Материя, виртуальная форма мысли

                Материя, виртуальная форма мысли.

   Мы настолько забыли, что воспринятую нами действительность породили наши  чувства и ум, что абсолютно искренне убеждены, что она сама имеет именно те качества и свойства, что мы ей  приписали. Кажется, не  так трудно понять тем людям, которые искренне желают узнать, как функционирует наше восприятие, они себя ещё учёными называют, всё, что им надо, так это лишь отталкиваться от того, что действительно есть.  Не считать себя умнее самого  создателя, надумав своим глупым ограниченным материей умом, большой взрыв. Изобретённая ими бессмысленность и позволила сформироваться всей этой  виртуальной материи. Если просто не забывать о том, что чувства и ум ничем не отличаются от зеркала, в самом широком смысле этого слова, то мы легко вспомним, что отражения являются очень скромной копией оригинала, да и то, такой, которая только в воображении существует. Правда и там всегда, лишь в перевёрнутом виде, и в таком, который противоположен оригиналу. Если вспомнить при этом, что все  материальные качества проявлены как пограничные, а внутренние имеют, лишь одно свойство, оно есть или его нет.

   Подошло время сосредоточить внимание на том факте, что все построенные воображением сооружения не способны нигде пребывать, кроме как в памяти  живого приёмника, которая как это печально не звучит, никакими материальными качествами проявить себя не в силах. Конечно, если не считать мозги этим самым хранилищем, но как они могут появиться в отсутствии сознания, ведь они без его работы образоваться не могут. Так, стали рассуждения о первичной сути материи,  настолько противоречить здравому смыслу,  что только одно остаётся, задрав штаны бежать туда, где живёт живой разум и чувства, которые никакого отношения к материи и формам проявления её свойств не имеют. В первом приближении, можно подумать, что пора отправляться к духовным учителям истины о Едином и всемогущем красотой своей любви, Богу. Однако при внимательном изучении всех этих учений, обнаружим ничуть не меньше глупостей, по отношению к здравому смыслу, чем в научных трактовках о знаниях. Можно видеть более чётко, тут заблуждений в злом умысле, несравненно более масштабных и значимых, чем материальные, значительно больше.

   Как убедить почтенную публику помнить про то, что итак любой знает, силу эмоций ума и чувств испытывает только их хозяин.  Мы не просто их ощущаем, а сравниваем силы испытанных эмоций с максимально похожими, находящимися в оперативной или долгоиграющей базе памяти. Эмоциональный, словесный и чувственный  образ воспринятого события пребывает не вне нас, а внутри воспринимающего сознания, это плод его памяти и нам следует разобрать, наконец. Каким образом, где именно и в каком виде находиться вся неимоверная база памяти событий, абсолютно всех форм, способных отражать свою потенцию во времени, пространстве или силе воспринятых качеств? Только забывать не стоит, что все их материальные, чувственные и мыслеформы обязаны там пребывать, не занимая никакого пространственного, временного или энергетического места. Таким образом, мы и добрались, наконец, до истинной живой основы бытия всего существующего и не только в том мире, который воспринят в единственной форме Земных размеров человеческих тел, с нашими величинами метров пространства, килограммов энергии или года, часа времени.

   Как может Земной человек, даже абсолютно точно зная, что никакие его усилия не могут привести ни к какому результату, если они не продиктованы Отцом Абсолютом, не понимать, каким образом подобное согласование может быть осуществлено? Конечно же, можно ждать, что Он похлопает тебя по плечу и скажет; ну действуй, в оговорённом нами направлении, только как твоё конечное Земное воплощение ухитрится понять, какие твои задумки Он принял, а какие отверг? Разве не проще просто попросить Его самого сделать то, что тебе необходимо так, как Он сам сочтёт необходимым, или не сочтёт для твоего же блага. Каким-то врунам, добившимся власти в любимой тобой стране, ты доверил не своё, а детей благополучие, зато Абсолюту, который породил всё существующее, боишься. Как можно охарактеризовать поведение такого плана, как не лишение разума даже не знаю. Вот  и окончен разговор о способах бытия вечного небытия или живого Абсолюта.


Рецензии
Добрый день!
Сама постановка вопроса заслуживает внимание и уважения.
Буду думать с вами вместе.
Удачи

Евгений Торн-Тихонов   26.09.2014 13:41     Заявить о нарушении
Добрый день!
Самое приятный для меня момент заключается в том, что достаточно активно стали проявлять свою реакцию люди, искренне понимающие важность этих процессов.
С уважением

Александр Двинский   26.09.2014 18:30   Заявить о нарушении