Была любовь... и подвенечные платья ручного шитья

Сентябрь, День Знаний, 2014 год
             ****
Справка по медицинским особенностям в тексте об  умершем сердце:
«Синдром разбитого сердца» — это боли в сердце, вызванные сильным стрессом, например, потерей близкого человека, — не проходят спонтанно и без последствий в течение нескольких дней или недель, как считалось до сих пор.

Как выяснили ученые из Абердинского университета Великобритания, исследование которых опубликовано в Journal of American College of Cardiology — Cardiovascular Imaging, нарушения в работе сердечной мышцы сохраняются, по крайней мере, в течение четырех месяцев после перенесенного стресса и продолжают негативно влиять на физическое и психическое состояние человека.

Синдром (другое его название — «кардиомиопатия такоцубо») была впервые описана в Японии в 1990 году. Известно, что чаще этот синдром наблюдается у женщин. Пациенты испытывают сильные боли за грудиной, они связаны с нарушением функции левого желудочка при отсутствии выраженной коронарной недостаточности. Методов лечения этого состояния сегодня не существует.                 ******
Была любовь... и подвенечные платья ручного шитья
 одиноко стояли в витрине..
.. а в огороде вяли  помидоры,..

 оставив аромат печали..
                **********
Сижу , отдыхаю, на веранде отеля, по классификации "три звезды".

 Лениво смотрю на солнце, щурясь , и пытаясь расслабиться.

 Но периодически накатывает комок в горле.

Анапа-Мама, да Сочи-Папа, так как раз  скоро будут темные-темные ночи.
-----------------------------------

  Откуда комок- да, после процедур озона, что сделаны в соседнем, возле суда, санатории, стоящим углом напротив Морского порта. Медсестра говорит, что процедуры должно хватить  на полгода, что озоновая формула кислорода очень полезна при кислородном голодании, она наполняет все клеточки организма кислородом.
 Хотя ,сидя в процедурной немного страшновато, когда кидаешь взгляд  на катетер капельницы- а вдруг булькнет и вздрогнет.

 Так вот сижу , значит, в шезлонге, вся из  себя, и на слезу пробивает, до икоты.Жаль стало бесцельно прожитые годы, метания в поисках денег, работы, теплой одежды, битвы  за солнце и под  солнцем. Через  два года будет уже сорок и пустота..
 Увы, я не филолог, и литературная премия мне лично ни на НацБесте,да и Хокку сегодня что-то не рифмуется ,так что  мне не светит.

  А светит  шестого сентября 2014 года Холодный СФинкс и Крылатый Грифон в слезах  дождя в сыром и промозглом Санкт-Петербурге. -"Работа, работа и еще раз  работа-как любил говаривать Вождь Пролетариата, когда Спасался от Инессы Арманд и Надежды Крупской , а также от Товарисча Сталина на чердаке и писал свои речи.(Кто с поздним зажиганием- то автор хохмит на тему Собрании Сочинений В.И.Ульянова (Ленина) и И.В. Сталина(Джугашвили))".
 
 
На отдых в Анапе пришлось занять денег у Сбербанка- он такой пакостный, дает, но хочет отыметь тебя и твои-мои-свои  деньги обратно быстро ,еще быстрее и больше и еще больше. Так что, пахать мне и пахать без  выходных и отпуска еще семь долгих мрачных и безрадостных лет.
--***             ***                *****
- Ваша Честь, -что же вы не присядете?  В ногах  правды нет. У вас аж пять санаториев рядом с работой, зашли бы ,узнали, какой из  них  по Федеральному медицинскому полису услуги предоставляет, да и взяли бы направление на процедуры по озону, да массажу, да углекислородную ванну для расслабления и согрева в промозглые зимние вечера на холодном побережье вашей Анапы.
       *****                *****
- Так не дело ,Ваша Честь, да присядьте же, расслабьтесь. А я вам историю одну расскажу из жизни, такую небольшую баечку про любовь-морковь, спасение , алтарь, о бобах, принцессах, и несостоявшихся еще возможных самоубийствах при благородной поддержке нашей вспомогательной медицины.
   ********
Дело было в теплом и солнечном Краснодаре в 1997-2001 годах.
            *************
 Была веселая студенческая пора. было весело, прикольно, всего хотелось ,и всего моглось.
                ***** * ****
  Казалось, вот бурлящий весельем универ, который немного в не очень экологически чистом  районе краснодарского  мясокомбината расположился.  Прикольные преподаватели, интересные лекции.  У нас даже был препод  из  Сельхозакадемии, который был, ну очень продвинутым. Вобщем, было хорошо ,и громадье планов.

