Лунная дорожка

Луна заглянула в окно и, словно лунная дорожка протянулась к шкафу с книгами. Может быть, и не очень хорошо были видны книжные переплеты и не видны были названия книг, но энергию Добра и Зла, которые окружали каждую книгу, было видно.
Больше всего здесь было добрых книг. Это можно было узнать по белой энергии с чуть золотистым отливом, вокруг каждой книги. Если таких добрых книг было рядом много, то сияние это отражалось на всем окружающем.
Были на полках книги, энергия которых не была видна, ничего не несла миру.
- Откуда они, зачем? – Вряд ли кто мог ответить на эти вопросы.
Таких книг на полках было меньше, чем самых добрых.
- Случайные, - как-то сказал о них Старый мудрец.
Еще меньше было книг, от которых шло какое-то неровное красно-синее свечение. Толи от агрессии их содержания, толи от чего еще… Этого никто не знал. Увидеть свечение Добра и Зла дано было не каждому, но мало какая рука тянулась к этим книгам.
Старый мудрец вспомнил, что почтенный Библиотекарь, когда видел чью-то руку, протянутую к этим книгам, сразу же предлагал какую-то другую, о которой с таким воодушевлением он рассказывал и с такой любовью. Потянувшийся было к тем книгам, сразу о ней забывали, каждому хотелось прочитать именно ту книгу, о которой говорил \Библиотекарь.
- О! Как он умеет рассказывать! Своим интересом и любовью возбуждать интерес, любовь и благодарность, - сказал Старый мудрец сам себе, а может книгам, которые были рядом и внимали каждому его слову.
- Благодарность – это Благо Дар Нести, ведь Ность, несть – это и есть нести, да, - спросила одна тоненькая книжка, которую среди других книг не сразу заметишь на полке.
- Какая ты – умница, - сказал Старый мудрец, - жаль что Библиотекарь еще не прочел тебя и не предложил людям!
Книги с уважением взглянули на свою подругу, ведь ее похвалил сам Старый мудрец.
- Мал золотник, да дорог, - сказала одна из книг, а другие закивали в знак согласия.
От этого свет от книг протянулся до самой Луны. А Луна улыбнулась радостно. Она всегда радовалась всему хорошему, что случалось на Земле.


Рецензии