Блеск и нищета дешевой куртизанки!!!

   Эта история началась задолго до появления объекта нашего повествования. Примерно 39 лет тому назад в обеспеченной семье, если так можно сказать про то время, когда в нашей стране была только одна партия-коммунистическая. Но даже и тогда, в разрез политике партии и правительства, было разделение общества на бедных и богатых, хотя все это тщетно скрывалось.

    Так вот, в одной "обеспеченной" семье, по тем меркам, жила девушка. Она влюбилась в мужчину и плодом этих отношений  стал ребенок-девочка. Но влюбленным не суждено было создать семью и ребенок оправился прямиком в детский дом. Ни одна семья, ни со стороны матери, ни со стороны отца, не захотела заботиться и воспитывать этого ребенка. Наверное тогда уже знали что  из него ничего хорошего не получится.


   Девочку усыновила бездетная семья, но вскоре у них родилась своя дочь. Два ребенка росли в люби и ласке, родители не делали различия между своим и приемным ребенком, но вскоре они погибли. Девочки остались одни. Неродная, так буду назвать ту о ком будет идти повествование в мое миниатюре, вела разгульный образ жизни. Уходила гулять и на несколько дней оставляла и закрывала свою младшую "сестренку"дома, без еды. Нагулявшись, приходила домой. Естественно сестра устраивала скандалы, и тогда неродная просто напросто оформила ее в сумасшедший дом. Сама же устроилась работать в службу судебных приставов.


    Сначала она работала в одном из районных отделов, но потом перебралась на место секретаря руководителя. Надо отметить что видок у нее был плачевный. Фигура была  нестандартная, кривые ноги и огромная пятая точка с толстыми ляжками, которые торчали из мини юбки, последняя больше походила на пояс, чем на одежду.


    И вот это чудовище сидело в приемной. Но ей там очень нравилось, тем более, что там раскрывались ее способности. Она ублажала все комиссии, которые приезжали в управление. Спала с кем только можно, при этом она делала это добровольно, без принуждения. Порой сидела в приемной в чем мать родила, всегда готова к своей любимой работе. Переделала кучу абортов, что в последствии послужило тому, что своих детей она родить не смогла.


    Время шло и на место старого руководителя пришел новый. Неродная поняла что это ее звездный час и"легла" под нового руководителя управления. После этого она получила место начальника канцелярии. Когда она сидела в приемной, то заочно закончила юридический факультет, а так как работала в министерстве юстиции, то большого труда ей это не составило, тем более что и учиться то было не надо особенно, просто приходи и сдавай контрольные,знаний она от туда не получила ни каких, но диплом был.


   Отсутствие знаний, неграмотность сделали свое дело. В канцелярии с ней невозможно было работать, но никто не мог роптать против куртизанки руководителя, все за спиной шушукались, смеялись, мучились но делать было нечего.


   Праздником был день, когда неродную перевели в отдел организации и контроля, правда она и там  "вылежала" себе должность начальника. Бедные сотрудники отдела.ЕЕ не любил ни кто, ни в своем отделе, ни в управлении, посмеивались и перешоптывались за спиной. И это было не беспочвенно. Человек она сама по себе непорядочный, неграмотный и подлый. Так как знаниями и опытом работы она не обладала, то она просто портила жизнь другим сотрудникам, строча на них служебные докладные и оскорбляя их пользуясь своим служебным положением и покровительством руководителя. За это она получала баснословную зарплату.


    На работу приходила не вовремя, а когда ей вздумается, могла пойти в бассейн, а потом придти на работу. На работе тоже от нее пользы никакой не было, только видимость трудового процесса. Позже неродная нашла свою родную мать, которая не особенно и приняла ее, но испытывая угрызения совести стала общаться с когда то покинутым ребенком.


    Неродная и тут использовала ее в своих корыстных целях. Ей по закону о государственно гражданской службе, положено было жилье,оно было положено всем, у кого маленький метраж жилого помещения, только дали жилье не всем, но неродной в первую очередь. Руководитель управления сам лично занимался пробиванием жилья для своей подопечной.


