Рисунок

Виктор был обычным ребенком, ему было 14 лет, он ходил в школу. Друзей у него не было, поэтому после школы он либо гулял один, либо шел домой.
Мама его была медсестрой и работала до поздна, а отца не стало, когда Виктору было 10. Витя скучал по отцу, но в тоже время понимал, как было тяжело его матери, поэтому решил для себя, что не будет лишний раз просить ее помочь, а будет справляться сам, ведь он теперь единственный мужчина в доме.
Они жили в обычной двушке, в 14-ти этажном доме, на 7 этаже. Доход был небольшой, но это было не важно, Витя сам денег никогда не просил.
Был вечер субботы, Витя просидел весь день дома, погода была сырая, ему не хотелось заболеть и тем самым доставить маме лишних хлопот. Он только что закончил свой рисунок, на нем была нарисована  гроза и старое дерево, ветви которого гнулись от ветра. Настроение было не очень, вот и рисунок получился слегка мрачноватым. Виктор сложил карандаши в коробку и взял в руки свое творение. Посмотрев на рисунок какое-то время, он отложил его к остальным, в соответствующую папку, да, он часто рисовал и придумал сделать себе папки настроений, там были "веселая папка", "грустная", "папка с мечтами", но была папка которую он очень не любил, он даже не хотел придумывать ей название, туда он складывал все свои страхи.
На улице начинало темнеть, Виктор открыл окно и высунул руку, капельки дождя стекали по пальцам, он постоял так с минуту, затем закрыл окно и вытер руку об занавеску. Потом он начал ходить по квартире, попутно включая везде свет. Хоть во многих вещах он был взрослым и самостоятельным, но темноты он боялся, хотя маме он никак не хотел признаваться в этом, ведь у нее и так было много забот.
Когда свет был включен везде, Витя наконец смог успокоиться. Он опять сел за стол и взял свои папочки. Витя взял свою любимую "веселую папку" там были комиксы, всякие нелепые люди в причудливых позах, а так же животные, вот котик, запутавшийся в клубке, вот енот, залез мордочкой в коробочку из под йогурта, а этот рисунок как сюда попал??? Виктор с изумлением извлек помятый листок. В дрожащей руке он держал свой самый большой страх, Виктор не понял как этот рисунок мог попасть сюда, тот самый первый рисунок, нарисованный 4 года назад, рисунок, который дал начало папке со страхами, папке без названия.
С рисунка на Витю смотрело существо, хотя глаз у него не было, но он чувствовал, что оно смотрит. По спине пробежали мурашки,  Виктор  вытащил первый попавшийся карандаш и с силой надавил на рисунок, оставив красную точку. Затем он засунул злополучный листок в нужную папку. Потом он встал и пошел на кухню, попить воды. Руки все еще дрожали. Он взглянул на часы, до прихода мамы оставалось 3 часа. Витя поставил стакан на стол и отправился в комнату. Только он подошел к двери комнаты, как послышался звон стекла! Витя влетел обратно в кухню и увидел на полу блестящие осколки и маленькую лужицу из недопитой воды. Хоть он и пытался всячески  заставить себя думать, что якобы поставил стакан на самый край стола, но он точно знал, что стакан стоял практически по центру. Витя взял веник с совком и сгреб осколки. Когда он начал тряпкой вытирать остатки воды, то заметил рядом с ножкой стола маленькую красненькую капельку, наверное варенье, успокаивал он сам себя. Витя наконец навел порядок и отправился в комнату, в комнате на столе его ждал помятый листок... У Вити волосы дыбом встали и он ринулся к телефону, чтоб позвонить на работу маме. Гудки шли наверное минуту, потом в трубке послышался знакомый,  немного уставший, но всегда добрый и ласковый голос мамы.
-"Алё."
-"Привет мамочка!"
-"Витенька, это ты малыш, как ты там? ты покушал?"
Эти обычные слова, вселяли надежду, что в мире не бывает зла, есть только заботливая мама.
-"Да, я поел мам, как дела на работе?"
-"Устала, сегодня много больных, закончу позже чем обычно."
И вот опять иллюзия спокойствия рассеялась...
-"На этой неделе ты часто задерживаешься..."
-"Витенька, ты знаешь мамочка сама хотела бы проводить с тобой больше времени, но я не могу, работа. А почему у тебя так голос дрожит, ты опять себе страхов напридумывал? "
-"Нет, я ничего не боюсь! Просто окно открыто было, замерз немного... "
-"Ну и правильно, не бойся, я все равно приду и сожру тебя!"
На последней фразе голос мамы изменился до неузнаваемости, Витя аж подскочил.