  Была любовь-  яркая, такая ,что жгла знак зодиака.

  Он был старше ее , ну, лет на шесть- год Собаки и год Дракона,в месяц ,в котором их нет. Он работал военным на местном аэродроме, она училась на экономфаке.

  Их дни рождения с банкой варения были в один месяц. Они любили читать, они любили готовить. У нее была аллергия,  он в армии тихо спивался. И по недоразумению потерял погоны капитана, оставшись простым медным прапором.

  Она его просто любила, он ревновал. Они пытались жить вместе в частном секторе Краснодара у его деда. Она страдала от постоянного кашля и мокрых ног.
Он так и не смог построить деду теплый санузел.

 Отсутствие  канав для стоков в частном секторе Краснодара в районе Мясокомбината ее убивало. Она шла по вечерам из  библиотеки им.Пушкина по темным аллеям частного сектора города по колено в грязи. И мрачно считала монеты на новые утепленные сапоги.

 Она верила, что он изменится. Он поступил по военной льготе  на бесплатное отделение исторфака. Его мать преподавала. Его отец пил безбожно.Её мать была финансистом где-то на севере. Её отец был не последним инженером в ЦДНГ на нефтянке, но тоже безбожно пил. Она ненавидела всех самогонщиков. Он любил перехватить стакан первача на соседней улице.

  Она верила, что на последнем курсе он решит завязать- ведь стояла проблема сокращения персонала военного аэродрома. И если с дипломом историка идти в школу- нужно было бы быть кристально трезвым, как стеклышко.
 
Она ругалась с соседями , на противоположной улице продававшими самогон.

   Он сидел у своей матери за обедом и злился-болели вены на ногах-нужна была терапия. Он молчал, когда мать говорила о том, что его отца надо бы еще раз попытаться полечить от последствий алкоголя, и прозрачно намекала на то, что пора бы ей внуков нянчить.

  Он злился, его либидо было достаточно емким и его вроде бы устраивало. За чаем он кривил губы, вспоминая ,как его подруга за деньги  писала реферат для кого-то из  её  земляков по медицине-там как раз что-то было о скорости сперматозоидов,  и о бесплодии . 

 Мать хотела счастья для своего сына, но ей хватало мужа-алкоголика, и времени на то, чтобы уговорить сына закодироваться ей не хватало ,а может, она думала, что он сам поймет, что  его молодой подруге придется делать выбор.
 
 Они были Раками по гороскопу, верили в мистику, ходили к знакомым гадалкам, увлекались эзотерикой и фольком с  этникой.Они читали  Поэму "О любви к трем Апельсинам", они любили искусство. Они любили, но лодка любви разбивалась о быт.

 Она рассказывала ему о том, что пора подумать о будущем. Он думал, что увольнение из армии еще не скоро.

Она тратила свои деньги на лекарства от аллергии, и анализы в НИИ Аллергии и Бронхиальной астмы. И пыталась приспособиться к условиям Краснодара.

 Однажды ее родители решили открыть небольшой бизнес в Альбинске на паях с друзьями семьи. Она думала, что ее диплом пригодится-ей нравился бизнес, ей нравился сам процесс.
 
  Она предупредила будущую свекровь, что по делам своей  семьи ей надо быть в Альбинске, и ее друг должен подумать о будущем. Она не настаивала на том, чтобы будущая свекровь немедля тащила своего сына к наркологу, но иногда вскользь спрашивала о том, будет ли лечиться будущий свёкр. Немой вопрос не предполагал прямого ответа- все понимали, чего стоит в семье иметь родственника-алконавта.

