Записки серой души

Вопрос

Тело - мой дом,
Мой конь, мой пес,
Что делать мне,
Если умрешь?
Где мне прилечь,
Как мне сказать,
С кем дичь ловить?
Как же мне быть
Без скакуна,
Что резв и горд?
Как же понять
Чертополох
Или клад впереди,
Раз тело,
Мой пес
Умный, издох?
Как там вверху,
На небесах,
Без крыш и дверей
Ветер в глазах,
Как прокатиться
На облаках?

;;; Начало ;;;

Вот осень наступит, зима заметет вскоре. Белые крылья когда-то станут серыми в миг. Мне снился страшный сон когда-то. Я умираю и летит моя душа, свободна и легка. Она летела было к небесам, но яркостью своею синевы они меня пугали. Земля пугала памятью и осенью, что листопадом плачет. Куда ж лететь, когда бежать куда-то опоздала я. На серых крыльях промчусь по тем местам, что в памяти еще остались маяками гореть в ночи, что холодна как прежде были ночи, когда ты спал в дали, что не достать рукою. Зато сейчас легко по ветру несут меня туда два серых пушистых крыла.
Я помню, как во сне шел дождь, как капли падали на шляпы, на зонты. Как кто-то плакал сам, а за кого-то небеса роняли слезы. Я помню, что ветер песню пел и уносил слова других, что здесь стояли. Я тенью мимо них ходила, и понимала верно все, что здесь происходило. Шептался кто-то : слабая она всегда была и вовсе никогда жить не хотела, не умела.
Не стану спорить я не с кем. Ведь поздно разъяснять ответы и все поступки сейчас под этим то дождем.
Плохая, понимаю, наверно поэтому сейчас брожу я среди вас. Просить прощенья уже наверно поздно, но я прошу, что б можно было полетать еще чуть-чуть здесь среди вас.
Моя душа, как будто под плащем, укрыта ото всех и от дождя. Не может отвязать те нити, сети, что крылья держат сложенными, не дает им распушится.
Одни расходятся замерзнув под дождем и ветром, другие все стоят в молчание громком. А ты сжимаешь розы, что черны, что раньше сказкой были. Сжимаешь сильно, что шипы впиваются в ладони. Я лишь на миг подую ветром ледяным и им тебе скажу: ладони ты раскрой и розы опусти. А холод заморозит всю боль, что я тебе когда-то принесла. Я не хотела ты поверь, тебе ее дарит. Но иногда когда моя меня переполняла и душу, сердце на части разрывала, а ты был рядом она волною тебя со мною накрывала.
Я думала всегда, уйти, тебя оставить навсегда легко будет для меня, но каждый раз как и в последний я ошибалась. Тебя покинуть и оставит не смогу, вовек я рядом тенью буду, такова судьба моя.
А что же мне сейчас поделать. Смешно и страшно так писать вот эти строки, в одних обиды глупые, но не забытые, в других надежды ясные, которые еще больнее режут крылья свежие. Я много так писала сказок другим, тебе. Что под конец поверила, что сказка, если сердцем написать ее легко по дуновению пера хоть пусть на миг единый станет явью.
Но вот осталось чужое имя, строки, выдумки мои.
Я прожила без сердца года два почти. Скажу теперь чудесней время я сейчас не вспомню. Как это сердце без сомнений в одни единственные руки вручить, а через время вовсе позабыть, что оно и было у меня.
Хотя и раньше знала, что отдала бы не задумываясь, но сомневалась я чуть-чуть что этот груз тяжелый нужен будет тебе.
А вот теперь стою я долго под дождем с тобою. А ты не думаешь идти домой.
Ты смотришь на белый снег и розы черные на нем. Я слышу звук гитары в далеки. Я так хочу обнять тебя, но снег и лед стеною встал меж нами. Но мы стоим так рядом, перед глазами, как на фотопленки кадры плывут моменты наши. На них то понимание, улыбки, а то стена глухая не пробить. То теплота, что нет и сейчас дороже, то холод взглядов.
Вот так конец совсем и не конец. Начала иного чего-то, что будет сером окрашено и более не будет в этом красок иных. Так я думаю в начале пути, где на крыльях серый полечу над первым снегом.
Так странно первые дни бродить под дождем, который ни как не закончится.
Записками будет те мысли и тени, а может сомнения, почему я осталась здесь серой душою.

;;; Из ниоткуда в никуда ;;;

Как странно когда страшные сны становятся явью. Как странно мир увидит и ощутить совсем по-иному. Как странно увидеть сколько душ выбрали землю и остались с теми кого при жизни очень любили. С теми кому так многого сказать не успели. И самого главного, что вот они с кем рядом сейчас тенью бродят, были жизни и света ценней и им жили они. 
А ночью когда тихо спят на земле в кроватях своих те кто остался, сидит на комоде душа, что уйти так и не смогла. Она потеряла дорогу из света свою, что увела бы на небеса. И осталась между миров бесконечно блуждать. Из ниоткуда в никуда, от тебя и опять к тебе и снова наоборот.
И вот снова дождь и череда слов, иные просто слова, другие капли дождя, что в сердце идет.
Я остаться, а может летать высоко. Не знаю сейчас.
Но мне уже пора, наверно в никуда.
Тебя оставлю не останусь я, ведь я всего лишь серая душа.

;;;Конец;;;

Уйти нам нелегко, остаться нам еще сложнее. Нам кажется, что станет лучше мир без нас. Нам то страшно, то легко. Мы хотим чтоб нас забыли и нити оборвали, что были якорями. И это наш великий страх. А может нас страшит, что кто-то пойдет за нами. А может нас пугает, что станем мы сном страшным, что не покинет их, от кого мы нехотя бежим сейчас. Как страшно нам что и с верху слышим тихий зов, и тут нас кто-то сильно ждет.
И мечется душа ломая крылья. И сыплются по ветру перья все в крови.
И хочется проснуться и от сна холодного очнуться.
Глаза открыть, увидишь первый снег.
Понять что розы черные не сорваны и не опали лепестки.
И что неважно какого было начало,
А конец необязательно печален.
И свет звезды успеет долететь пока она еще не успела догореть,
Что она еще тела,
Пусть серая душа
Шагает под дождем сейчас
Но он уже закончился.
Теряя, учимся ценить,
А возвращая,
Не терять.
Так каков ответ будет на вопрос?


Рецензии