Связь оборвалась и послышались гудки. Витя повесил трубку и вновь поднял ее, он не верил своим ушам, он хотел снова позвонить ей, но в трубке были слышны лишь какие-то потрескивания.
Витя забежал в комнату и закрыл дверь, на столе рисунка не было.Он залез на кровать и накрылся одеялом. В доме было очень тихо, Витя сидел так минут 10, собирался с мыслями. Ему часто снились кошмары, и всегда он их рисовал, сам не знал зачем, но рисовал. А началось все с его первого кошмара, 4 года назад, когда умер папа.
Папа уже спал у себя в комнате, а мама как всегда задерживалась на работе. Вите не спалось и он решил пойти спать к папе, он раньше часто так делал. Он вышел в коридор и услышал какое-то странное чавканье из родительской комнаты, раньше Витя никогда не сталкивался со злом, и все вокруг казалось ему просто и объяснимо, поэтому он не придал этому звуку особое значение.
Он зашел в комнату и остолбенел, в углу комнаты лежал его отец с окровавленным ножом в руке, а над ним сгибалось мерзкое существо, тело у него было очень тонкое. Эта дрянь слизывала кровь из изрезанного живота отца. Папа уже не дышал, лишь открытые глаза с мольбой смотрели куда-то в угол. Существо резко обернулось и зашипело, очертания его начали расплываться. Витя почувствовал сильное головокружение. существо прыгнуло в стену и прилипло к ней, выглядело так, как будто оно было рисунком. Затем оно начало медленно исчезать по мере того, как Витя терял сознание. Очнулся он в больнице с матерью, она была убита горем, очень тяжело было осознавать, что твой муж покончил с собой, когда казалось все было хорошо. Но Виктор знал, что случилось, но молчал, ведь все равно никто бы не поверил.
Воспоминания прервал внезапно погасший свет. В комнате стало темно, лишь луна и лучи от фар,  проезжающих машин, освещали ее. Сердце выпрыгивало из груди! Витя постоянно крутил головой, пытаясь засечь даже малейшие движения. Тут он увидел, что в коридоре все еще горит свет. Он хотел было вскочить и бежать, но тут он увидел в углу комнаты этот проклятый листок.. Нарисованное  существо  медленно перетекало с листка на стену, постепенно увеличиваясь в размерах. Витя сбросил одеяло и побежал на кухню, там он выдвинул ящик и схватил нож. На кухне тоже не было света, свет был только в коридоре и Витя решил направиться туда. На выходе из кухни, он наступил на что-то. Послышался  хрустящий звук и Витя почувствовал режущую боль в ступне, кто-то рассыпал осколки стакана, но ведь только что ничего не было. Витя быстро вытащил застрявший в ноге осколок и двинулся в сторону коридора. Все стены были черные, с них капала какае-то жидкость, похожая на краску. Витя поднял голову и закричал, на потолке он увидел ужасный рот с кучей острых зубов по кругу. Витя попытался пробежать в комнату, но его схватило мерзкое щупальце высунувшееся из стены, присоски больно впились в руку, Витя попытался отрезать его ножом, но нож просто проходил сквозь щупальце, не вредя ему.
Существо зашипело, брызгая черной жижей. На потолке, где была пасть, лопнула лампочка. Существо взвизгнуло от боли и отпустив Витю, начало уменьшаться. Он не стал терять времени,  забежал в комнату и спрятался под столом. Он видел, как вязкая дрянь просачивалась под дверь и принимало знакомую ужасающую форму. Витя понял, что нет смысла прятаться, оно все равно его найдет! Он вскочил и начал кидать в расплывчатую фигуру всё,  что было под рукой. Но существу было все равно. тут Витя увидел кое что необычное, красную точку на теле существа! Ту самую точку, которую он поставил на своем рисунке! Витя начал судорожно пытаться найти карандаш, но в темноте было сложно искать. Существо уже практически сформировалось. Наконец Витя увидел красный карандаш, он схватил его и ринулся к существу. Витя втыкал карандаш в эту мерзкую жижу раз за разом, существо шипело и выло, распадаясь на глазах, постепенно оно превратилось в красную лужицу, которая тут же перетекла на смятый лист. Витя упал на пол без сил. Он очнулся когда пришла мама, она тормошила его, испуганно спрашивая что случилось. Витя сказал, что просто перегорели лампы и он в темноте споткнулся и упал уронив все на пол и отключился. Теперь он знал, что сам может уничтожить свои страхи и сможет если что защитить свою мать.


Рецензии
Тоже для детей) Чуток пострашнее, чем то, что рецензировал с утра, но все же. Существо, что смогло убить отца, я думаю, легко разделалось бы с мальчиком =) Чем то напомнило бугимена. А так - хорошо.

Иван Любчич   01.09.2014 17:14     Заявить о нарушении