    В результате неродная купила квартиру за свои деньги, а те деньги которые ей выделились на жилье, при помощи свое матери обналичила и забрала себе. Но как это было сделано!!! Неродная подъехала к матери на машине и даже не удосужилась выйти из нее, а просто приоткрыла окно и взяла бумаги, при этом ничего не говоря уехала.


    Как я уже писала она не пользовалась  уважением у сотрудников всей службы судебных приставов нашей области. Был такой интересный случай над которым смеялась вся область. Дело было так.


   Неродная позвонила в отдел материально технического обеспечения, взял трубку не тот человек, которого она хотела услышать.Передавая трубку один сотрудник другому на вопрос :-"Кто звонит", прикрывая трубку сказал-"Звезда-П..да". Неродная услышав это, мигом помчалась к руководителю управления жаловаться. Руководитель собрал своих замов и тек кто произнес эту фразу. Смеялись все, тем более что это была правда. Людям ничего не было, но вся область просто ухохатывалась над этим случаем.


    Как то раз неродная подцепила кавалера, он оказался работником спец служб. Он привет ее на конспиративную квартиру и все что там происходило снималось на видео, потом это смотрела вся область, то что она там вытворяла с разными мужиками. Ведь на работе она строила из себя "мисс" целомудрие, порядочность, при этом смаковала, когда портила жизнь другим людям, унижая, оскорбляя и строча доносы на них. Но это входило в ее "должностные обязанности", за это ей платилась огромная зарплата и премия.


    Сотрудников своего же отдела, она в принудительном порядке обирала на деньги, заставляя их каждую зарплату отстегивать ей определенную сумму.
Управление за счет и так малообеспеченных приставов, у которых зарплата составляет 3-15 тысяч рублей в месяц, помогает детскому дому. Дело хорошее, только надо собирать не кто сколько может, а ту сумму. которую назовет руководитель или неродная.Если кто то не сдал или сдал меньше, кара "небесная" его постигнет.

    Да и работать она не умеет, являясь  начальником организационно-контрольного отдела в управлении она так поставила и организовала свою деятельность, что комиссия из Москвы, оценила ее труды, не более как -неудовлетворительно. Хотя коронной фразой неродной по отношению к другим начальника отделов  была:-" Вы не умеете организовать работу"!!!
А сама в это время вообще не представляет как  нужно работать и наладить деятельность в своем отделе. Но и тут ей все сошло с "рук", ведь есть "покровитель", который лучше обвинит рядового начальника отдела, в том , что он своей деятельностью подвел и запятнал честное  имя неродной.

   В принципе так и получилось, обвинили начальника отдела одного из районов, в том , что у него по линии организации и контроля не должным образом ведется работа. Хотя,прежде всего это неграмотность и неумение выполнять свои  профессиональные обязанности и навыки, начальника отдела, которым руководит неродная.

  Она за всю свою сорокалетнюю  жизнь, сделала столько абортов, что своего ребенка родить не смогла, да он ей и не нужен был.Она занималась только собой. Но тут вдруг у нее что то ёкнуло и она, удочерила девочку из подшефного детского дома.


   Бедный ребенок, неродная на работе рассказывала, какая она непослушная, орала на нее по телефону, ну откуда сорокалетней женщине, которая всю жизнь, только и делала что ублажала мужиков, знать как надо обращаться с ребенком.



   Но сейчас у неродной новая "беда". Ее "покровитель" собирается покинуть свое рабочее место и уйти на заслуженный отдых. А так как неродная,за всю свою жизнь не сделала никому ничего хорошего, а только пакостила людям, то ее больше не хотят видеть работником управления и вообще работником этой структуры.


   Работники собственной безопасности рьяно взялись за ее действия и поступки. За каждое свое  опоздание на работу она пишет объяснительные записки.Самое интересное, что никому ее не жалко, все хотят поскорей избавиться от подлого, лживого, непорядочного, глупого человека.


    Я думаю, что ее падение не за горами.Сможет ли она вновь подняться на склоне своих лет мы не знаем, может и найдется любитель, который обогреет, приласкает  и отмоет ее от той грязи, которая годами копилась в ее душе и которую она так "щедро"и беспочвенно выплескивала на других людей.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.