Вы же понимаете...

«Господин прокурор, Вы же понимаете, что мои девочки внесли огромный вклад в дело борьбы французского народа против немецких оккупантов! Офицеры и солдаты Вермахта после посещения моего заведения испытывали физическую слабость, а также находились в весёлом расположении духа. В таком состоянии они не могли совершать антигуманные поступки. Совершенно очевидно, что частое посещение немецкими военнослужащими моего заведения значительно понизило их боеспособность, что благотворно сказалось на победоносном шествии союзнических войск.» (из выступления хозяйки французского борделя на судебном процессе над коллаборационистами в августе 1944 г.)

«Вы же понимаете, что своим выступлением в Славянске перед жителями разрушенных украинских городов и участниками антитеррористической операции, господин Макаревич проявил  дружественность современной России всему цивилизованному западному миру! В своих песнях без двусмысленности и неоправданного политиканства господин Макаревич, как выдающийся представитель креативного класса, продемонстрировал озабоченность передовой российской общественности проблемами, стоящими перед современной Украиной. Это выступление и выступления его единомышленником без сомнения добавят гуманизма и человеколюбия в сложившуюся напряженную обстановку …»


Рецензии