  Она уехала на неделю. Он позвонил ей в "дрободан", "в зюзю", "в синьку готовый", и пытался кинуть ей предъяву в измене. Она его не поняла, поскольку в этот день делали учет в небольшом магазинчике, и ее больше интересовало, правильно ли она посчитала кассу и товар, поскольку продавщица воспользовалась добротой их компаньона и взяла деньги из  кассы ,предназначенные для закупки товара ,когда второй владелец бизнеса был в отъезде.

  Она извинилась перед  партнерами семьи по бизнесу за назойливые ночные звонки своего парня, поскольку ночевала ее семья в доме их  компаньона. Она рыдала ночью в подушку , сидя на кровати на втором этаже дома их компаньонов.

  Ей было страшно-а вдруг у ее парня пришла "белка" ,и что теперь делать? Подавать заявление в ЗАГС или нет? Утром она позвонила ему и сказала, что он сам волен все решать -верить или не верить, любить или не любить, уйти или.. предложение повисло на мембранах телефонной трубки- она ждала его решения.

 Страх превратил ее в холод и лед, она старалась забыть и сосредоточиться на предстоящих госэкзаменах и защите диплома.

  За пару дней до госэкзаменов пришел ответ из  Медакадемии- аллергены выявились по четырнадцати позициям. Она надеясь на лучшее ,ведь в рассказах  её любимого классика английского детектива Дика Френсиса говорилось, что тренеры и конюхи побеждали аллергию на животных, притираясь к ним.

  Партнеры по бизнесу взяли ее на частную конюшню, там владелец-грек предложил ей подарить коня. В смысле, можно было оплачивать содержание животного и брать уроки верховой езды, но не обязательно быть, жить и работать на конюшне.

  Она честно пыталась выдержать целый день в конюшне, но ей пришлось отказаться- экзема накрыла покрыла ее тело  спустя пару часов. Она даже не смогла дождаться тренера, чтобы первый раз  сесть в тренировочное седло. Ей было обидно до слез.

Она вернулась в Краснодар, нужно было сдавать очередные анализы крови,и идти в универ.

 Ее семья приобрела домик в станице, где выросли родители. Хотя, жили они раньше в поселке Витим до переезда на Север. Мать говорила, что из-за табачных плантаций все жители Витима и Черноморки болели раком. Она не понимала тяжести онкологии, просто на запах табака ее выворачивало по -полной и наизнанку.  У неё была другая проблема- её вес стремился к восьмидесяти килограммам. Стоял вопрос о диете.
                ****
 Она не звонила своему жениху, давая возможность ему решить, как  дальше жить.

  Гороскоп "Раков" имел две стороны-белую и темную. Учитывая темную сторону-"Раки" должны были сами принимать решение внутри своих  душевных чакр ,куда идти, поскольку они были либо сильно внушаемы, либо  в своей настойчивости сами могли гипнотизировать себя, как удавы.

 Прошло время госэкзаменов, прошла защита диплома. Она уехала на фазенду в станицу. Она пыталась найти работу в станице. Она пыталась найти работу в городе.
                ****
  Её соседка Татьянка по улице в станице  успела выскочить замуж  за кадра из  соседней деревни. Соседка училась на агронома и работала в секретариате НИИ Виноградарства и Виноделия, от работы у нее при НИИ была комната.

 Она была рада за свою соседку ,но оказалось все грустно- свекровь той была из  станицы ,и выбором невестки была очень недовольна, требовала ,чтобы та бросила бесплатную учебу, бросила работу, отказалась от комнаты в общежитии, и ходила за коровой.

 Соседка Татьянка выполнила капризы своей свекрови и осталась на бобах- потеряла работу, комнату в общежитии, её муж избил её перед  сдачей экзаменов и заставил забрать документы из Сельхозакадемии.

