийской компании CORELCO, господину Дирку Де Лаэмдеру.

-Господин Де Лаэмдер, сколько лет Ваша компания работает с этим удивительным  растением?

-Нептунус - это действительно нечто уникальное, и вот уже 10 лет, как я не  перестаю радоваться, что наша фирма, а точнее мой отец Тони Де Лаэмдер, открыл  Нептунус для Европы.

-Дирк, как понимать слово открыл? Вы его вырастили ?

-В этом как раз и заключается одно из загадочных свойств нептунуса. Дело в том ,что его невозможно культивировать. На самом деле Нептунус — это один из даров  моря, особый морской вид, совмещающий в себе некоторые качества и водорослей и полипов.

-Так вот оно что! Вероятно, поэтому высказывания российских учёных, проводивших исследования уже обработанного Нептунуса, так противоречивы.

-Вероятно....Нептунус невозможно вырастить. Это дикий вид. Его можно только поймать, как рыбу, что и делают английские рыбаки. Выходят в море на шхунах и вылавливают Нептунус из моря.

-Вся трудность заключается в том, что за неделю можно выловить 3-4 кг, а можно и несколько тонн. А вот в шторм и в течение 4 дней после него в море лучше не выходить, ничего не поймаешь. К тому же колонии растений постоянно меняют своё местонахождение.

-Нептунус обитает только в особой среде в холодных морях. Помимо всего прочего  лов Нептунуса подвержен сезонным колебаниям. Так, например, если вы не запаслись Нептунусом заранее на всё лето, то в июне, июле и августе вы скорее всего останетесь без него. Но то, что вытаскивают из моря рыбаки, это ещё не Нептунус.

-Для того, чтобы адаптировать растение к жизни в наземных условиях, предстоит сложный процесс обработки. В начале сушка, потом сортировка от мусора и грязи, после которой, от 100 кг иногда остаётся чуть более 30. Далее очистка, консервация, длящаяся не менее недели. Процесс обработки и особый состав  растворов является нашим НОУ-ХАУ, открытием, стоившим нашей фирме нескольких миллионов долларов.

-Но хоть что-то вы можете сказать, о составе раствора, например?

-Это секрет, но могу сказать, что все компоненты безвредны, но само растение не следует употреблять в пищу ни, людям ни животным.

-У нас в России распространено мнение, что Нептунус способен излечить почти любую болезнь.

-Чепуха! Когда я болен, я обращаюсь к врачу. Нептунус — не панацея от всех бед, он не может вылечить, но он может помочь вам не заболеть и это очень важно .

-Замечено, если у вас астма, то наличие в комнате нептунуса действительно  очищает воздух, и вам станет легче дышать.

-Нептунус — это лучшее естественное средство для профилактики заболеваний дыхательной системы и щитовидной железы, и если вы хотите уберечь вашего ребёнка, поставьте несколько пучков в его комнату.

-Обратите внимание, если в комнате стоит ваш зелёный друг, то в ней не бывает ни комаров, ни мошек.

-Тем, кто много времени проводит перед экраном телевизора, Нептунус поможет избежать чрезмерного воздействия статического электричества .

-Если вы поставите Нептунус рядом с компьютером, то обнаружите, что в конце рабочего дня вы чувствуете себя гораздо лучше. И это получившие подтверждение факты.

-Ответьте, пожалуйста, правда ли, что это растение бессмертно?

-Ну, это уж слишком! Да, Нептунус не требует почвы, полива, удобрений. Но длительное воздействие прямых солнечных лучей может его погубить. Вода может разрушить состав обработки, хотя сейчас по нашему заказу проводятся исследования по созданию новых водостойких образцов для использования их в аквариумах.

-Также, если всего лишь один пучок поставить в очень пыльную и душную комнату,  то он может не справиться и погибнуть. Если у вас в офисе много курят, советую приобрести гораздо большую массу нептунуса.

-Господин Де Лаэмбдер, в какие страны вы экспортируете Ваш товар?

-Потребность в Нептунусе возрастает. Раньше он продавался только в Европе, CША ,Голландии и Канаде. Теперь нашими заказчиками стали и некоторые азиатские страны:Гонконг, Cингапур, страны СНГ и другие. Бум на это растение пару лет  назад был и в Польше, а вот теперь и в России заинтересовались. Но так как наличие Нептунуса зависит от улова или, скажем, от воли морского царя Нептуна (Дирк смеётся), то если сегодня мы и можем обеспечит заказчиков, нет никакой  гарантии, что завтра будет то же самое. Море капризно.

-Влияет ли обработка на способность Нептунуса к росту?

-Практически нет, но нептунус растёт очень медленно, не более 10 см в год.

-Однако есть свидетельства от покупателей, у которых он подрос на 10 см за несколько месяцев.

-Такой быстрый рост - новость даже для меня.

-Дирк, а в каком виде Вы поставляете Нептунус в другие страны?

-В основном в различных композициях. Нептунус очень удобно использовать в декоративных композициях, радующих взгляд. Это уникальное неприхотливое и полезное растение, способное к тому же служить и прекрасным украшением вашего дома.

-Дирк, благодарим Вас за интересное интервью. Надеемся, что россияне увидят Нептунус в новом качестве и на личном опыте оценят его красоту и полезные свойства.,,

 
   
   .         
               
    

 30  августа 2014 года                Коломоец Т.( МЕРТЦ)   ИЗРАИЛЬ


Рецензии
Классно пишете, Тамара! Знаете, розыгрыш основа современной экономики. Очень жаль...что дурят народ, это опасно!
Как жаль, что не могу бывать в Воронеже....
Был у нас такой преподаватель, пришел с военного училища..Аббревиатура была такая у него, что бред сивой кобылы обозначался как БСК...

Петро Март Нчук   16.08.2021 02:58     Заявить о нарушении
Спасибо, что уделили много времени моим опытам в написании. Спасибо за добрую оценку. Это заставляет вернуться к незаконченным историям. Самого доброго Вам! Не болейте!

Тамара Коломоец   17.08.2021 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.