Ерофей Парамонович

Ерофей Парамонович - это щенок.
От моего кобеля, Парамона, жесткошерстной кроличьей таксы.
У Парамона есть пластиковый контейнер, в котором он путешествует, домик, который Парамон считает своим.
Так вот этот самый домик Парамон упорно охраняет от малолетнего отпрыска, которому менее двух месяцев от роду, и он еще не очень ловко скачет на своих ножках.
Парамон забивается в свою конуру и злобно рычит на малыша, если тот приближается на опасное по представлениям владельца движимой недвижимости расстояние.
Нужно отметить, что Ерошка пока почти не умеет лаять.
Он пытается.
Но иногда в момент этого сакраментального действия давится и начинает кашлять.
И вот Парамон ушел на прогулку!
Воспользовавшись отсутствием сурового оппонента, Ероха подошел к домику и, собрав все свои силенки, изрек громкую и сложную тираду, очевидно, высказав все накопленное в адрес строения и его владельца.
Или попросту, укрыл пахана трехэтажным.....
Этого ему показалось недостаточно.
Ерофей попытался разрушить эту гнусную халабуду, разгрызть ее и закопать в кафель. Правда мощности его зубов хватило лишь на несколько малозаметных царапин.
Удовлетворившись местью, Ерофей отправился к своим игрушкам.

Какая знакомая ситуация!
Разве мы не так же ведем себя, многократно проигрывая в уме споры и конфликты, подбирая аргументы, обдумывая что и как нужно было сказать?
И после этого человек считает себя выше животных????
Ведь это реакция щенка, которому 45 дней от роду! ;)


Рецензии
есть эта грань..
а другая?
стоит ли защищать территорию..постоянно показывая свою силу
ведь придет момент и щенок вырастет..
лояльность..

Исабэль   02.09.2014 16:01     Заявить о нарушении