  Она встречала соседку в городе на улице Красной осенью, когда та стояла замерзшая и торговала мороженное с лотка. Ей было обидно за соседку , и она начинала разочаровываться в жителях  Краснодара. Свекровь Татьянки обосрала ее на обе станицы и успешно развела своего сына, чтобы женить его на более прибыльной для нее невестке.


 Она смотрела на соседку Таньку и думала. Отец соседки Таньки тоже пил раньше, но допился до инсульта и у него парализовало руку. Ей было жаль соседей.

 Прошло достаточно лет. Соседка Татьянка , потеряв комнату в общежитии, бесплатное место учебы  в Сельхозакадемии, так и не восстановшись на  факультете, и не став агрономом в НИИ Виноделия и Виноградарства, снова вышла замуж. Её муж был второй муж был продвинутым программистом. Она научилась работать с программами в  строительном бизнесе.Но была маленькая пакость- он был запойный. Татьянка поверила в него, и он закодировался. Они создали фирму, родили дочку. В помощь жене благодарный муж нанял продвинутого юриста. Дама-юрист была очень продвинутой ,но забыла ,чем может закончится разочарование у мужика. Татьянка снова попала в развод. Продвинутая юристка стала новой женой ей второго  мужа ,забеременев. Мужик через год после рождения нового ребенка ,сломался и запил. Фирма ,которую создала Татьянка со вторым своим мужем ,медленно тонет. Юристка сидит,кусает локти и думает, кто же будет оплачивать алименты на ее ребенка.
                ***********

Наступила зима ,  младшая сестра , с которой жила на Юге NorthernMaiden провалила очередную сессию в Краснодарской Медакадемии и стояла проблема, что делать дальше.
                ***********

 Её отец по-прежнему пил. Компаньон по бизнесу не выдержал и предложил расторгнуть сделку по покупке земли для бистро в Альбинске. Родители согласились. Фирму пришлось ликвидировать, Грузовичок-рефрижератор, купленный для перевозки товара, пришлось продать. Она так и не пошла в школу вождения из-за астигматизма и рассеяности внимания.

 Хотя были деньги и возможность-сын компаньона, да и младшая сестра уже имели права. Сестра гоняла по ночам на машине родителей по станице с друзьями.

 Работы в Краснодаре она так и не нашла.  Её парень молчал. Её несостоявшаяся свекровь так и не перезвонила. Она старалась забыть свой большой роман и обходила стороной Салон Свадебных  платьев, что на Сенном Рынке. Особенность Салона была в том, что Белое Свадебное Платье было ручного шитья и его нужно было заказывать  за несколько месяцев ,а то и за полгода вперед.
 
  Пришлось сдать фазенду в аренду и вся её семья снова уехала на Север. Отец вернулся  на нефтяное месторождение, мать нашла фирму с новыми хозяевами. Квартиру пришлось снимать.
                **********
 
 
В то время на Севере начался упадок- работы для женщин не было. Ей хотелось работать по специальности. Она готова была работать оператором склада, но  в нормальных  условиях.

  Под Новый год , когда стукнули пятидесятиградусные морозы, она  отморозила себе всю задницу и простыла. Она готова была работать по двенадцать часов ,но в нормальном помещении с санузлом, а не в холодной  железной палатке.

 Она ходила по собеседованиям, стояла в службе занятости. Потом бабушка позвонила из Краснодара и сказала, что звонила несостоявшаяся свекровь-передала привет ,и что её Андрей закодировался.

 Отца в очередной раз уволили с работы. Её младшая сестра попала в гинекологию с простуженными придатками и разошлась со своим парнем.

 
Они по-прежнему жили с матерью на съемных квартирах.
                **********
 
Её Андрей  с улицы Матросова ,нашел в себе смелость и позвонил- он что-то говорил, что вроде бы нашел через  центр занятости работу в ее городе. Что отец его все же умер от перепоя через год.
                ***********
  Она уже не верила в светлое будущее и честно сказала своему жениху ,что жить им придется в гостинице ,если ему не дадут место в общежитии.

  Она была честной с ним, ведь у нее не было больше мужчин, она так и не нашла себе богатого мужа, и не имела несколько лет секса. Она стала толстой, как корова на сто тридцать килограмм, хотя и лечилась у эндокринолога.

