Подарок

Наша жизнь - путь из воды в землю.
Дорога ,ведущая по этому пути и есть Судьба.Никто не в силах изменить длину и изгибы дороги,у нас лишь выбор как идти ,в чем,кого выбирать в попутчики.
 32 км я прошла своего пути сегодня...Обернулась.
 Ооо 16 лет.Мы не чувствуем гравитации,мы легче пыли,мы едва касаемся босой пяткой земли,мы парим в мечтах и своём максимализме. Цветки ,растущие прямо в воздухе и флиртующие с солнцем.Как прекрасна девушка в этом возрасте.Она есть красота. Она тянет к себе и не только любителей полюбоваться ,но и насекомых, мошкару,пытающихся полакомиться ее соками и естественностью.               
 19лет...Ты остановилась.Все также босоногая,но уже не паришь.С тобой что-то происходит.Ты наполняешься какой -то живительной волнующей энергией,неизвестной ранее тебе.Ты стоишь не в силах сделать шаг.Первый выбор...Ты можешь выбрать кроссовки ,джинсы и побежать по дорожке,устланной книгами и знаниями, все просто и ясно.На каблучках лодочках поплыть в мир блеска ,денег и удовольствий,все просто тоже ,но не ясно...Можешь сразу примерить взрослую обувь ,(тебе же так нравилось ходить в маминых туфлях), своими неокрепшими ножками учить первым шагам своего малыша...А можно ничего не выбирать ,ходить в чем попало и от кого попало... 
 23...Ты обернулась назад.Первый раз за всё это время.Книжная дорожка,смех подружек ,флирт в истуденческой библиотеке ...все позади.На тебе изящная обувь на высоком каблуке,деловой костюм и всё та же сила ,растущая непонятная тебе...Рядом с тобой люди,ритм жизни мчит вас всех вперёд,твой каблучок спотыкается о камешки разочарований и неблагодарности,оптимистичные шаги максимализма замедляются,ты стала осторожней,разборчивей.Случайных попутчиков у тебя нет,да и сама автостопом не пользуешься...всё просто и ясно,но уже чего -то не хватает.
 25...А не снять ли нам туфли...Аромат любви,волнующий пьянящий...Шаги в любовь.
27... Белые туфли...Голубоглазый бог и ты уже не одна...Вы в ногу ...вместе...
28...рождение...Бутон цветка распускается...первые плоды,плоды любви ...неумелые шаги,история повторяется...Ты никогда не будешь одинока, у тебя сын...
 31...Ты прекрасна,твои шаги не зависят от обуви,ты научилась ходить правильно,гулять с зонтом и принимать погоду,ты поняла смысл любви,ты освободилась от  силы в тебе ,ты научилась делиться,Твой взгляд загадочен... И вновь ты ощутила эту радость ,и снова сын...Ты в окружении своих мужчин-твердая основа.


Рецензии
Помнятся мне такие туфельки на тоненьких каблучках....

Марина Альтман   27.03.2017 10:04     Заявить о нарушении