Отличный чай

В бездонных глазах отражается небесная синева, превращаясь там в голубой гранит, обрамленный пушистыми лучиками-ресничками. В волосах путаются солнечные зайчики, а в ушах кусочки металла. Лепестки-губы шепчут раз за разом разноязычные строчки, сплетая их с музыкальными аккордами.

Она не любит все эти женские окончания в свой адрес и гневно сыплет жесткими фразами и переплетениями нецензурной брани, если вдруг подолгу донимать ее глупыми вопросами. У нее много разнообразных знакомств из различных мест по всему миру, но на самом деле внутри, за оболочкой сарказма и стеба, яд-одиночество.

Она частенько выпускает серые клубы дыма за окно своей тесной клетки-квартирки и смотрит на черно-белых людей за пределами мира-коробки. Однотонных прохожих, равнодушных людей, псевдо-разноцветных влюбленных парочек.

Она плескает эмоции на музыкальную палитру и распыляет по холсту штрихи-звуки. Душу, в которую вставляют железячки-оскорбления вездесущих хейтеров и «малолетних фанаточек того самого», выворачивает на изнанку… и внезапно срывается, из нее вырывается океан-искренность хрусталем прозрачных слез. Голос после этого хриплый, а лицо краснеет, но что уж сделаешь. Ведь песня-то пождет… Куда она денется?

Снова перекручивает в голове юлу-воспоминания, всех предыдущих девушек, школьные годы, просмотренные фильмы, прослушанную музыку, счастливые-несчастливые моменты и улыбается. Да что же эти кипяток-события и сахар-мысли могут сделать? Если добавить листики-счастье, то получится отличный чай. Горьковато-сладкий, взрывающий тяжелый комок эмоций в сердце.

Она встает с пола, не замечая, что колени разодраны в кровь, и снова достает свой аккомпанемент-мольберт, выплескивая цвет на палитру.

«Всем спасибо…»


Рецензии