  Он что-то ответил про планы на будущее и обещал перезвонить. Он хвастался своими победами с другими женщинами, намекая, что после закодирования он все же был в строю, как альфа-самец. Она с улыбкой хвалила его. Он обещал подумать и перезвонить, сказать, что решил, и когда едет.
 
 
В службе занятости ей предложили пройти дополнительное обучение по курсу банковского дела. Она взяла направление, но  на бесплатное зачисление уже не успела, пришлось записаться на платное место. Она грызла гранит нормативов Центрального банка и ждала звонка своего жениха.

 Но позвонила бабушка и сказала, что Андрей, который с улицы Матросова, никуда не поехал, что-то не получилось с работодателем ,но успел подать заявление в ЗАГС с другой, у них будет свадьба.

 Холод  и боль снова поселились в её душе, её сердце умерло второй раз.

 Красный диплом не помог ей найти работу-ей опять пришлось ходить по холодному северному городу с бегунком от Службы Занятости в зубах.

 Ей немного , капельку повезло.

 Ездила на собеседования в Свердловск, в Тюмень, в Сургут.

 Ей говорили, что у нее слишком большие амбиции, что надо быть проще и люди потянутся. Она знала, что проще- это  торговать в холодной палатке пивом. У нее не было технического образования, чтобы пойти на нефтяное месторождение.

 Прошло четырнадцать лет-  из них семь лет она добивалась места под солнцем в мокром Санкт-Петербурге. Красный диплом банковского специалиста дал ей возможность поработать в банках  Санкт-Петербурга, но зарплат в 60-100 тысяч рублей никто не предлогал. Даже банк "Русский стандарт" и "Альфа-Банк" уже не платили своим менеджерам по продажам с фронт-офисов таких зарплат. В банковском ритейле Санкт-Петербурга зарплаты были от семи тысяч рублей до двенадцати тысяч с копейками. Фронт-офисам постоянно и ежемесячно повышали план продаж кредитов, карт, расчетных  счетов, вкладов по максимуму. Менеджеров-продажников вышвыривали за порог банков через три-шесть месяцев после ежедневной двенадцатичасовой работы.

 Персонал  Бэк-офисов ломали московские топ-менеджеры. Москвичи придумали классный вариант- перевести младший и средний персонал бэк-офисов на срочные полугодовые трудовые договора без  перезаключения в постоянные и без продления.

 Ровно через полгода ставка якобы передавалась в другой регион, допофисы закрывались, а сетка Северо-Западного региона постоянно секвестрировалась.

 В общем, и в частности, об истории питерского банковского ритейла можно было бы написать такую же энциклопедию  рока- как история рейва Питера в фото и картинках. Но мы не о банкирах, а о Большой Любви и Маленьких  Помидорах, которые завяли на полях горячей и знойной Кубани.
 
Итак,  два "Рака" из  Зодиака и странный треугольник потерянного подвенечного платья ручной работы из  Салона Свадебных  Платьев, что на Сенном Базаре в городе Краснодаре.

 
  Истинная Кубанская Барышня, на которой так быстро женился наш друг Андрей,(и забыл сказать об этом событии нашей неудачливой героине NorthernGirl) была не промах. Она просто взяла у матери Андрея,который на улице Матросова, телефон работодателя Андрея ,позвонила в Северный город и сказала, что она якобы уже полная стопроцентная жена и лежит в роддоме, у нее тяжелые роды, и к сожалению, ее муж  не сможет принять  предложение о работе. А на Севере, в городе, где работодатель  предложил работу Андрею, живет разлучница- змея подколодная ,холодная расчетливая сволочь. Естественно, северный работодатель пожелал ей всех  благ в семейной жизни и уведомил Андрея о невозможности найма.

 Барышня с Кубани оказалось очень сметливой, своим родителям также сказала о беременности и все..Андрей,с улицы Матросова,  как честный , любящий детей человек, пошел в ЗАГС за законными узами и ребенком.

 Нашей героине он так и не перезвонил.

