Лакомый кусочек

О вкусах не спорят – что верно, то верно. Для вас, может быть, куриная ножка и есть самый лакомый кусочек, а вот какой-нибудь сосед дядя Вася прямо-таки по-каннибальски изучает ваши ягодицы, стоя позади вас в лифте… А уж потомственный людоед с Гавайских островов всякий раз, завидев сдобную туристочку, потирает руки, приговаривая: «О, человек!.. Это звучит вкусно!». И мечтает о нежной дамской печенке, а может быть, и еще кое о чем.

Ну и пусть мечтает – мы ему добровольно не отдадимся! Мы и сами не прочь помечтать… о каком-нибудь блюде из печени. А зачем мечтать? Можно ведь взять да и сделать! И друга своего накормить, чтоб от разных маньяков защищал – печень, как известно, богата железом, придающим силу и отвагу в бою.

Печень на вертеле

Первый способ:
Ломтики печени (абсолютно любой) нанизать на вертел вперемежку с яблоками или персиками, нарезанными кружочками, смазать растительным маслом. Как только печень будет готова, сразу посолить.

Второй способ:
Нарезать печень ломтиками, лук – кружочками, посыпать измельченной зеленью, положить на кусочки шпика размером 5х10 см, свернуть трубочкой, наколоть на вертел и обжарить.

Кстати, врачи и специалисты утверждают, что продукты, приготовленные таким образом, гораздо полезнее, чем тушенные или жаренные на сковороде, поскольку лучше усваиваются организмом. А от здорового организма уже реально ожидать и любовных подвигов!


Рецензии