Наши тётю убили

Тётя по маме сегодня (28 августа 2014 года) в 5 утра погибла при бомбежке Алчевска (скорее всего украинскими войсками). Ждала мою маму, чтоб идти "на огороды" - правнуков баловала... Мама опоздала на несколько минут. Осколок перебил тёте бедренную артерию.

Она была самой красивой в наше семье. Своенравная простая женщина. Работала, играла в самодеятельности. Вырастила сына и дочь. Четверо внуков, три правнука... Прекрасно готовила. Во вторую мировую 10-летней девочкой стирала бинты в госпитале. Нянчила мою маму (и даже спасла её один раз от смерти - вытянула, когда моя бабушка уже сказала: "Ну что ж, пусть помирает"). В Запорожской области пережила оккупацию немецкими войсками, но убили её свои, наши.

Лётчик, сбросивший сегодня бомбы на Алчевск, посеял зло на десятилетия. Её дети и внуки никогда не простят Украине это убийство. Чёртов сеятель. Русский он или украинец...

Дорогие русские, я понимаю ваше желание помочь Донбассу, но вы сеете зло на годы, разжигая конфликт. Разжигатели реально убивают! Вам же потом придётся на том свете всё это почувствовать на себе.

Дорогие украинцы, оставьте Донбасс в покое! Люди там не хотят с вами жить. Не нужно их за это убивать. Это - дикость в высшей степени! Они такие же люди, как и вы. Той же национальности и говорят на том же языке. Украинская армия только усугубляет ситуацию. Вам не будет прощения. Зло вернётся к вам. Оно вам надо?

Такие вопросы в цивилизованном мире решаются легитимным голосованием. Но где он, цивилизованный мир? Дикари...

(На снимке моя тётя Надежда Филипповна Глоба)

(В ЖЖ: https://val000.livejournal.com/590862.html )


Рецензии
Валерий! Я думаю, что будут их судить... и с той и с другой стороны.
Нельзя в наше время проблемы решать оружием, которое может взять каждый.
С уважением,

Роман Юкк   21.01.2015 22:21     Заявить о нарушении
Спасибо!
Боюсь, что судить, как обычно, будут только побеждённых.

Валерий Аллин   22.01.2015 16:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.