  Новая жена Андрея была на седьмом небе от счастья.

 Ведь Андрей был уже закодирован. Дед его перед смертью поменял частный дом, в котором Игорь любил свою северную дуру, на квартиру в том же районе, и оформил часть имущества на Игоря.

  Игорь ушел из школы, работал сначала журналистом, потом  устроился в полицию водителем, потом поднялся в звании. Взял кредит ,купил машину. Через полтора года родился второй ребенок и тут счастие отвернулось от кубанской хохлушки. Ребенок не говорил.Жена Игоря с дуру пошла к психиатрам и те поставили ребенку инвалидность по психиатрии.
 
  Игорь же мучился в непонятках- то ли действительно он что-то сделал неправильно, когда забирал ребенка из роддома, то ли ребенок не говорит из-за испуга, то ли это последствия его пьянки в молодости.

 Периодически он вспоминал свою NorthernMaiden  , и о том, что она писала в реферате на тему скорости мужских сперматозоидов, впадал в отчаяние, думая, что всё-таки ребёнок не его.

Потом покрывался холодным потом, и вспоминал о детях из неблагополучных семей опустившихся алкоголиков краснодарской школы ,в которой он работал преподавателем.

 Игорь так и не смог подать заявку на генетическую  экспертизу для больного сына. Ребенок в 2012 году должен был пройти медкомиссию для подготовки в школу-психиатр отказался снимать инвалидность и давать направление в школу коррекции  для глухонемых. Но дал направление в школу коррекции для умственно-отсталых и неполноценных детей.
 
 В 2012 году ,после отказа психиатра о снятии инвалидности ребенка  жене Игоря снесло голову, она стала ежедневно устраивать скандалы человеку по поводу его бывшей северной дуры ,которая так и не вернулась в Краснодар. Официальная жена то ли специально, то ли из-за своей сволочности пыталась довести Игоря с улицы Матросова до белого каления и спровоцировать того на неадекватные действия,
поскольку  психиатр долго убеждал ее в том, что все закодированные полицейские рано или поздно срываются ,и более поздний срыв может принести физический вред и ей, и нанести еще более глубокую психическую травму её больному ребёнку.

 В общем , она прямо таки вела ничего не подозревающего мужика до ежедневного психоза ,срыва и возможной попытки суицида.

-Да, Ваша Честь, -я соглашусь с вами, -практически доведение до самоубийства врослого члена семьи больного ребенка,но поданное так красиво с заботой о больном несовершеннолетнем пациенте его  мамаше, страдающей комплексом  самодурства и приступами яростной ревности.

  Итак, мать больного ребенка, проявив чудеса изворотливости ,и веря в свою безграничную правоту, показывая безграничный пример самоотверженной любви к больному ребенку, проявила незаурядные способности оперативного работника нашей доблестной милиции-полиции, и  сама от имени своей свекрови позвонила родственникам северной дуры , поздравив их  очередным праздником очередной  православной иконы и узнала, что NorthernMaiden не замужем и живет в Санкт-Петербурге.

  Она разговорила ничего не подозревающую старую бабку, которая была рада звонку якобы несостоявшейся свекрови ,и ударившись в воспоминания о большой красивой любви Игоря и северянки.

 В это время NorthernMaiden случайно увидела сводку Следственного Комитета по Краснодарскому Краю и в сотруднике Пресс-Службы СК узнала своего бывшего жениха. Ей оставалось только порадоваться за то, что её бывший стал успешным офицером. Но история продолжилась не совсем красиво для её бывшего.

  Была очередная реорганизация Главков и СК , и вопросы перетряски штата в Краснодарском Главке стояли достаточно остро- пинали всех , но и сами господа офицеры , чего греха таить, и скрывать, умели подставлять друг друга, выезжая на ошибках и промахах коллег, пытаясь не попасть в список сокращаемых сотрудников . Карьера Игоря закончилась, поскольку он сделал глупость, и о ней вовремя вспомнила парочка его коллег..

  А что его краснодарская жена с больными детьми-спросите вы?

