Кризис на юго-востоке Украины

Гелетей: Киеву «неофициально» угрожали применением ядерного оружия
(http://news.mail.ru/politics/19385018/?frommail=1)

КИЕВ, 1 сен — РИА Новости. Министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил в понедельник о завершении операции «по освобождению востока» страны и о якобы поступавших по неким «неофициальным каналам» угрозах применения российского тактического ядерного оружия.
© РИА Новости
«По неофициальным каналам российская сторона уже несколько раз угрожала, что в случае продолжения сопротивления они готовы применить против нас тактическое ядерное оружие», — написал Гетелей на своей странице в Facebook в понедельник. При этом он также заявил, что «операция по освобождению востока Украины» завершена, не пояснив, в чем конкретно это заключается.

Комментариями российской стороны РИА Новости пока не располагает.

Ранее представители самопровозглашенной Донецкой народной республики отмечали, что заявления Киева о ситуации на востоке страны носят инопланетный характер и оторваны от реальности. Так, по словам вице-премьера Донецкой народной республики ДНР Андрея Пургина, «люди сидят на Марсе в изумрудном саду и комментируют ситуацию, которая к реальности никакого отношения не имеет». Президент Украины Петр Порошенко ранее заявлял, что реализация его мирного плана по урегулированию конфликта в Донбассе позволит остановить военные действия на востоке страны уже в начале сентября.


Рецензии
Конца и края не видно всему этому. Как в той сказке: отрубают одну голову - вырастает три.
Тоска...

Любовь Павлова 3   04.09.2014 09:55     Заявить о нарушении
!תודא ראבא

Виталий Полищук   05.09.2014 15:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.