Кто бы объяснил, почему

 
          Кто бы объяснил, почему…
                Вместо эпиграфа
             Даты, которые нельзя забывать никому:
             1.09.39 - начало 2-й мировой войны, развязанной фашистской Германией,
             2.09.45 - капитуляция её союзницы милитаристской Японии,
             2.05.14 - зверское массовое убийство жителей Одессы неофашистами,
             1.09.14 - сокрушительные поражения фашистко-бандеровских войск от армии           Новороссии.

     Кто бы объяснил, почему Россия упорно не хочет признавать независимость ДНР и ЛНР. Что для этого надо? Чтобы они были полностью очищены от карательных подразделений, брошенных на их подавление? Так дело идёт к тому, если НАТО не воспользуется нашей нерешительностью и не окажет раньше нас полноценную крупномасштабную помощь своим вассалам, включая и “ограниченным” военным контингентом.

      Или для осуществления такого естественного акта, как и признание независимости Крыма, Северной Осетии и Абхазии, надо чтобы армия Новороссии изгнала нацистскую нечисть не только со своей территории, но и из Киева и, объединив под своими знамёнами земли и народы центральной и южной Украины, провозгласила новое независимое дружественное России союзное федеративное государство под примерным названием Новоукророссия? А ведь признай Россия независимость ДНР и ЛНР сразу же, как признала независимость Крыма, возможно и события там развивались бы иначе. И наоборот, не окажи Россия Крыму такой решительной поддержки, и многотысячные гарнизоны украинской армии, дислоцированные в Крыму, не вели бы себя так пассивно, и крови пролилось бы не мало.

       Но такой вариант развития событий тоже, по-видимому, нас не устраивает, судя по тому, что на днях президент России Владимир Путин предложил провести инклюзивные переговоры внутри самой Украины между Киевом и Донбассом. Речи о придании государственности Новороссии не было. Об этом заявил пресс-секретарь российского главы государства Дмитрий Песков. И как понимать заявления Порошенко, что он намерен разрешить “кризис”(?) мирным путём? Опять, как и раньше (в соответствии со своим “мирным” планом), рассчитывая на то, что после моря пролитой им  и его подельниками крови Новороссия капитулирует? Но ведь не полный же он идиот, чтобы рассчитывать на это. 
 
   Да и ситуация сейчас не та, чтобы ему куражиться  , уповая на помощь 28 шавок. В пору  думать не о неделимости Украины, а о сохранении того, что остаётся пока от неё в результате дуболомной политики её правителей и их не умных советчиков, не могущих как начинающий шахматист просчитать ситуацию больше, чем на 2 хода вперёд. Смех, да и только. И такие люди мнят, что они могут влиять на ход мировых событий. Видать, уроки 2-й мировой войны не пошли многим впрок. И кто бы вразумил неразумных? 


Рецензии