 Жена бесилась все больше и больше, вместо того, чтобы поддержать мужа, хотя бы предложив разобрать ситуацию  по полочкам, просто описав вероятности закрытия его должности-  в том числе ,потери семейного бюджета, или потерю возможности льготной ипотеки от банков  группы ВТБ. У них как раз была очередная программа для государственных, муниципальных и федеральных  служащих по льготным условиям.

 Но, эта любящая мать больного ребенка, после визита к психиатру,  все дальше и дальше загоняла своего мужа в глубь бездны, напоминая ему о том, что он бездарность, что он не может "вилять хвостом" перед руководителями других отделов, чтобы успеть перейти до официального уведомления о ликвидации его места,  а также все чаще и чаще напоминая о его гражданской бывшей северянке , и постоянно подозвала его в пренебрежении семьей и детьми ,и общении с  NorthernMaiden, которая находилась в Санкт-Петербурге и понятия не имела, что за интересные и драматические события разворачиваются в Краснодаре.
                ********
 
 Естественно, Игорь с улицы Матросова,  знал, что его работодатель вообще-то может предоставить должность с понижением оклада , и потери в повышении звания, то есть он мог перейти на должность водителя патрульно-постовой службы ,оставаясь в системе.

  Разница между официальной женой нашего героя Игоря  и NorthernMaiden была в том, что NorthernMaiden знала о приключениях своего жениха с другими дамами ,и это ее не напрягало, при условии, что Игорь своевременно сдавал анализы. Они обсуждали это на экстренный случай, да и на физиологические темы и эксперименты в семейных  интимно-личных моментах эти двое могли общаться довольно просто.

 А что Игорь, который с улицы Матросова?-вы решили, что он ради детей стал подкаблучником и примерным семьянином?

  Ну, Игорь был человеком слова- и он, и NorthernMaiden просто любили детей, и NorthernMaiden не поняла бы его, если бы он не признал официально своих  детей,
но вот генетической экспертизы по поводу отцовства он со своей краснодарской женой он так и не сделал, потому что боялся случайно понять, что ошибся в официальной жене или ,что его пьянки по молодости в армии аукнулись на потомстве  и стали причиной болезни ребенка.
                *****
 -Да, Ваша Честь, с года Дракона прошло две зимы, но Игорь с улицы Матросова, по-прежнему периодически проверяет свой статус альфа-самца на стороне у знакомых  дам на другом конце Краснодарского края пару раз  в месяц, вместо того, чтобы пойти к врачу и сделать полное обследование.
                ********
- Так вот, Ваша Честь, давайте помолчим, и выпьем наше  нагревшееся на солнце махито, которое так удачно приготовил сегодня  итальянский шеф-повар "LaVeranda", и объясню, почему неудачник из Главка остался в здравом уме и ясной памяти, и все ёще жив ,а не болтается в петле самоубийцы.
                ***********
  После увольнения из Главка он запил на некоторое время, просадил пару-тройку  взносов за кредит, выгнал жену на месяц к теще в деревню, посоветовал ей найти любовника и не нагнетать обстановку, поскольку он уже не мальчик , а нормальный человек , в том числе мужик. Он обзвонил своих давних приятелей по вооруженным силам и нашел работу.
                *********

-Да, Ваша Честь, махито лучше пить холодным,-но мы с вами отдыхаем, а я после процедуры.- Так вы хотели знать, как дальше шла история с героями треугольника Белого Свадебного Платья Ручной Работы, пошитом в Салоне на Сенном Рынке Краснодара?
                ********
  Неожиданно мать Игоря в очередной праздник поднимает телефонную трубку и слышит поздравление с праздничным днем.
                ***********
-Ваша Честь, так нечестно, я еще не .. а  вы поняли интригу?

- Да,вы правы: старушка делает ответный жест и , звонит матери Игоря, и та узнает, что якобы сама звонила или от ее имени кто-то звонил, и рассказал об успехах Игоря в полиции. Естественно, Игорь об этом узнает, и перезванивает.

 Таким образом, наш герой получает телефон своей бывшей NorthernMaiden в Санкт-Петербурге и они начинают перезваниваться раз  в неделю болтая ни о чем, о погоде, о переаттестациях в полиции, о ценах в Санкт-Петербурге и так далее.
 

  Через пару месяцев его краснодарская жена поняв, что подставила своим дерьмом мужа , заткнулась и больше не требовала восстановиться в полиции.

 Официальная краснодарская жена была рада тому, что Игорь устроился охранником, по -прежнему платит кредиты, не подает на развод, не требует генетической экспертизы, до безумия трясется над больным ребенком, забирает детей со школы, и чтобы избежать скандалов и нового алкогольного срыва ,по субботам и воскресениям проводит время только с детьми, стараясь молчать на все её ядовитые провокации.

  Почему он молчит-спросите вы? -Да просто NorthernMaiden как нормальный человек разложила ему по полочкам, что может сделать с ним банк, если долги по трем кредитам выйдут на просрочки больше чем на пару месяцев. NorthernMaiden ледяным механическим голосом отчитала его  поводу пьяного срыва и срочно посоветовала занять мозги, руки и ноги. Игорь задружил с казачеством, старается больше времени проводить с детьми, если это ему не удается, то уезжает на казачьи посиделки .
                ******
 А чем закончилась история  NorthernMaiden?- Спросите вы.

 Да отвечу я вам, -что ни чем, она по-прежнему борется за кусочек своего  солнца под холодным и безжалостным свинцовым небом Санкт-Петербурга. Престижной должности у нее так и нет. Богатого бизнесмена в качестве щедрого любовника тоже на горизонте не наблюдается. Все её деньги уходят на лекарства- её вес так же стремиться ввысь до ста сорока килограммов.
 
И ходит молча NorthernMaiden по Невскому Проспекту Санкт-Петербурга , сравнивая прайсы больниц на услуги эндокринолога и сопутствующих  врачей. А Игорь раз в месяц напоминает ей о себе, перед звонком залезая под холодный душ, и обижаясь на нее за то, что она не стукнула кулаком по столу, не взяла скалку, как это сделала бы нормальная кубанская баба, и не потребовала от него немедленно закодироваться, когда вернулась из поездки в Альбинск.
 
                *********
- Что Вы, Ваша Честь, нет, NorthernMaiden так и не встретилась  ни с нашим героем, ни с его женой, ни с бывшей несостоявшейся свекровью. Да и табельного оружия у нашего героя нет ,чтобы стреляться под душем. Он ведь не лицензионный охранник с оружием. В общем, парень охраняет склад, а как там его хозяева обозвали для лицензионного отдела МВД должности, мне было не интересно.Но я постараюсь уточнить. Интересна сама ситуация!
                ********
-Да,вы совершенно правы, Ваша Честь, мы то изучали треугольник ,а способности влияния на ситуацию со стороны  детского психиатра-то пропустили. Возможно, у него глаз замылился, и он устал от истеричных мамаш, возможно, у него было чрезмерное профессиональное рвение, что он подвигает озабоченную мамашу больного ребенка к решению о выставлении постоянной инвалидности  и перевода ребенка  на постоянной основе в психиатрический интернат для несовершеннолетних.

                ********
- Ну что, Ваша Честь, ветер с моря усилился, пора нам с вами.
                ***************
- Да, вы правы ,наш герой в Краснодаре ,если не хочет  ехать в Анапу и делать полное обследование, мог и сам сообразить и нанять ребенку репетитора из школы глухонемых, или записаться на курсы развития речи.
           **********
 -Я плохо знаю современный Краснодар.
                ************
- А вы говорите, что в Краснодаре , рядом с военным городком Энкой ,на Чекистов, есть как раз  общество инвалидов по речи, и там много военных? Ну что ж, при случае ,подкину эту разумную мысль через общих знакомых нашему герою.
                ***********
- До завтра, Ваша Честь. А может все же сходим на пляж на "Высокий берег"? Освежимся? - А то ваш секретарь говорит, что вы к вечеру, как выжатый лимон. 

 


Рецензии